Коллекция Эдварда Радзинского [4 серии] (2012) SATRip
Жанр: Документальный, история
Автор и ведущий: Эдвард Радзинский
Описание:Писатель, драматург и историк Эдвард Радзинский представляет подборку архивных документальных лент.
Продолжительность: 00:59:00 серия (4 серии)
Качество видео: SATRip
Видео: DivX, 704x528, 704х416, ~1480 Kbps
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Kbps
"Вступительное слово Эдварда Радзинского (эфир_10.09.2012):
Имя файла: 0_Vstuplenie-Ehdvarda_Radzinskogo.avi
1-я серия. "Домъ Романовыхъ" (1896 - 1912). "Вскрытие мощей Сергия Радонежского" (1919). "Снос Храма Христа Спасителя" (1931 - 1934)" (эфир_10.09.2012):
14 мая 1896 года впервые была снята коронация российского императора Николая II, с тех пор царский двор и ближайшее окружение императора стало основными объектами киносъемок. В этом фильме запечатлены некоторые сюжеты из жизни царской семьи.
Имя файла: 02_Kollekcija_Ehdvarda_Radzinskogo.avi
2-я серия. "13 дней. Дело "Промпартии" (1930) (эфир_11.09.2012):
Эдвард Радзинский рассказывает о фарсе, который разыгрывался в зале суда, об абсурдности всего происходившего, о том, что стояло за знаменитым процессом по делу о вредительстве в промышленности, который проходил с 25 ноября по 7 декабря 1930 года, на самом деле. В ходе процесса обвиняемые признались, что в случае прихода к власти они намеревались сформировать контрреволюционное правительство. Из восьми обвиняемых - пятеро были приговорены к расстрелу, остальные - к длительным срокам лишения свободы.
Имя файла: 02_Kollekcija_Ehdvarda_Radzinskogo.avi
3-я серия. "Беломорско-Балтийский водный путь" (1932):
Эдвард Радзинский представляет свой взгляд на Беломорканал, называя его «началом тех великих страшных фараоновых строек». Фильм снимался на одной из первых великих строек страны Советов. Беломорканал был возведён в рекордно короткий срок ценой массовой гибели строивших его красноармейцев и заключенных ГУЛАГа.
Имя файла: 03_Kollekcija_Ehdvarda_Radzinskogo.avi
4-я серия. "Великое прощание" (1953) (эфир_13.09.2012):
О невиданном кровавом прощании вождя - И.В. Сталина - с народом, о том, «существуют ли самые великие цели, которые оправдывают самые гнусные средства», – в рассказе Эдварда Радзинского.
О похоронах И. В. Сталина. Советские люди по всей стране, обнажив головы, застыли в скорбном молчании. На многочисленных митингах и собраниях звучали клятвы трудящихся завершить великое дело строительства коммунизма, завещанное товарищем Сталиным. Миллионы человек стремились посмотреть на усопшего вождя, что привело к чудовищным давкам, в которых погибло немало людей.
Имя файла: 04_Kollekcija_Ehdvarda_Radzinskogo.avi
Скриншоты:
Все одноименные релизы в КлубеВремя раздачи: С 8 до 22 мск (минимум до появления первых 3-5 скачавших)Отреставрировал Al_Vasif