|  |
| Автор |
Сообщение |
oli159 ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.27
93.49%
|
Добрый день. Подскажите советом, пожалуйста. Скорость интернета проверяю через спидтест , который показывает скорость получения 30 Мбим/с и скорость передачи 18 Мбит/с. Скорость по тарифу 50 Мбит/с. А скачиваю файлы через браузер и через download master , скорость составляет 300-900 КБ/с, чаще всего 300-400 КБ/с. В чем может быть проблема? Никакие сетевые экраны не установлены. Заранее спасибо. |
|
|
 |
rem2292
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.55
Раздал: 3.075 TB
100%
|
Заявленную скорость провайдера дели на 8 - это будет реальная скорость загрузки или раздачи,остальное зависит от скорости сети и настроек. |
|
|
 |
Olduzer
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.277
100%
|
oli159 кабель напрямую, или через роутер? |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
Проблема частично решена при помощи Olduzer , за что еще раз спасибо.
Скорость через скачивание download master увеличена до 3-4 МБ/с. Во сколько раз может отличаться скорость скачивания через браузер и download master ? У меня через мозила и эксплоре скачиваются файлы со скоростью 700 КБ/с. |
|
|
 |
Kerjak
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.651
100%
|
С 1-го августа, поддавшись на уговоры провайдера, перешел на другой тариф, подороже, но быстрей. 3 дня радовался, на четвертый озадачился: закачка осталась быстрой а отдача упала почти до нуля. Система у меня стояла уже долго, погрешил на накопленные ошибки, переустановил со всеми программами. Ничего не изменилось и система оказалась кривой, начала глючить. Намучившись с ней, аккурат к 1 сентября переустановил на другую. Опять 3 дня радости, а вчера тоже самое-отдачи совсем нет. Чтобы наехать на провайдера, вплоть до замены его на другого, мне нужно точно знать, его это подлянка или начали борьбу с трекерами. Сегодня скачал с трекера прграмму Half-open limit fix, установил, ничего не изменилось. Кто уже наступал на эти грабли, подскажите, как с этим бороться. |
|
|
 |
Kharkovchanin1968
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
Kerjak писал(а):  | С 1-го августа, поддавшись на уговоры провайдера, перешел на другой тариф, подороже, но быстрей. 3 дня радовался, на четвертый озадачился: закачка осталась быстрой а отдача упала почти до нуля. Система у меня стояла уже долго, погрешил на накопленные ошибки, переустановил со всеми программами. Ничего не изменилось и система оказалась кривой, начала глючить. Намучившись с ней, аккурат к 1 сентября переустановил на другую. Опять 3 дня радости, а вчера тоже самое-отдачи совсем нет. Чтобы наехать на провайдера, вплоть до замены его на другого, мне нужно точно знать, его это подлянка или начали борьбу с трекерами. Сегодня скачал с трекера прграмму Half-open limit fix, установил, ничего не изменилось. Кто уже наступал на эти грабли, подскажите, как с этим бороться. |
Не надо переустанавливать систему и т.д и т.п., это погрешность провайдера. У меня такое длится уже недели 2, правда у меня чуть другая история это всё происходит с 18 до 23 час в час день в день. Я их вызвал, у нас как если проблема их то бесплатно если моя то 30 гривень, они приехали в 15 часов протестили сказали что норма 20 мегабит как и заявлено взяли 30ку и уехали, я их админу в воскресенье написал а в понедельник в 19 часов и в 20 сделал скрины скорости к серверу и отправил, часа через два мне пишет что да проблема наша выезжали тестировать линию оборудование требует замены к концу недели сделаем, вот жду. Вот к стати скрины, сейчас
вот на 23:05
через полчаса будет 30 мегабит |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
В тарифе написано "Скорость доступа к Яндекс, Mail.ru и Вконтакте — до 100 Мбит/с.". Скачивала файл 4 ГБ через майл агент 1,5 часа. Выполнила tracert всех трех адресов, кроме майл.ру, остальные на 6-том прыжке показали "превышен интервал ожидания". Обращаюсь в техподдержку по поводу ситуации с скачиванием через майл ру , говорят, что скорость зависит от многих причин. Как обстоит дело с майл ру на самом деле? |
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 321.758
100%
|
не пользуюсь мейл.ру, но все правильно сказали. закачка тестового файла с сервера билайна - скорость до 500-800 мегабит/с, с яндекса не больше 70. выше уже спрашивали: кабель напрямую или через роутер? что за провайдер? |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
alegzzbo, вы написали "закачка тестового файла с сервера билайна - скорость до 500-800 мегабит/с, с яндекса не больше 70", я честно ничего из этого не поняла.
кабель идет на прямую. Система пиратская windows xp, но все приложения, кроме мозила быстро запускаются (но сами страницы мозила быстро отрываются), вирусов нет, провела оптимизацию системы через бесплатную версию advanced system Care. После выполнения команды route -f скорость через download master доведена до 3-4 Мб/с, а браузер так и остался при своих 1 МБ/с (приходится не октрывать черз браузер, а скачивать все через downoad master) , ну ладно с браузером. |
|
|
 |
|
|
|