Арсенал (1928) DVDRipПроизводство: СССР / ВУФКУ (Всеукраинское фотокиноуправление) Жанр: драма, военный, исторический
Режиссер: Александр Довженко Актеры: Семён Свашенко, Георгий Харьков, Амвросий Бучма, Дмитрий Эрдман, Сергей Петров, Александр Евдаков, Андрей Михайловский, Борис Загорский, Николай Кучинский, Осип Мерлатти, Николай Надемский, Пётр Масоха, Юрий Шумский
Описание: Фильм рассказывает о восстании в январе 1918 года рабочих киевского оружейного завода «Арсенал» против правительства Украинской Народной Республики. Включены эпизоды, повествующие о положении украинского крестьянства при царизме, а также событиях последних месяцев Первой мировой войны, революционных процессах на фронте. Восстание было жестоко подавлено войсками Центральной Рады, а конкретно Сечевыми стрельцами под командованием будущего лидера ОУН Е. Коновальца
Продолжительность: 01:28:02 Качество видео: DVDRip Озвучка: немой с интертитрами (русские, английские, неотключаемые)
"Я поставил себе две цели: я в "Арсенале" буду громить украинский национализм и шовинизм, с другой стороны, буду поэтом и певцом рабочего класса Украины, совершившего социальную революцию. ...Я зачастую работал, как работает боец в бою, - не заботясь о том, по правилам ли рубит он врага или не по правилам", - писал Александр Довженко (Сб.За большое киноискусство.М.,1935.С.60). Но если отвлечься от идеологической начинки "Арсенала", можно заметить, что фильм во-многом построен по фольклорным, мифологическим законам. Сражающийся с Центральной Радой солдат Тимош по сути - типичный мифологический герой: он бессмертен (вспомним знаменитую поэтическую метафору Довженко, когда в сцене расстрела от Тимоша отскакивают пули), лишен психологических тонкостей. Тимош, скорее, символ, чем характер. В "Арсенале" есть и другие фольклорные приемы (оживший портрет Шевченко, говорящая лошадь и т.д.). Нельзя не упомянуть и яркую, экспрессивную операторскую работу Даниила Демуцкого, снявшего потом и другие знаменитые фильмы Довженко.
Александр Федоров
Общее Полное имя : G:\new 092012\!102\немые\Арсенал\arsenal.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1001 Мбайт Продолжительность : 1 ч. 28 м. Общий поток : 1590 Кбит/сек Программа кодирования : Lavf52.38.0 Библиотека кодирования : VirtualDub build 32618/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 3 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 28 м. Битрейт : 1500 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 544 пикселя Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.153 Размер потока : 944 Мбайт (94%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 2 Профиль формата : Layer 3 Режим : Joint stereo Расширение режима : MS Stereo Идентификатор кодека : 55 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 1 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 80,0 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 24,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 50,4 Мбайт (5%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.