Порт делал, разумеется, не я. Но в свое время много времени было потрачено на поиск шахмат для XP и чтоб такие, ну, как в висте. В итоге на не понятно каком сайте нашел! На самом деле это оказался не 100% порт, а переделка игры другого автора, но выглядит она как чистый клон шахмат из висты. Переделка очень удачная, вы и не заметите особых отличий от настоящих шахмат из висты. Единственное, что было не так в этих шахматах, так это то что они были на французском с непонятно как выполненным переводом на английский, так, что перевод на русский было очень сложно выполнить, а переводов народных умельце-энтузиастов не было. В итоге плюнул на все и решил сам сделать перевод. Долго лазил по форумам в итоге на одном из них добрые люди помогли (писал даже на форуме Zone of Games(!), но видимо там такие забавы уже некому были не интересны, и никто так и не помог(!!!). Форум народного перевода, ага.). На мой взгляд получилось неплохо.
Так же присутствуют и другие игры из висты, такие как Солитер, Червы, Mahjong Titans, Сапер (не тот который баговый, а специально, в свое время, потратил время чтобы найти фикс. В итоге при автоинстале предложенного инсталятора он будет нормально запускаться, работать и выключатся), Косынка, Паук.
За основу взят промтовый перевод этих игр который можно найти в сети, но я не поленился его исправить и переводил 1 в 1 по оригинальному переводу, который был представлен в висте. Надеюсь получилось неплохо.
В данный пак не вошли разве, что Purble Place (не было интереса ей заниматься, поскольку игра совсем детская, а текста там править нужно не мало) и InkBall (который есть, но он тоже малоинтересен и, к тому же, он глючный.
Установка тихая (silent) - поэтому скринов установки, которые требует модератор нет и не будет! Она происходит автоматически при запуске установочного файла выбранной игры (Путь установки из-за особенностей портированных игр стандартный и из других папок игры просто не запустятся. Поэтому установочных меню нет в принципе и они тут просто не нужны, т.к. установка происходит за считанные секунды). После установки происходит запуск игры (Назовем его пробным).