Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 812

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Несколько предложений по организации трекера

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
alander ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 4.365
100%
russia.gif
Приветствую всех!
Хочу внести несколько предложений по организации работы трекера.

1) На трекер люди приходят за файлами (фильмы, музыка и пр.), которые можно скачать и посмотреть в удобное время. По этому чем больше релизов хранится на трекере - тем лучше: больше возможность выбора для пользователя.
На основе этого вношу первое предложение: стараться вообще не удалять релизы.
Если с раздачи уйдёт релизёр, то останустя сиды. А если удалят раздачу (т.е. и генерируемые торрент-файлы), то исчезнут и все сидеры. А это особенно плохо для старых, редких и эксклюзивных материалов. (Ведь для хранения релиза надо: порядка 15КБ для торрент-файла + 5КБ на описание + 1...10КБ на комментарии. Всего на релиз - порядка 30КБ. При объёме жёсткого диска в 300ГБ - это … море релизов!)
Но новые релизы тоже должны быть. Например, по прошествии 4...6 месяцев с выхода предыдущего релиза. Ведь народ чаще всего просматривает новые релизы и качает что-то из вновь появившегося.

2) Так как регистрация на трекере обязательная, то в релизах сделать кнопку "ПОМОЩЬ" - рассылка Личных Сообщений всем, скачавшим это релиз с просьбой о сидировании этой разадачи, так как появились новые желающие скачать его.
(Ведь часто люди скидывают файлы на болванки и они лежат у них дома. Я думаю, что не так уж трудно будет переписать файл с болванки на винт и посидировать несколько дней.)
Или сделать раздел на стартовой странице "Этим раздачам нужен сид" - заносить в этот список раздачи, когда двое суток есть личеры и нет ни одного сида.
Ведь вся прелесть трекера в том, чтобы можно было найти нужную тебе информацию (фильм, музыку, передачу и пр.)!!!

3) Для старых фильмов нет большого количества скачивающих: эти картины представляют интерес небольшому кругу лиц. Доводя по ним рейтинг отдачи до "2" можно и "полысеть" за это время. Предлагаю за время сидирования (т.е. за время включенного торрент-клиента, независимо от количества раздач, начислять бонус. Например 10МБайт за час (что равно отдаче в клиента 2.78КБайта/сек).

4) Сохранить ограничение в 2 закачки для новых пользователей, но увеличить объём скачиваемого до 3...4...5ГБайт. Ведь один фильм сейчас занимает порядка 1.37Г, а два фильма - около 3-х гиг. Ну пусть скачает человек 2-3 фильма целиком. Пусть их и раздаёт. Станет полноправным сидом. Если ресурс ему понравится (обилием фильмов, музыки и пр.), то он найдёт способ поднять свой рейтинг или новыми релизами, или долгим сидированием, или покупкой рейтинга. Сохранить бонусные очки (релизёр, один сид на раздаче, два сида, три сида, ...) При рейтинге <0.3 разрешить создавать релизы.

5) Не переносить новые релизы "автоматом" в TEMP. Как правило релизёры в первое время всегда отслеживают свои релизы и подправляют их. Если релизёр не исправляет релиз в течение 12 часов, то тогда переносите релиз в TEMP.

6) сделать разделы на стартовой странице "Релизы, добавленные за последние 48 часов" и "Популярные релизы" - штук 50-100 релизов, которые имеют сейчас наибольшее количество пиров. Ведь как правило люди просматривают последние поступления в базу и
интересуются кто что скачивает наиболее часто. (Конкретный человек может что-то и не знает, а народ знает всё!)

7) Так как этот ресурс не коммерческий, то принимаются добровольные пржертвования. Но просто так, абстрактные "можно перечислить 1...3...5 долларов" - это мало у кого получается пожертвовать. Ведь вы пишите, что все деньги идут на развити трекера, так и пишите прямо, что надо купить новый жёсткий диск - надо порядка ХХХ долларов, или новую системную плату, или ещё что-то: на конкретные запросы народ наверняка достаточно быстро перечислит вам необходимую сумму (200...500 человек по 50...100 рублей - это будет ... это будет ... - Бешеные деньги! (А.Райкин)). Ведь это пойдёт на что-то конкретное, из-за чего всем будет лучше! А на что-то абстрактное - ... стоит-ли тратить деньги? (От себя скажу, что трекер ваш мне нравится!) Только надо подробно написать, как делать перевод. Или ещё лучше - SMS: и ходить никуда не надо: набрал код и номер - и деньги переведены.

Надеюсь, что после всего этого NoNaMe-CLUB превратится SUPER-NAME CLUB !!!
/life
Сталкер
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
1 , 2 , 5 ,6 пункты .которые ты перечислил итак у нас действуют в той или иной форме

Цитата:
Для старых фильмов нет большого количества скачивающих: эти картины представляют интерес небольшому кругу лиц. Доводя по ним рейтинг отдачи до "2" можно и "полысеть" за это время. Предлагаю за время сидирования (т.е. за время включенного торрент-клиента, независимо от количества раздач, начислять бонус. Например 10МБайт за час (что равно отдаче в клиента 2.78КБайта/сек).

есть такое .Зато ,когда на раздаче один сид ,то весь up забирает он + бонус ....так что смысла в этом нет
в месяц ~7 гигов ....интересно за что ? лично для многих и 70 гигов в месяц маловато , многие здесь 70 гигов за день раздают .Затея неудачная с 3 пунктом

Цитата:
4) Сохранить ограничение в 2 закачки для новых пользователей, но увеличить объём скачиваемого до 3...4...5ГБайт. Ведь один фильм сейчас занимает порядка 1.37Г, а два фильма - около 3-х гиг. Ну пусть скачает человек 2-3 фильма целиком. Пусть их и раздаёт. Станет полноправным сидом. Если ресурс ему понравится (обилием фильмов, музыки и пр.), то он найдёт способ поднять свой рейтинг или новыми релизами, или долгим сидированием, или покупкой рейтинга. Сохранить бонусные очки (релизёр, один сид на раздаче, два сида, три сида, ...) При рейтинге <0.3 разрешить создавать релизы.

