Т. К. Манко | Грибы. Наглядное пособие-определитель [1972] [DJVU]
Автор: Т. К. МанкоНазвание: Грибы. Наглядное пособие-определительГод: 1972
Издательство: Вища школа
Отрасль (жанр): Пособие
Формат: DJVU
Качество: Хороший скан
Описание:Грибы — удивительный дар природы. Они обладают высокими пищевыми качествами. Свежие белые грибы, например, полезнее моркови и капусты, а сушеные почти вдвое калорийнее яиц. Бульон из сушеных грибов питательнее мясного бульона и, разумеется, более ароматный. В грибах значительно больше белков, чем в овощах, содержание жиров в грибах также несколько большее. Количество сахара в грибах невелико (0,8—4%), но зато они богаты такими элементами: фосфором, калием, кальцием, медью, цинком, иодом, марганцем. Грибы содержат почти столько минеральных веществ, как и фрукты, а значительное количество фосфоров приближает их к рыбе. В грибах обнаружены витамины А, Вр В2, О, РР и С. Грибы богаты также экстрактивными веществами, благодаря чему грибные блюда обладают приятным вкусом и запахом...
Скриншоты:
Время раздачи: С 9:00 до 24:00