Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 674

SSD Mini Tweaker 1.9 Portable [Русский]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
severfor ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 89.255
100%
russia.gif
SSD Mini Tweaker 1.9 Portable
Название программы: SSD Mini Tweaker
Версия программы: 1.9
Адрес официального сайта: ChAS
Язык интерфейса: Русский

Лечение: не требуется
Системные требования:

• Windows 7, Windows 8 и Windows Server 2012.

Описание: Небольшая программа для настройки системы под SSD. Особенно актуальна тем, кто "переносит" сиcтему c HDD на SSD. Выполняет достаточно много параметров. Не требует установки, после запуска можно сразу переходить к настройкам параметров. Надо просто поставить галочки на пунктах, которые вас интересуют, дальше можно сохранить параметры.

Программа не требует установки, предоставлена авторами в виде портабельного ПО

Из скриншта наглядно видно, что например можно включить или отключить SuperFetch - фишка должна поддерживать и улучшать производительность системы, однако автор предупреждает, что для SSD это лишнее, стоит выключить. Стоит также выключить Prefetcher - это фишка поможет быстрее запускать программы, однако для SSD это тоже надо выключить, все это лишнее. Если у вас большой объем оперативной памяти, то стоит "Снять лимит с NTFS в плане использования памяти" - это значительно должно улучшить быстродействие файловой системы.

SSD Mini Tweaker всего позволяет настраивать 13 параметров, многие из них реально способны улучшить работу вашей системы, для SSD многое полезно. В целом хочется поблагодарить автора программы, ведь он помогает пользователям-новичкам, ведь все эти параметры можно выключить и без утилиты, однако многие не знаю где и как их надо выключать или включать, плюс многие параметры могут быть неясны, а тут можно сразу получить небольшое описание и понять, надо оно вам или нет. В общем вот такая разработка перед вами, надеюсь она реально поможет вас при работе с SSD.
Скриншоты:

Время раздачи: По возможности круглые сутки.
[NNM-Club.ru]_SSD Mini Tweaker 1.9 Portable.exe.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.45 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 55)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 07 Окт 2012 20:37:52
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
fixa666
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.485
5.02%
ukraine.gif
Классная программа реально быстрей винт заработал.
Antipod7
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 59.385
100%
russia.gif
заценим

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

по тесту, стало хуже.
Watchdream
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.961
15.65%
для правильной работы ssd нужно поставить все голочки, или снять как на скрине?
RUSLAN-X
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.312
22.29%
ukraine.gif
Watchdream
поставить,на скрине настройки винды по умолчанию(хоть и не понятно,если ставить на SSD-настройки будут другие)
Hard456852
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 17.345
53.08%
Судя по скину половина твиков совершенно не нужна. :огорчение:
RUSLAN-X
Стаж: 14 лет 11 мес.
22.29%
ukraine.gif
Hard456852 писал(а): Перейти к сообщению
Судя по скину половина твиков совершенно не нужна. :огорчение:

это на усмотрение,скорости действительно практически не добавляет,но ресурс SSD можно приэкономить.
P.S. Моё мнение по ресурсу:SSD не для неврастеников :D ,винт быстрее устареет(другие скорости,объёмы и технологии) и будет дорог как память :лол: ,чем выработается ресурс ячеек(для большинства пользователей).Хотя почти все твики у меня применены.Имхо. :приветствую:
Watchdream
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.961
15.65%
так и не понял, у меня стоит ssd мне галочки нужно снять или поставить?
-BEST-
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 23.914
100%
russia.gif
Watchdream
Поставить. В тех пунктах где речь идёт о памяти - решайте сами
sainfo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 17.192
Раздал: 120.4 TB
100%
ukraine.gif
Ох уж эти SSD ! Поставил себе, понатвикал - не работает а летает, оценка 7.9. Но через неделю мой SSD почему то сдох. Хорошо хоть деньги по гарантии вернули. Теперь как то страшновато к нему опять возвращаться, а очень хочется. Там всего 14-ть пунктов, может знающий сказать конкретно на какие нужно поставить галочки. Как тут пишут: на ваше усмотрение. Нет у меня по поводу SSD своего усмотрения - не знаю как лучше.
:(

p.s. и еще вопрос: если с HDD с радела "С" сделана резервная копия ОС прогой Acronis, то можно ли ее потом развернуть на SSD.

22.29%
ukraine.gif
sainfo
Твикер здесь не причём,галочки можно ставить все(просто если ноут-гибернация нужна,мало оперативы-нужен файл подкачки,дефрагментация SSD не нужна-время доступа ко всем ячейкам одинаковый,защита системы на усмотрение и т.д.).Вот статья можно вручную сделать,около 10мин. http://nnm.ru/blogs/madrabbitt/optimizaciya_raboty_ssd_pod_windows_7_sovety_tom_s_hardware_guide/ .При чистой установке 7-ка 80% правильных настроек для SSD делает сама,дальше каждый под себя.Ответ и на p.s.-всё таки лучше поставить раз по новой на SSD.Удобство этого твикера-всё в одном окне,он меняет параметры реестра(или настройки) и всё.И разумеется ушатать винт не мог :приветствую:
P.S. Жду бана,обсуждаем железо.
sainfo
100%
ukraine.gif
RUSLAN-X,
Что за глупости по поводу бана. Обсуждаем не железо, а настройки этой программы под железо.
Ну что же попробую еще раз SSD и эту программу. У меня Windows 8 (конфигурация в подписи). Если при чистой установке 7-ка на 80% правильных настроек для SSD делает сама, то 8-ка думаю делает не хуже - посмотрим.
Спасибо за рекомендации!

22.29%
ukraine.gif
sainfo
8-ка это та же 7-ка с плиткой :D (к сожалению не встречал нормальной инфы о более радикальных измениях :( ),поэтому конечно настроится правильно.Службу дефрагментации можно не отключать(т.к. нужна для HDD,если есть),просто отключить запланированную дефрагментацию для SSD.Но сам SSD дефрагментировать конечно не нужно.У меня тоже 8 гигов ОЗУ-файл подкачки отключен,у кого есть-нужный твик не очищать при выходе.Все остальные настройки(кроме индивидуальных,которые я указал выше)-по моему мнению "безопасны" для оси,тем более для железа.
sainfo
100%
ukraine.gif
RUSLAN-X писал(а): Перейти к сообщению
8-ка это та же 7-ка с плиткой :D

С этим не соглашусь, но переубеждать не буду, длинная это тема на самом деле, сижу на ней больше года - разница существенная.
А за советы и рекомендации большое спасибо!

Ratio: 8.532
100%
ukraine.gif
После использования сабжа - комп перестал нормально выключаться (вида работу завершила, а кулера продолжают работать).
Попробовал в проге снять галку на отключении гибернации - получил полноценное выключение, но при этом комп включается через 4-5 сек.
Как исправить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2