Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
|
С 25 августа пользователи Норвегии могут скачивать что угодно и сколько угодно, не опасаясь последствий. Пиратству фактически был дан зеленый свет, когда местная юридическая фирма, которой разрешен мониторинг p2p сетей, лишилась лицензии, а в получении новой ей было отказано. Более пяти лет юридическая фирма Simonsen владела лицензией, выданной норвежским Центром защиты данных, что позволило компании осуществлять мониторинг p2p сетей и собирать IP адреса пользователей, обменивающихся файлами. Тем не менее, у компании иногда возникали трудности. Например, в 2009 году, когда срок действия лицензии компании истек в разгар дискуссий о том, что разрешается и запрещается делать лицензиатам. Теперь, спустя три года, Simonsen опять оказалась в сложной ситуации. Компания Simonsen, в которой работает известный охотник за пиратами Эспен Тёндель (Espen Tøndel), лишилась лицензии в марте этого года после того, как Апелляционная комиссия по соблюдению конфиденциальности отклонила апелляцию юридической фирмы на решение Инспекции по защите данных не выдавать новые лицензии, обоснованное заботой о защите информации. Теперь видны последствия этого отказа. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
|
hdpassword
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.714
0%
|
Какие последствия, что за бред?
Новая страна для размещения серверов - десятки и сотни топ сайтов могут переехать на размещение, это отличная стабильная прибыль для страны, доп. рабочие места и развитие данной отрасли (что в будущем можно направить на любые научные, архивные и прочие цели). Не говоря уже о официальном игноре всех уорнел бразерсов и прочих, что они сделают, перестанут снимать фильмы?)) А что дают стране копипасты? Политиканам и чинушам может че и отходит за протекцию и нужные бумаги но, народу то пользы нет даже вред. |
|
|
|
Tirod
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 37.034
100%
|
Судя по статье, в Норвегии мониторинг не запрещён, а не разрешён. А это две большие разницы. Бабло подкатят и всё вернётся на круги своя, или власть купоны будет стричь. В здравом уме не отпускают такую статью доходов, как борьба за права лицензиатов... |
|
|
|
za4em
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 48.32
Раздал: 66.45 TB
100%
|
Tirod Цитата: | «На сегодняшний день охота за участниками файлового обмена запрещена в Норвегии», говорит Сесилье Рённевик (Cecilie Rønnevik), страший инспектор норвежской Инспекции по защите данных.
|
Вы статью дочитали? |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
|
|
|
Пшеничка
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 5.726
42.11%
|
Поехали в Норвегию. |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
|
Пшеничка писал(а): | Поехали в Норвегию. |
Да у нас как бы всё нормально пока +) А как станет плохо арендуем дедик в норвегии и будем качать через него xD |
|
|
|
term1nat0r
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.467
100%
|
пиратство процветает,а ip адреса подменять можно через проги |
|
|
|
Artagor
Ratio: 7.354
65.88%
|
|
|
serge-er
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 9.065
Раздал: 9.131 TB
45.07%
|
Скрытая реклама Хрома, вам не кажется? |
|
|
|
The_Treecko
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.228
Раздал: 2.263 TB
46.38%
|
Очень рад за соседей. А нас до сих пор провайдеры прослушивают. Впрочем, мне всё равно. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Рынок VPN в Норвегии обещает стать прибыльным... |
|
ink740
Ratio: 2.146
100%
|
Рад за норвежцев. А вобще я был бы за то ,что если бы мой провайдер мне сказал платишь мне 1-5 вечнозелёных амерекано и проблем с легальностью у тебя нет,пока не продаёшь что скачал.возможно с анкетированием что скачал и оставил. проблема ведь не в том ,что я не хочу платить.хочу.НО. 1.многие новые фильмы пусты и кроме спец в них мало ,что есть. 2.книги автор и правообладатель не одно лицо. 3.пользование лицензионным софтом приносит больше проблем чем преимуществ.да и проблема возврата денег за ту же винду . а вобще щас патентное право и лицензии тормозят прогресс. |
|
|
|
Vane2
Ratio: 23.832
100%
|
ink740 писал(а): | мой провайдер мне сказал платишь мне 1-5 вечнозелёных амерекано |
мой провайдер говорит имеешь 3 терабайта пиратского кино/софта/книг/музыки и расшариваешь в локальный ДЦ++ и можешь не платить за инет. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
ink740
Ratio: 2.146
100%
|
Vane2 писал(а): | ink740 писал(а): | мой провайдер мне сказал платишь мне 1-5 вечнозелёных амерекано |
мой провайдер говорит имеешь 3 терабайта пиратского кино/софта/книг/музыки и расшариваешь в локальный ДЦ++ и можешь не платить за инет. |
прикольно.хотя с ДЦ++ у меня не сложилось. ну и локалки у моего прова нет в принципе. |
|
|
|
DemonikD
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 147.478
Раздал: 3.455 TB
100%
|
Цитата: | мой провайдер говорит имеешь 3 терабайта пиратского кино/софта/книг/музыки и расшариваешь в локальный ДЦ++ и можешь не платить за инет. |
у нас пров тоже поддерживает бонусами раздачу файлов в локал dc++ |
|
|