Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 895

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Провайдер Virgin Media заблокирует Newzbin2 по постановлению суда

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

После многочисленных попыток со стороны Голливуда принудить провайдера к блокировке поисковой системы Newzbin2, Virgin Media был вынужден подчиниться. Долгое время британский провайдер отказывался блокировать Newzbin2 без надлежащего постановления суда. Теперь, более чем через год после того, как Высший суд приказал провайдеру ВТ инициировать блокировку неугодного киноиндустрии сайта, Virgin Media приказали сделать то же самое.

В прошлом году ВТ, один из крупнейших провайдеров Великобритании, испытал на себе всю силу крупных голливудских студий. Кинокомпании стремились получить предписание суда, которое вынудит ВТ заблокировать Newzbin2, сайт, который, по их мнению, наносит огромные убытки отрасли. Голливудская ассоциации кинематографии (МРА) добилась выиграла дело против ВТ.

«На мой взгляд, ВТ обладает актуальной информацией о лицах, использующих услуги [провайдера] для нарушения авторских прав. Он [провайдер] знает, что пользователи и администрация Newzbin2 нарушают авторское право и, в частности, нарушает авторские права крупных студий…», заявил судья Арнольд в июле прошлого года.

В октябре 2011 года провайдеру ВТ дали всего 14 дней для инициализации блокировки поисковой системы Newzbin2 с помощью своей система цензуры Cleanfeed.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.

Ratio: 40.662
100%
Newzbin2 выпустил программное обеспечение для обхода блокировки

Администраторы сайта Newzbin2.com приняли меры для обхода блокировки, которая должна применяться в соответствие с решением суда, выпустив свое собственное программное обеспечение. Решение суда обязывает провайдеров блокировать сайт Newzbin2 на территории Великобритании. Сотрудники сайта не раскрывают механизм работы программы, но небольшой анализ основных сетевых пакетов показывает, что с его помощью полностью нейтрализуется система цензуры Cleanfeed провайдера ВТ за счет, например, шифрования.

Читать далее..  

ps
Тут ссылки удаляются - не боитесь, что вам предъявят за то, что не указываете первоисточник информации?
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif
Цитата:
Тут ссылки удаляются - не боитесь, что вам предъявят за то, что не указываете первоисточник информации?

Что имеется ввиду? Я всегда указываю источник информации.

Страница 1 из 1