| Автор |
Сообщение |
zmiulan1990 ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 103.209
100%
|
Михаил Николаевич Задорнов | Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская (2012) [PDF]
Автор: М.Н. Задорнов Издательство: Алгоритм ISBN: 978-5-4438-0225-1 Формат: PDF Качество: Изначально электронное (e-book) Иллюстрации: Черно-белые Описание:Спор норманнистов и антинорманнистов не затихает уже почти три столетия. В нем участвовали такие ученые, как М. Ломоносов, Д. Иловайский, С. Гедеонов, А. Гильфердинг. В ХХ веке к спору подключились С. Лесной, А. Кузьмин, Л. Грот. И вот еще одна книга — удар по норманнской теории — нашего знаменитого современника, Михаила Задорнова, посвященная вопросам происхождения князя Рюрика и российской государственности. Будучи сатириком, Задорнов взглянул на норманизм с юмористической точки зрения. Но талант мыслителя позволил ему также увидеть, где нужно искать истоки Руси. В издательстве «Алгоритм» собрали воедино все статьи об истории России, которые я размещал в блогах за два года.
Сбылась мечта моего отца, который считал, что сыну пора прекращать заниматься ерундой, то есть юмором, и написать хоть что-нибудь более важное для Отечества.
Конечно, многие, загипнотизированные собственной важностью и многотомными трудами, учёные-историки будут клеймить меня позором. Мол, это всё выдумка, такого никогда не было, Задорнова глючит.
Но вспомните: так же критиковали любителя-непрофессионала Льва Гумилёва. А теперь цитируют! Через сто лет признают и мои «фантазии и глюки». Я допускаю, что не во всём прав. Гумилёв, кстати, тоже ошибался. Но главное – он поменял отношение ко многим историческим событиям. Сегодня это снова необходимо, поскольку без правдивого прошлого не может быть светлого будущего.
К сожалению, сегодняшние остепенённые, огосударствлённые, учёные-историки категорически против каких-либо перемен. Почему? Потому что власть от них этих перемен не требует, а значит – надёжнее не шевелиться. Они давно уже превратились в чиновников от науки. Кроме того, я считаю, что на сегодняшний день таких наук, как история и этимология… не существует! Настоящий учёный тот, кто открывает что-то новое. А в этимологии и истории сегодняшние «учёные» ничего нового не открывают – они берегут старое! Какие же они учёные? Они церберы!
Во всех странах во все века историю писали в угоду политикам. Стоило смениться власти, и историю переписывали заново. Тем, кого мы называем историками, на самом деле платили политики, а тем, в свою очередь, деньги давали торгаши, которые этих политиков приводили к власти. Почему такие страны, как Древняя Греция, Древний Рим, Израиль, Египет, считаются цивилизованными, а страны, где жили предки славян, нет? Потому что «цивилы» первыми догадались описать свою историю, оправдать содеянные грехи. А предки славян жили, никого не грабя, никого не завоёвывая, настолько природосообразно, что им незачем было оправдываться перед потомками и приукрашать свои подвиги.
Если слово из трёх букв на заборе впервые встречается в 1600 году, это не значит, что такого слова раньше не было, и тем более, что не было такого органа!
Когда же историю славян начали сочинять приглашённые в Россию историки-немцы, они её приспособили, приладили к той всемирной истории, которую написали по заказу торгашей, политиков и рабовладельцев якобы в «цивилизованных» странах. Самое из этого печальное, что мы, славяне, в эту кривду поверили.
Вот о чём новая книга!
Уже давно не умещаются в антикварные рамки исторической академии новые археологические находки, переведённые летописи западных славян, а также вся европейская топонимика, да и сами методы, которыми пользуются сегодняшние «столпы» (я бы сказал точнее – «столбы»)…
К примеру, одно из утверждений тех же норманистов: «Раз при раскопках на севере Руси найдено много скандинавского оружия, значит, правителями были скандинавы». Если следовать такой логике, то археологи, которые через 500 лет буду вести раскопки в Африке, сделают вывод, будто все африканцы были русскими – ведь повсюду они найдут автоматы Калашникова! А что за глупость – судить о национальности по черепкам посуды? Опять-таки если через 1000 лет раскопают место, где была Москва, и найдут остатки нашей сегодняшней посуды, то вывод будет однозначен: в Москве жили китайцы!
