| Автор |
Сообщение |
twingo ®
Сталкер
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 62.662
100%
|
А.М.Меситов, Л.А.Москалева | Правда о ГУЛАГе: Свидетельствуют очевидцы [1990] [PDF]
Автор: А.М.Меситов, Л.А.Москалева Название: Правда о ГУЛАГе: Свидетельствуют очевидцы Год: 1990 Издательство: Тула, Приокское книжное издательство Отрасль (жанр): Публицистика Формат: PDF Качество: Хороший скан c OCR Описание: Авторы этого сборника — бывшие заключенные, осужденные по печально известной 58-й статье. Насилие, унижение, голод, тяжкий труд — все довелось испытать им. Читать эту книгу нелегко, правда о сталинских лагерях и после известных книг А. Солженицына, В. Шаламова и т. д. повергает в ужас, парализует сознание. Но прочитать эту книгу надо, чтобы знать всю правду о прошлом, чтобы это никогда не повторилось в будущем.Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - до 5 сидов |
| [NNM-Club.ru]_Mesitov, Moskvaleva - Pravda o GULAGe (Tula, 1990)_hq.pdf.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
03 Сен 2012 00:11:14 |
| Размер: |
49.5 MB () |
| Рейтинг: |
3.8 (Голосов: 48)
|
| Поблагодарили: |
115 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 04 Сен 2012 11:44:02 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Olerg
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.199
10.49%
|
Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
|
|
 |
Valyak
Стаж: 16 лет
Ratio: 23.104
34.3%
|
Я оправдываю и, более того, считаю, что гнездо троцкистов надо было ворошить ещё сильнее и сильнее. |
|
|
 |
mik373
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.326
100%
|
Olerg писал(а):  | Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
зачем верить врунам и людям откровенно проплаченным с Запада за свои "воспоминания"? Есть архивы, есть статистика(не нравиться советская, можно почитать американский "мемориал"). Данные публикации рассчитаны на людей, которые не любят свою Родину, но за то у которых есть жизненная позиция: "кто сегодня идёт за "Клинским"?" |
|
|
 |
Olerg
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.199
10.49%
|
mik373 писал(а):  | Olerg писал(а):  | Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
зачем верить врунам и людям откровенно проплаченным с Запада за свои "воспоминания"? Есть архивы, есть статистика(не нравиться советская, можно почитать американский "мемориал"). Данные публикации рассчитаны на людей, которые не любят свою Родину, но за то у которых есть жизненная позиция: "кто сегодня идёт за "Клинским"?" |
Хотите сказать что не было Колымы не было репрессий не было выселения народов и вообще не было политических статей и заключенных? Можете сколько угодно не верить но я точно знаю что это было ибо моя семья знает что это было. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Valyak писал(а):  | Я оправдываю и, более того, считаю, что гнездо троцкистов надо было ворошить ещё сильнее и сильнее. |
Сталинизм это утопия и гибель страны что собственно и произошло. |
|
|
 |
andy393
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 12.24
Раздал: 5.594 TB
1.12%
|
Статистика с 21 по 53 годы http://actualhistory.ru/2008060101 , в "демократической России" "Количество осужденных в России вновь приблизилось к 1 миллиону человек. Число дел, рассмотренных коллегией присяжных, падает, и 90 процентов ходатайств о заключении под стражу удовлетворяются судами. Такая статистика судебных дел за 2008 год приведена 12 марта на сайте судебного департамента Верховного суда." Следует учесть, что в Союзе население было в 1.5 раза больше , чем в России |
|
|
 |
Valyak
Стаж: 16 лет
Ratio: 23.104
34.3%
|
Да я даже спорить не буду,у меня на городском форуме таких тоже хватает, я понял,что они всё равно не слышат того, что им говорят - пишут, они как зомби. Им пишешь, а они читают между строк. Чтобы придти к выводу, который я озвучил выше, я прочитал огромное количество книг и документов об этот времени. И по ним я сформулировал своё мнение. А что прочли Вы и остальные? Пару статеек в газетёнках? Или в википедии? Ну ну. Мне даже спорить с вами со всеми не хочется. Не тот уровень. |
|
|
 |
consul_XO
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 32.853
100%
|
даже сейчас рукопожатная часть населения России УЖЕ пишет про страшности которые с ними творит "кровавый рэжим"
начиная с ходорковского до шендеровича - от албац до немцова и чириковой. Разумная часть населения смотрит на белоленточные шабаши и с сожалением воспринимает наличие этих созданий на свободе. |
|
|
 |
unni
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.603
31.92%
|
Мухин в своей книжке про Сталина и Берия рассказывает и про 58 статью (полностью её процитировав) и про то кто попадал в лагеря под этой статьёй. Так что я после прослушанного не могу понять тех людей, которые оправдывают этих заключённых. И вообще, многие после 37-го отсиживались в лагерях, а нормальные советские люди (в отличие от соЛЖЕницина) миллионами сражались и гибли под немецким натиском. Что такое вообще "репрессии"? Откуда слово-то пошло? Мне больше импонирует подход Мухина с разбором конкретных фактов, а фактов этих предостаточно. И не надо давить на жалость про то, что семья знает и всё такое. Мы то не знаем конкретно за что ваших родственников-то посадили и сам факт посадки не говорит о том, что они не были виновными. Логика должна быть. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: | Цитата: | Сталинизм это утопия и гибель страны что собственно и произошло. |
Обоснуйте, многие иностранные товарищи его времени писали совсем иные вещи о Сталине. Причём прямым текстом говорили, что если бы не Сталин, то нам не подготовиться бы к войне с самой совершенной армией Европы (Германия + почти вся Европа). Сталин подготовил нас к войне и выиграл её вместе с нашим народом. Это не утопия, это реальность и данность. |
