| Автор |
Сообщение |
TIMON_Dark ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 9.066
Раздал: 2.145 TB
100%
|
У меня такая проблема: хочу вывести звук на телевизор и это получается, но это делается при условии, что не будет звука на компьютере. Я знаю почему так. Но оказывается, у видеокарт тоже есть свой звуковой контроллер. Так вот, у меня NVIDIA GeForce GTX 670M (мобильная). И я хотел бы задать ряд вопросов знатокам этого дела: 1) Можно ли ее использовать как вторую звуковую карту для транслирования звука на TV так, чтоб основная была для ноутбука? 2) Если это возможно, но как мне это сделать? У меня отсутствует драйвер NVIDIA High Definition Audio, которая, насколько я помню (когда у меня был компьютер), добовляла в панель звуковых устройств звуковой контроллер видеокарты. Если именно он необходим, то где его взять? С пакетом драйверов, который я скачиваю с сайта NVIDIA его нет (а на компьютере был). 3) Причина отстутвия у меня NVIDIA High Definition Audio?  Помогите, пожалуйста  |
asfdhagsdf
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 0.409
50%
|
А в состав драйверов для вашей видеокарты он не входит?
Аудио через HDMI? |
|
|
 |
TIMON_Dark ®
100%
|
asfdhagsdf писал(а):  | А в состав драйверов для вашей видеокарты он не входит?
Аудио через HDMI? |
Да, через HDMI. В составе драйверов, как ни странно, я не видел драйвера с названием NVIDIA High Definition Audio и в установленных приложениях его нет. Вот и интересно, для данной видеокарты отдельно где-нибудь взять можно... Если с помощью него такое проделать можно... |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
Попробуйте ТУТ поискать что-то подходящее для свой карты Помоему что-то из этого (насколько помню у вас WIN7?) должно подойти. Если x86 (32 битная) система то вроде это | Цитата: | GeForce Verde Driver 301.42 для Windows 7/Vista x86 финальная версия драйвера для мобильных видеокарт GeForce серий 8M, 9M, 100M, 200M, 300M, 400M, 500M, 600M; интегированной графики ION для ноутбуков; а также мобильных версий профессиональных ускорителей Quadro FX/NVS; мультиязычная версия; размер 162.70 МБ |
Если же x64 (64 битная) система то вроде это | Цитата: | GeForce Verde Driver 301.42 для Windows 7/Vista x86-64 финальная версия драйвера для мобильных видеокарт GeForce серий 8M, 9M, 100M, 200M, 300M, 400M, 500M, 600M; интегрированной графики ION для ноутбуков; а также мобильных версий профессиональных ускорителей Quadro FX/NVS; мультиязычная версия; размер 204.67 МБ | 600M - выделил неспроста потому как обозначают обычно серию карт,которая включает в себя все карты этой серии которые есть (например от 600M и по 690М) Есть ли там вместе с драйвером к вашей карте аудиодрайвер HDMI точно не скажу,но у самого ATI (ПК а не ноут) и в пакет Catalyst для этих карт обычно всегда входит и аудиодрайвер HDMI (драйвера к видео обычно скачиваю с указанного сайта http://radeon.ru/ |
|
|
 |
asfdhagsdf
50%
|
В принцепе это... save2010 писал(а):  | | Цитата: | GeForce Verde Driver 301.42 для Windows 7/Vista x86 финальная версия драйвера для мобильных видеокарт GeForce серий 8M, 9M, 100M, 200M, 300M, 400M, 500M, 600M; интегированной графики ION для ноутбуков; а также мобильных версий профессиональных ускорителей Quadro FX/NVS; мультиязычная версия; размер 162.70 МБ |
|
и это... save2010 писал(а):  | | Цитата: | GeForce Verde Driver 301.42 для Windows 7/Vista x86-64 финальная версия драйвера для мобильных видеокарт GeForce серий 8M, 9M, 100M, 200M, 300M, 400M, 500M, 600M; интегрированной графики ION для ноутбуков; а также мобильных версий профессиональных ускорителей Quadro FX/NVS; мультиязычная версия; размер 204.67 МБ |
|
есть на официальном. Если выбрать.. "Тип продукта: ION" "Серия продуктов: ION (Notebook)" "Тип загрузки: HDMI Audio Driver" "Операционная система: ВАщА СИСТЕМА" "Язык: ЕСТЕСТВЕННО РУССКИЙ" (: то он не выдает драйвера а предлагает перейти на страницу с выбором beta версии. Там же е сть эти "Verde Driver"-а вот к примеру НЕ БЕТА включая HD Audio Driver. накрайняк поставить только HD Audio Driver и все (: |
|
|
 |
TIMON_Dark ®
100%
|
Я пытался установить разные драйвера (в том числе и то, что вы советовали), но нигде не было драйверов NVIDIA High Definition Audio. Вот что у меня есть при установке:
(кстати, пункт на картинке Системное программное обеспечение после удаления старых драйверов больше не устанавливается, но не суть важно) Когда я вставил диск с базовыми драйверами, то там тоже ничего не оказалось для Audio:
Я уже сомневаюсь немного... Но раньше на компьютере на видеокарте GeForce GTX 570 был пакет драйверов для аудио. И это правда, что если установить NVIDIA High Definition Audio, то потом в панели звуковых устройств там будет NVIDIA как доп. звуковая карта? P.S. У меня 64-х разрядная система. |
Olduzer
Ratio: 21.277
100%
|
TIMON_DarkПоищите здесь по PCI\VEN своей карты, возможно подойдут... |
|
|
 |
asfdhagsdf
50%
|
от куда и что Вы качали????