Неужели непонятно, что надо рассматривать все «свидетельства» в комплексе: и летописи, и археологические раскопки, и лингвистику… И не чураться современнейших методов, как то исследование хромосомных мутаций. Но ко всему этому подходить с логикой сыщика, а не чиновника от науки! Вот почему один из главных героев этой книги – Шерлок Холмс. Он пытается восстановить украденную историю и назвать имена преступников.
К сожалению, сейчас ещё много таких учёных-историков, которые напоминают троллейбус: прилепили свои «рога» к «проводам», проложенным учёными-немцами, и даже не знают, что можно свернуть за угол, где тоже, между прочим, буйная и интересная жизнь. Этакие люди-троллейбусы!
За успех этой книги – первый тираж был разобран из издательства в течение двух дней – я благодарен Александру Гордону. Он очень умный, образованный человек. Никто ещё не смог пробудить такого интереса к славянской истории, как он в одной из своих передач «Гордон Кихот». Молодец! Пригласил меня и, устроив скандал, разбудил желание познать историю у миллионов телезрителей. Я до сих пор получаю благодарственные письма за участие в той передаче. Думаю, не меньше писем получает и Александр Гордон. Ему есть чем гордиться! Ведь в нём течёт и славянская кровь. Недаром он в своё время не смог выжить в Америке, сбежал от этих «тупых».
Мой низкий славянский поклон нашему умнейшему скандалисту №1 – Александру Гордону!
В сентябре празднуется годовщина русской государственности. Я благодарю издательство «Алгоритм», которое успело к этому празднику выпустить мою книгу. Государство сегодня не стоит на защите интересов народа. При Ельцине Россия была бессистемно воровской, сегодня она системно воровская, то есть рабовладельческая! Образованием заниматься… не будет! Попытается в будущем превратить население в крепостных «Газпрома» и нефтерабов Кремля, не знающих ни собственного языка, ни собственной истории… Вот почему сегодняшнее «Министерство образования» я бы назвал «Министерством затмения». Жители России не должны уметь считать и писать… Они должны уметь только вовремя и правильно голосовать.
Кто не хочет стать нефтерабом, должен образовываться сам!
Я думаю, скоро Интернет, если его, конечно, не видоизменят, как это сделали в Китае, сможет выполнить божественную задачу: помочь бесплатно получить образование любому, кто это захочет сделать. Судя по всему, с книгами, которые образовывают читателей, вскоре будет покончено. Останется лишь литературная жвачка и нечистотное чтиво. Слава Богу, пока ещё этого нет, и такие издательства, как «Алгоритм», могут делать своё благородное дело – помогать людям не превращаться в крепостных Кремля. Читайте их книги исторической серии. Я понимаю, что моего совета мало кто послушает, попробую попросить Гордона в какой-нибудь телевизионной передаче устроить скандал вокруг этого издательства, которое помогает своим читателям вынырнуть из Кривды в Правду! Скриншоты:
|
| [NNM-Club.ru]_Knyaz' Ryurik. Otkuda poshla zemlya Russkaya.pdf.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
13 Окт 2012 19:33:11 |
| Размер: |
1.98 MB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 105)
|
| Поблагодарили: |
388 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Окт 2012 21:50:03 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 13.001
100%
|
имя и отчество везде казывайте полностью. В заголовке и названии топика сначала имя потом фамилия. |
|
|
 |
b290455
Ratio: 2.647
100%
|
|
 |
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
b290455 Это не историческая книга. Как только автор ее исправит, она уйдет в положенное ей место. |
|
|
 |
pusikalex
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.244
100%
|
Rafaell писал(а):  | b290455 Это не историческая книга. Как только автор ее исправит, она уйдет в положенное ей место. |
Все книги Задорнова мсторические. Ну ладно,пусть идет в летописи.Все равно лет через 300 она там будет,так чего тянуть |
_________________ Это мое мнение,но мой кот Пусик его разделяет
|
|
 |
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
pusikalex Вы авторов не перепутали? М. Задорнова и Н. Задорнова |
|
|
 |
pusikalex
100%
|
Разве можно обстоятельного папу с его Тайфун Симода Хэда и т.д. перепутать с КВН-щиком? Я о том,что он тоже уже вошел в историю.А по каким книгам будут судить о нашем времени историки будущего - то одному богу известно.Но напишут точно не хуже великого Геродота,отца истории,у которого жители Индии в перьях.В каких перьях будем мы - вот что интересно. |
|
|
 |
vkrokus
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 24.354
100%
|
>Гумилёв, кстати, тоже ошибался... >...так же критиковали любителя-непрофессионала Льва Гумилёва. А теперь цитируют!