_________________ Россия навсегда!
|
|
 |
heihrich61
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.479
100%
|
unni Мухин - историк? Да не смешите. Берия, по его словам, один из образованнейших людей своего времени, поскольку окончил два курса строительного института... Бред все его "творчество" вообще. |
|
|
 |
unni
31.92%
|
heihrich61 писал(а):  | unni Мухин - историк? Да не смешите. Берия, по его словам, один из образованнейших людей своего времени, поскольку окончил два курса строительного института... Бред все его "творчество" вообще. |
Он металлург, я не говорил, что он историк. А для здравомыслия достаточно иметь здравый рассудок. Приведите пример его необоснованных суждений, тогда вы сможете претендовать на разоблачителя "бреда". Пока вы вешатель ярлыков и не более того. |
|
|
 |
heihrich61
100%
|
unni Это легко. 58-я статья состоит из 11-ти частей. Все, кто подпал под нее так или иначе предатели Родины. Их, на самом деле не так много. Но основная масса трудармии формировалась из всевозможных прогульщиков, расхитителей гос.собственности и пр., т.е. чистых уголовников. Они, естесственно, в мухинскую статистику не вошли. Были так же ЧС, которые часто начинали свою биографию в детдомах, а продолжали в лагерях по уголовным, опять таки статьям, благо ответственность наступала с 14-ти лет. (Мой папа и его брат в качестве примера). Как-то так. Никаких репрессий. |
|
|
 |
unni
31.92%
|
heihrich61 писал(а):  | unni Это легко. 58-я статья состоит из 11-ти частей. Все, кто подпал под нее так или иначе предатели Родины. Их, на самом деле не так много. Но основная масса трудармии формировалась из всевозможных прогульщиков, расхитителей гос.собственности и пр., т.е. чистых уголовников. Они, естесственно, в мухинскую статистику не вошли. Были так же ЧС, которые часто начинали свою биографию в детдомах, а продолжали в лагерях по уголовным, опять таки статьям, благо ответственность наступала с 14-ти лет. (Мой папа и его брат в качестве примера). Как-то так. Никаких репрессий. |
Что конкретно у Мухина не правильно написано по поводу этой статьи? Он её полностью процитировал и подробно объяснил, на примерах. Где "бред"-то у него, процитируйте? Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:Советую ещё раз прослушать Мухина. На трекерах есть аудиоверсия этой его книжки про Сталина и Берия. Конкретно файл 01-4.mp3, начиная с 41 минуты. Там полностью приводится 58 статья по пунктам. До этого момента и после него идут примеры того как она применялась и для кого. Лично мне, если сделать некоторые сравнения с сегодняшим днём, недостаёт того НКВД, который был при Берии. Вот, к примеру, НКВД в том время выявляло и пресекало деятельность всяких сект, которые в наше время расплодилось немерянно. В Журнале "Наука и религия" за 1992 г. где-то с 4-го номера и далее приводится пример того как НКВД прибило одну такую организацию, которая сама себя приписывала к тамплиерам. Цикл статей называется "Тамплиеры и КГБ", автор А. Никитин. Причём, что интересно, автор относится к этим сектантам довольно таки серьёзно, в отличие от КГБ (имея в виду учение, конечно). Так вот. Не так давно выяснилось (2 года назад где-то), что известные Славяно-Арийские Веды (САВ), которые многие видели в фильме Стрижака "Игры Богов" взяты почти копипастом из 8 номера журнала "Наука и религия" за 1992 г, где автор статьи приводил цитаты из материалов дела КГБ по организации "Орден света" (т.е. из материалов КГБ, там был пример из истории Древнего Египта). Я это к чему. В наше время нет Берии, нет КГБ и НКВД, потому и расплодились в неимоверном количестве всякие секты и Ахиневичи, а в то время по ним всем велись разработки - государству было дело до идеологии и до того ЧТО должно быть в головах советских граждан. |
|
|
 |
heihrich61
100%
|
Нет, цитировать его я не буду, хотя книжонку найти и не проблема. Бред уже в том, что сталинист Мухин пытается оправдать жертвы, хотя, с его точки зрения, незначительные и неизбежные бредовой идеей. Как сказал поэт: Нам век не зря калечил души, Никто теперь не сомневается, Что мир нельзя ломать и рушить, А в рай нельзя тащить за яйца. К сожалению, в этой стране пока, видимо, сомневаются.. |
|
|
 |
unni
31.92%
|
heihrich61 писал(а):  | Нет, цитировать его я не буду, хотя книжонку найти и не проблема. Бред уже в том, что сталинист Мухин пытается оправдать жертвы, хотя, с его точки зрения, незначительные и неизбежные бредовой идеей. Как сказал поэт: Нам век не зря калечил души, Никто теперь не сомневается, Что мир нельзя ломать и рушить, А в рай нельзя тащить за яйца. К сожалению, в этой стране пока, видимо, сомневаются.. |
Слив засчитан. |
|
|
 |
|
|
|