в будущем я думаю увеличим до 4-х ,ибо согласен 2-х сейчас маловато даже новичку

Цитата:
Так как этот ресурс не коммерческий, то принимаются добровольные пржертвования. Но просто так, абстрактные "можно перечислить 1...3...5 долларов" - это мало у кого получается пожертвовать. Ведь вы пишите, что все деньги идут на развити трекера, так и пишите прямо, что надо купить новый жёсткий диск - надо порядка ХХХ долларов, или новую системную плату, или ещё что-то: на конкретные запросы народ наверняка достаточно быстро перечислит вам необходимую сумму (200...500 человек по 50...100 рублей - это будет ... это будет ... - Бешеные деньги! (А.Райкин)). Ведь это пойдёт на что-то конкретное, из-за чего всем будет лучше! А на что-то абстрактное - ... стоит-ли тратить деньги? (От себя скажу, что трекер ваш мне нравится!) Только надо подробно написать, как делать перевод. Или ещё лучше - SMS: и ходить никуда не надо: набрал код и номер - и деньги переведены.

например за хостинг надо платить каждый месяц , а это не малые деньги ,и т.д

Ratio: 23.712
100%
/life писал(а):
например за хостинг надо платить каждый месяц , а это не малые деньги ,и т.д

Если сайт с такой посещаемостью, как этот - тогда да... и это еще слабо сказано...

/life писал(а):
в будущем я думаю увеличим до 4-х ,ибо согласен 2-х сейчас маловато даже новичку

Лучше до 3. Чтоб был стимул релизить. А то не скачают и начнут снова орать - типа обнаглели... 100 килобайт не докачал...

Я уже предложил... - вывесить для новичков на каждом торренте, который больше 1,5 гигов, предупреждение, что рейтинга не хватит, чтобы скачать этот файл полностью.
Ведь есть же проверка, зарегистрирован юзер или нет... ну так не проще ли прикрутить к этой же проверке условие
Код:
если рейтинг равен 0, то вывести сообщение "Вы можете попробовать скачать этот файл. но текущего рейтинга не хватит, чтобы скачать этот файл полностью. О том, как поднять рейтинг - читайте тут..."

хочет личер или нет, но это сообщение он точно не пропустит... (в отличии от правил...)

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
/life
Сталкер
100%
roody.gif
FailWare
дело в том ,что все эти сообщения могут отпугнуть новых пользователей ...Но нечто такое нужно сделать ,но чтобы не мешало и не раздражало

Ratio: 23.712
100%
/life
Меня не отпугнуло ;)
Даже наоборот... Хотя я и не люблю треккеры с такой жесткой политикой на скачку. Обычно я просто ухожу.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
alander ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
100%
russia.gif
/life,
По пункту 3 (бонус за время сидирования):
- пришёл новый пользователь, скачал 2-3 фильма и сидит ждёт когда у него будет отдача.
Только что пришедший и мало скачавший юзер скорее всего не захочет оплачивать себе трафик. На оплату способны люди, которым ресурс уже успел понравиться, скачавшие достаточно много и понявшие, что здесь можно найти ещё больше (и у которых с рейтингом скорее всего всё в порядке).
Эта бонусная мера исключительно для новичков. Когда они присмотрятся к трекеру, узнают сколько всего тут хорошего выложено, то тут-то они и должны будут озаботиться повышением своего рейтинга - либо релизить, либо покупать трафик. Ведь 7.5Гигов бонусного трафика за месяц (при бонусе 10МБайт/час и круглосуточно включенном клиенте - это совсем немного (моё мнение)).

Тут ведь как раз нужен подход, чтобы приходящие не разбежались. Но и много "халявы" не давать.
Конечно, у нас только предложения, а приём всяких таких решений - через админа и руководство: у них вся статистика по трекеру на руках! Им и решать.
(Статистика - вещь серьёзная. Сколько заплатишь - столько и получишь! (шутка)) :показывает язык:
/life
Сталкер
100%
roody.gif
alander
мысль понятна , но для этого и сущетсвует бонус ,который умножает UP в 2 раза ,считаю этого достаточно

Новичок ,если просидирует релиз ,там где нет ни 1 сидера , то полюбому получит хороший up и бонус ,ибо за месяц хоть минимум один личер палюбому скачает ,а если новичок будет сидировать несколько релизов (штук 10) без сидера или с 1-2 сидерами ,то тогда ваще для него будет шикарно

Цитата:
Тут ведь как раз нужен подход, чтобы приходящие не разбежались. Но и много "халявы" не давать.

слишком много халявы итак сейчас есть .Ближе к НГ запустится акция по выключению входящего трафика .А таких акции происходят на все праздники ,что достаточно много , и новичок за эти дни может реально скачать всё что душе пожелает и раздать немеренно ,ибо народа в халявные дни увеличивается чуть ли не в 2 раза , плюс даже те .которые постоянно тут от халявы не откажутся ,того пиров увеличивается раза в 4 .И всем хватает

100%
russia.gif
Ну если по праздникам бывает такая шикарная акция - то, наверное, этого достаточно. Я попал на её окончание в ноябре, так скорости закачек и раздач были просто "ураганные". Просто я не знал, что они приурочиваются к праздникам. Спасибо.
/life
Сталкер
100%
roody.gif
alander
ну когда прикручиваются к праздникам ,когда просто хорошее событие на трекере

/life
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1