Ну если для него это важно... Хм... Хотя Гумилев - профессионал, но только не в области истории... И кроме гипотезы пассионарности он ничего не выдал... А она как была гипотезой, так до сих пор в том же статусе и преобладает, без каких-либо подтверждающих аргументов... Если же Задорнов пишет в том же духе, как и Гумилев - то макулатура, если по другому - может быть и что-то путное... А вот умения писать и излагать у них у обоих в совершенстве и с избытком... Отпишитесь, кто начал читать - что-то путное, или запредельная гумилевщина в своей ипостаси... |
|
|
 |
zmiulan1990 ®
Ratio: 103.209
100%
|
vkrokus писал(а):  | Если же Задорнов пишет в том же духе, как и Гумилев - то макулатура, если по другому - может быть и что-то путное... А вот умения писать и излагать у них у обоих в совершенстве и с избытком...
|
Прошу прощения, vkrokus, Вы, почитав М. Задорнова, хотите найти у него какие-то серьезные гипотезы и не менее серьезные обоснования этих гипотез? Большинство его теории в этой книге - сатирическо-юмористические выдумки, фантазии, шутки. Михаил Николаевич и сам на это намекает. (... но в каждой шутке, как известно, доля...) Между тем, его тезисы выглядят настолько правдиво, что могли бы сойти за правду. все выше сказанное мое личное мнение, выводы делать только вам.... PS. Почитать, я думаю, стоит: и посмеетесь и подумаете... Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: |
|
|
 |
pusikalex
100%
|
vkrokus писал(а):  | >Гумилёв, кстати, тоже ошибался... И кроме гипотезы пассионарности он ничего не выдал... А она как была гипотезой, так до сих пор в том же статусе и преобладает, без каких-либо подтверждающих аргументов... Отпишитесь, кто начал читать - что-то путное, или запредельная гумилевщина в своей ипостаси... |
Без подтверждающих аргументов?А,так Вы его просто не читали... Так ведь если из науки убрать гипотезы,от нее вообще ничего не остается. Гипотеза Большого взрыва и Расширяющейся вселенной.Гипотеза Дарвина,теория Энштейна.Все три закона Ньютона сейчас опровергнуты. Вот такая гумилевщина,понимаете.От Гумилева останется теория пассионарности и циклического развития цивилизаций.Да,как гипотеза.От его оппонентов - ничего не останется,потому что у них ничего и нет. Но это все к Задорнову никакого отношения.Хотя путного у него больше чем у многих "академических историков"Но все же это юмор.Иногда злой,иногда очень точный,иногда просто треп - юмор ведь |
|
|
 |
vkrokus
100%
|
zmiulan1990 писал(а):  | vkrokus писал(а):  | Если же Задорнов пишет в том же духе, как и Гумилев - то макулатура, если по другому - может быть и что-то путное... А вот умения писать и излагать у них у обоих в совершенстве и с избытком...
