| Автор |
Сообщение |
MaxMama ®
Гость
|
вроде не было такой темы... и не нашла инфы нигде...
Подскажите плз, как добавлять субтитры к фильму? очень хочется смотреть в оригинале, но не все и не всегда понятно, о чем речь....
Заранее, спасибо |
|
|
 |
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 19 лет
Ratio: 58.362
Раздал: 8.808 TB
100%
|
MaxMama, субтитры... Назови файл с субтитрами (srt, ass, ssa, smi, xss) точно так же, как называется файл с фильмом...
Что-нибудь типа: файл Die_Hard.avi, субтитры Die_Hard.srt - тогда проигрыватель должен при дефолтных настройках загрузить сабы с фильмом...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Естественно, что сабы должны лежать в той же папке, что и фильм.
Или можно по-другому... В Media Player Classic нужно нажать Ctrl+L и просто загрузить нужный файл сабов |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST |
|
 |
MaxMama ®
Гость
|
спасибо, ..... но ......не получается у меня ничего....
Я так понимаю, нужна программа специальная для субтитров?
Я скачала сабы, (они естесссно в архивном файле, вроде открылись... почитать можно....) перенесла в папку к фильму уже вычнененный из архива файл, переименовала... а он его не открывает там уже.... пишет, не знает какой программой открывать ну и в фильм не добавляется конечно......
Извините мой тупизм, просто я в этом не разбираюсь пока.... и подсказать даже некому... а очень хоццца кино посмотреть |
|
|
 |
/life
Сталкер
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 18.423
100%
|
MaxMama открываешь фильм в MPC , далее File -> Load Subtitle -загружаешь свои субтитры (не важны как они названы) Также на компе должен стоять DirectVobSub , проще просто установить пакет K-lite и всё
Собственно тоже самое сказал и Tark |
|
|
 |
GenEv
Релизер
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.533
100%
|
Еще надо убедиться что Overley mixer выбран:
|
_________________ На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
|
|
 |
/life
Сталкер
100%
|
GenEv лучше работать на english версии ,она более понятна
Субтитры работают в любом случае ,это не абсолютно не связано с overley mixer и т.д ,так как этим занимается фильтр DirectVobSub отдельно |
|
|
 |
GenEv
Релизер
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.533
100%
|
2 /life Чем несколько програм ставить проще одну настроить. imho |
_________________ На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
|
|
 |
HamonRat ®
Гость
|
Извините, а с помощью какой проги можно сделать свои сабы? Я имею ввиду написать  а не прикрутить... там еще разметка времени нужна...сложная работа, но хочеться попробовать, а тут как раз почти об этом заговорили, вот я и рещил спросить - как делать сабы? |
|
|
 |
/life
Сталкер
100%
|
GenEvDirectVobSub входит в любой комплект кодеков ,без него никуда . Большинство пользователей берёт MPC из пакета K-lite ,так вот MPC ставится всегда с этим фильтром | Цитата: | Чем несколько програм ставить проще одну настроить. |
а тут вообще настраивать ничего не нужно |
|
|
 |
|
|