| Автор |
Сообщение |
like555 ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.672
1.03%
|
заметил уже устанавливая windows 7 раз 30 что на некоторых пк или ноутах и нетбуках при установки windows 7 после загрузки загрузчика и появления надписи начало установки - установка зависает или происходит дольше обычного в 4 раза ! замечал на очень разных конфигурациях с жестким от 250 гб! использовал проги для жесткого (acronis,paragon) пробовал способ удаления скрытых разделов не помогло! пробовал удалять,разделять,форматировать раздел бесполезно! что можно сделать) проблема уже надоела)
|
|
|
 |
gennin
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11.353
Раздал: 6.378 TB
100%
|
Насколько я понимаю тут проблема не в жёстком диске, а в размере оперативной памяти. У меня на компьютере 7-ка ставится за полчаса, а на ноуте товарища (2008 года) час-полтора. Так же может зависеть от степени сжатия сборки. (долго распаковывает сжатые данные) |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
|
Да нет, от чипсета, драйвера на него. А так же в BIOSe контроллер включен на IDE или ACHI. |
|
|
 |
like555 ®
1.03%
|
kyba62 писал(а):  | Да нет, от чипсета, драйвера на него. А так же в BIOSe контроллер включен на IDE или ACHI. |
да стоит IDE что нужно сделать помогите сталкиваюсь уже не первый раз)! |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
100%
|
like555С каждым ПК или ноотбуком нужно отдельно разбираться. Возможно, в дистрибутив windows встраивать драйвера от производителя, скаченные на его сайте программой nLite v1.4.9.1 [Мультиязычный(Включая Русский] Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:К сожалению в ней поддержки 7-ки нет. Если есть возможность, то перед установкой подключить винчестер на другой, сторонний SATA- контроллер. |
|
|
 |
like555 ®
1.03%
|
kyba62 писал(а):  | like555С каждым ПК или ноотбуком нужно отдельно разбираться. Возможно, в дистрибутив windows встраивать драйвера от производителя, скаченные на его сайте программой nLite v1.4.9.1 [Мультиязычный(Включая Русский] Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:К сожалению в ней поддержки 7-ки нет. Если есть возможность, то перед установкой подключить винчестер на другой, сторонний SATA- контроллер. |
да я даже не знал об этом)( у меня есть на матери соседний свободный порт может туда хард вставить? блин неудобно!как я понял это из за SATA ) а режим для 7 какой должен быть?) у меня стоял IDE Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:интересно как программисты всем винду ставят и у всех все нормально) дрова что ли все качают) |
|
|
 |
Studios
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.178
Раздал: 10.44 TB
66.28%
|
Не замечал,намедни вот довелось переставлять 7ку по сети ( с нетбука на пк 2007г) за 20 минут управился. |
|
|
 |
like555 ®
1.03%
|
like555 писал(а):  | kyba62 писал(а):  | like555С каждым ПК или ноотбуком нужно отдельно разбираться. Возможно, в дистрибутив windows встраивать драйвера от производителя, скаченные на его сайте программой nLite v1.4.9.1 [Мультиязычный(Включая Русский] Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:К сожалению в ней поддержки 7-ки нет. Если есть возможность, то перед установкой подключить винчестер на другой, сторонний SATA- контроллер. |
да я даже не знал об этом)( у меня есть на матери соседний свободный порт может туда хард вставить? блин неудобно!как я понял это из за SATA ) а режим для 7 какой должен быть?) у меня стоял IDE Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:интересно как программисты всем винду ставят и у всех все нормально) дрова что ли все качают) |
я НАШЕЛ ОТВЕТ КАЖИСЬ_) короче на форуме другом прочитал нужно при установке когда будет выбор разделов нажать загрузить драйвер и подцепить сата контроллер!) теперь только вопрос какой режим ставить помоги )? |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
100%
|
like555Как бы IDE, в семёрке уж наверняка полный набор на все чипсеты имеется. | Цитата: | и подцепить сата контроллер!) |
Немного ты не до понял. Например на флешку записать драйвера от производителя и | Цитата: | нажать загрузить драйвер |
показав в дальнейшем путь... Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Про сторонний контроллер: Моя материнка GigaByte GA-X58A-OC rev1.0 (RTL) LGA1366У ней имеется 6 каналов с возможностью подключения 6-ти внутренних устройств от родного чипсета intel а так же 2 канала с возможностью подключения 2 внутренних устройств (контроллер Marvell 88SE9182). Последний и есть сторонний. |
|
|
 |
Николай210775
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.001
0%
|
Привет всем!помогите разобраться с 7кой! ставлю виндовс 7 через какое то время вылазиет синий экран смерти!на хп работает нормально!спс |
|
|
 |
|
|