| Автор |
Сообщение |
SirSatana ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.707
2.21%
|
Вот нашел в Интернет-магазин Crome, такое расширение "USSR torrents monitor", которое позволяет следить за релизами на разных торрент трекерах в том числе и на nnm-club. Вопрос - безопасно ли ставить этот плагин и согласовывали ли создатели с администрацией сайта на разрешение добавлять данный торрент трекер в список поддерживаемых ихним плагином? P.S. я бы не спрашивал если бы оно не получало доступ ко всем данным с сайтов. |
|
|
 |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 65K
100%
|
SirSatanaСогласовывать с администрацией каждого сайта из списка подобные расширения нет смысла. Форум не может «запретить» их работу. Вроде бы ничего страшного или потенциально опасного расширение не делает. Но это, во-первых, вывод после быстрого просмотра кода; во-вторых, всё может измениться с любым следующим обновлением. |
|
|
 |
SirSatana ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.707
2.21%
|
Kaener писал(а):  | SirSatanaСогласовывать с администрацией каждого сайта из списка подобные расширения нет смысла. Форум не может «запретить» их работу. Вроде бы ничего страшного или потенциально опасного расширение не делает. Но это, во-первых, вывод после быстрого просмотра кода; во-вторых, всё может измениться с любым следующим обновлением. |
Спасибо, значит буду юзать=) А с кодом я только буду начинать разбираться, ибо я в этом не бум бум=) |
|
|
 |
tktl
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.708
100%
|
SirSatana писал(а):  | я бы не спрашивал если бы оно не получало доступ ко всем данным с сайтов.
|
по другому никак. расширение в фоновом режиме делает запросы к релизу, чтоб узнать, обновился ли он. т.е. открывает страницу и смотрит. для того что-бы сделать запрос нужно разрешение. а доступ ко всем сайтам - это чтобы можно было добавлять новые торрент-трекеры без дополнительных вопросов пользователю - это напрягает. логины-пароли от трекеров расширение не просит - должен быть выполнен вход на трекер. код расширения не подвергался минификации и обфукции специально для подозрительных людей - исходники можно посмотреть  если есть вопросы по работе расширения - добро пожаловать на сайт разработчика. |
|
|
 |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 65K
100%
|
| tktl писал(а): | а доступ ко всем сайтам - это чтобы можно было добавлять новые торрент-трекеры без дополнительных вопросов пользователю |
Честно говоря, странно. Так часто добавляются трекеры, что позволили себе вызывать такие подозрения? |
|
|
 |
tktl
100%
|
Kaener писал(а):  | Честно говоря, странно. Так часто добавляются трекеры, что позволили себе вызывать такие подозрения? |
изначально было 4 трекера. сейчас кажется 15. в планах были пользовательские трекеры. когда юзер сам по определенным правилам создает выражения для проверки. может когда-то и будет реализовано. без этого разрешения фича свет не увидит ну и опять же. кому страшно или подозревает - не ставит. кто умеет читать - смотрит исходники. рубаху рвать на груди никто не будет. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
|
SirSatana Не согласовано, разумеется, зачем это автору? Делает на своё усмотрение, наше благословение ему даром не нужно. На счёт нужен ли Вам с очередным обновлением этого расширения потенциальный риск утечки Ваших данных отсюда - решайте сами. Возможно сегодня оно и не представляет никакой угрозы, но уверены ли Вы что так будет всегда? Поэтому и не может быть нами рекомендовано, используйте на свой страх и риск, клуб к этому не имеет никакого отношения. Надеюсь что Вам не придется потом беспокоить техподдержку и админов. |
|
|
 |
tktl
100%
|
Kalex писал(а):  | клуб к этому не имеет никакого отношения
|
я разработчик данного расширения. если у клуба есть желание, можем согласовать. (правда, не знаю как это будет выглядеть. кто-то из клуба будет смотреть код каждого апдейта?) или можно сделать персональное расширение для клуба. если желаете. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
|
| tktl писал(а): | я разработчик данного расширения |
Это не сложно было догадаться  | tktl писал(а): | если у клуба есть желание, можем согласовать |
Выше я уже выразил свою мысль, это Ваш продукт и Вы делаете его на своё усмотрение. | tktl писал(а): | или можно сделать персональное расширение для клуба. если желаете |
Нужно подумать, возможно пользователям это будет интересно. |
|
|
 |
tktl
100%
|
Kalex писал(а):  | Нужно подумать, возможно пользователям это будет интересно. |
если хотите - могу сделать персонально для клуба и передать исходники. будете делать с ними что пожелаете. заливать куда угодно. поддерживать его и тд. можно без сохранения авторства. мне все равно. единственное - чтоб в хром маркет залить - надо зарег-вать аккаунт разработчика. а он немного денег стоит. т.е. можете зарег-ать на google аккаунт разработчика под себя и залить его в маркет, если вас что-то пугает. китайцы уже растащили расширение для своих нужд ))) и кстати, немного статистики, приблизительно 8 000 из 13 000 с гаком пользователей расширения включали nnmclub.to и следили за релизами (это показывал google analytics, который сейчас отключен из-за багов и конфликтов) |
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 20 лет 2 мес.
Ratio: 859.632
100%
|
| tktl писал(а): | если хотите - могу сделать персонально для клуба |
Если сделаете, то думаю, что многие пользователи Клуба оценят его по-достоинству. Действительно удобно и в нашем функционале этого несколько не хватает. Но вот авторство, как и ответственность мы разделить с Вами не сможем, да и не нужно это.  Спасибо за полезняшку, если будут вопросы, пишите в ЛС. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
tktl
100%
|
Отпишу в личку по готовности |
|
|
 |