процесс установки показать не могу, так как у меня ATI а не NVIDIA!
|
|
|
 |
TIMON_Dark ®
100%
|
asfdhagsdf, с официального сайта, не дурак же  Я вижу, что драйвер есть в пакете, но почему на систему не ставится NVIDIA HDA? Возможно, мобильные карты не имеют своей звуковой карты, а используют ту, что на мат. плате? Ведь этот пакет драйверов почти для всех современных карт, вот почему в нем все присутствует пакет HDA. Тогда для подтверждения моей гипотезы (xD) нужен человек, у кого мобильная видеокарта NVIDIA. Пусть посмотрит есть ли у него NVIDIA HDA. Кстати, у моей девушки такая видеокарта и ситуация та же самая. Последнее попробую - снесу начисто драйвера, установлю с сайта ноутбука, а затем с сайта NVIDIA. Делитесь мыслями  |
asfdhagsdf
50%
|
ну я тогда [Хочу Знать] насчет этого, посмотри в AIDA64 свою видео карту. а на оффсайте есть описание возможностей того что она(видео_карта) может http://www.geforce.com/hardware/notebook-gpus/geforce-gtx-670m/features | Код: | NVIDIA 3DTV Play and HDMI Support2 Support for HDMI output enables sending both high-definition video and audio signals to an HDTV via a single cable. Connect your laptop to any 3D enabled TV with NVIDIA® 3D TV Play™ (and stream) all your 3D content onto the big screen, including Blu-Ray, 3D photos, even your games!
|
гугло-перевод (: | Код: | Поддержка HDMI выхода позволяет посылать видео высокой четкости и аудио сигналы на HDTV через один кабель. Подключить ноутбук к любому 3D-телевизору с поддержкой NVIDIA ® 3D TV Play ™ (и вывести) весь ваш 3D-контент на большом экране, в том числе Blu-ray, 3D фото, даже ваши игры!
|
а здесь можно автоматически найти драйвера для вашей видео карта посредствам Java (нужно установить Java) http://www.nvidia.com/object/notebook_drivers.html |
|
|
 |
TIMON_Dark ®
100%
|
asfdhagsdf писал(а):  | ну я тогда [Хочу Знать] насчет этого, посмотри в AIDA64 свою видео карту. а на оффсайте есть описание возможностей того что она(видео_карта) может http://www.geforce.com/hardware/notebook-gpus/geforce-gtx-670m/features | Код: | NVIDIA 3DTV Play and HDMI Support2 Support for HDMI output enables sending both high-definition video and audio signals to an HDTV via a single cable. Connect your laptop to any 3D enabled TV with NVIDIA® 3D TV Play™ (and stream) all your 3D content onto the big screen, including Blu-Ray, 3D photos, even your games!
|
гугло-перевод (: | Код: | Поддержка HDMI выхода позволяет посылать видео высокой четкости и аудио сигналы на HDTV через один кабель. Подключить ноутбук к любому 3D-телевизору с поддержкой NVIDIA ® 3D TV Play ™ (и вывести) весь ваш 3D-контент на большом экране, в том числе Blu-ray, 3D фото, даже ваши игры!
|
а здесь можно автоматически найти драйвера для вашей видео карта посредствам Java (нужно установить Java) http://www.nvidia.com/object/notebook_drivers.html |
Да звук то он нормально выводит на телевизор) Мне просто интересно, возможно ли на мобильных видеокартах наличие звуковой карты, как на мат. плате есть своя... Я думаю, что на мобильных нет своей звуковой карты на видеокарте, как на обычных картах. Хотя имеется наличие HDMI и звук передается на TV нормально, просто хотелось сделать так, чтоб на TV одна звуковая дорожка была, а на компьютере другая, а для этого надо две аудиокарты, вот и пытался разобраться, есть ли в мобильной видеокарте эта вторая аудиокарта  P.S. Я писал, что у меня GeForce GTX 670M |
asfdhagsdf
50%
|
нашел какое-то решение? а вообще набери в гугле "разделения звуковых потоков на разные выходы" (без кавычек) |
|
|
 |
TIMON_Dark ®
100%
|
asfdhagsdf писал(а):  | нашел какое-то решение? а вообще набери в гугле "разделения звуковых потоков на разные выходы" (без кавычек) |
Спасибо, помогло, что это меня на Nvidia заклинило, у меня же звуковая карта Realtek! Теперь я там включил в настройках вывод независимых потоков и в программе Windows Media Player Classic настроил использование звука TV, вот и все) |
asfdhagsdf
50%
|
|
 |
|
|