Проблема при использовании SSL (HTTPS)
1) При включении\выключении SSL в настройках Профиля почему-то
выкидывает с форума и просит снова ввести логин и пароль,после успешного входа
переадресует обратно на предидущую страницу,в данном случае на страницу
редактирования Профиля,поскольку включение\отключение SSL находится именно на ней.
2) Теперь уже на получается принудительно войти используя HTTPS для формы входа
(через прямую ссылку на форму входа с использованием SSL
https://www.nnmclub.to/forum/login.php) в тот момент,когда SSL в Профиле отключен.
Особенно актуален такой принудительный вход по SSL,например,когда SSL выключился
самостоятельно без желания на это пользователя,например после очистки кук браузера.
Подробнее о том зачем нужен принудительный вход по SSL можно почитать в
ЭТОЙ теме.
(при этом желательно ознакомится не только с постом по ссылке но и со всей темой полностью)
Хотя конечно п.2 очень важен,но не на 100% критичен,а вот почему стало
выкидывать с форума при включении\отключении SSL в Профиле это конечно важнее.
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:Дополню,почему не очень удобен п.1.
Он не удобен тем,что нельзя включить\выключить HTTPS не прерывая сесии.
Т.е. например вхожу я при выключенном SSL (выключился например из-за очистки кук).
И если я включаю SSL (страюсь делать это сразу после входа,если SSL был выключен),то
меня выкидывает с форума и когда я перевхожу заново,то у меня форум выглядит как-будто
я его уже весь прочитал и новых сообщений с момента предидущего посещения нет,хотя
на самом деле новые сообщения есть (с момента предидущего,например,вчерашнего визита),но
меня же выкинуло с форума и при повторном входе получилось,что новых сообщений
с момента последнего входа нет и все пометки новых сообщений у тем слетели.
Т.е. получается,что если SSL был выключен,то прежде чем его включить,я должен
обязательно сначала просмотреть все интересующие меня темы,в которых есть
новые сообщения (а значить некоторое время,достаточно значительное,просматривать
форум без активного SSL),потому как иначе при включении SSL меня выкинет с форума
и при повторном входе уже будет сложно разобраться (из-за отсутствия пометок) где появились новые сообщения.