|
Прошу прощения, vkrokus, Вы, почитав М. Задорнова, хотите найти у него какие-то серьезные гипотезы и не менее серьезные обоснования этих гипотез? Большинство его теории в этой книге - сатирическо-юмористические выдумки, фантазии, шутки. Михаил Николаевич и сам на это намекает. (... но в каждой шутке, как известно, доля...) Между тем, его тезисы выглядят настолько правдиво, что могли бы сойти за правду. все выше сказанное мое личное мнение, выводы делать только вам.... PS. Почитать, я думаю, стоит: и посмеетесь и подумаете... Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: | zmiulan1990Вы поняли все с точностью наоборот... Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды: pusikalex писал(а):  | vkrokus писал(а):  | >Гумилёв, кстати, тоже ошибался... И кроме гипотезы пассионарности он ничего не выдал... А она как была гипотезой, так до сих пор в том же статусе и преобладает, без каких-либо подтверждающих аргументов... Отпишитесь, кто начал читать - что-то путное, или запредельная гумилевщина в своей ипостаси... |
Без подтверждающих аргументов?А,так Вы его просто не читали... Так ведь если из науки убрать гипотезы,от нее вообще ничего не остается. Гипотеза Большого взрыва и Расширяющейся вселенной.Гипотеза Дарвина,теория Энштейна.Все три закона Ньютона сейчас опровергнуты. Вот такая гумилевщина,понимаете.От Гумилева останется теория пассионарности и циклического развития цивилизаций.Да,как гипотеза.От его оппонентов - ничего не останется,потому что у них ничего и нет. Но это все к Задорнову никакого отношения.Хотя путного у него больше чем у многих "академических историков"Но все же это юмор.Иногда злой,иногда очень точный,иногда просто треп - юмор ведь | pusikalexВо-первых, я его читал... Во-вторых, я ничего против гипотез не имею... В третьих, всякая гипотеза чтобы стать теорией должна быть подтверждена фактами... Приведите мне основополагающие факты для гипотезы Гумилева!В четвертых, если сейчас из науки убрать гипотезы останется много всего, а именно теории и факты, что дает нам - Знание!В пятых, не гипотеза, а теория Большого взрыва, так как этап гипотезы Большой взрыв уже давно прошел... В шестых, теория Дарвина... В седьмых - НИ ОДИН ЗАКОН НЬЮТОНА НЕ ОПРОВЕРГНУТ!!! И не будет опровергнут...  В восьмых, повторюсь - никакой ТЕОРИИ пассионарности нет, есть гипотеза!!! И много олухов и нечистых на руку псевдоисториков, которые на ней делают или себе бизнес (в английском понимании этого слова), или делают себе карьеру... В основании теории циклического развития, а точнее ряда теорий, Гумилев не стоял, ибо истоки этого уходят в глубокую древность, к Гераклиту и за...  Просто он свою гипотезу излагал в свете методологии теорий циклического развития... Оппонентов? Не останется???  Вы вообще с исторической наукой знакомы, или увлекаетесь только фольк-хистори фантастикой????  Вы уверены, что к Задорнову это все никакого отношения не имеет??? Никаких корреляций нет? Может быть пора заняться перечиткой...  |
|
|
 |
pusikalex
100%
|
<<<<В седьмых - НИ ОДИН ЗАКОН НЬЮТОНА НЕ ОПРОВЕРГНУТ!!! И не будет опровергнут.>>>> Оказывается,и о сверхпроводниках Вы ничего не слышали... <<<Вы уверены, что к Задорнову это все никакого отношения не имеет??? Никаких корреляций нет? >>> Гераклит? - никакого.Его "научная" концепция лежит скорее в основе фэнтези,его теория стихий полностью совпадает со школами магии.Надо думать,предшественник. |
|
|
 |
vkrokus
100%
|
pusikalex писал(а):  | <<<<В седьмых - НИ ОДИН ЗАКОН НЬЮТОНА НЕ ОПРОВЕРГНУТ!!! И не будет опровергнут.>>>> Оказывается,и о сверхпроводниках Вы ничего не слышали... <<<Вы уверены, что к Задорнову это все никакого отношения не имеет??? Никаких корреляций нет? >>> Гераклит? - никакого.Его "научная" концепция лежит скорее в основе фэнтези,его теория стихий полностью совпадает со школами магии.Надо думать,предшественник. | pusikalexМда, pusikalex... Вы мне хотите школьный или универовский курс физики преподать? А может заодно и философию естествознания? Я пока с вашей стороны вижу общие разговоры - где статьи, с которыми я могу ознакомиться о ОПРОВЕРЖЕНИИ законов Ньютона? Как вы понимаете, меня не интересуют ксероксы, которые расклеивают на остановках или книги в серии Relata Refero, а журналы подобные Physical Review, Journal of Applied Physics или Physica C... И еще один вопрос - pusikalex, вы хорошо ПОНИМАЕТЕ значение тех или иных слов в русском языке, поймите меня правильно, я не хочу Вас задеть... Вы уверены что никакой корреляции между предположениями и положениями Задорнова и Гумилева нет? Вопрос не о Гераклите... |
|
|
 |
pusikalex
100%
|
Я уверен,что нет никакой корреляции между Вашими познаниями и отделом ЮМОРА,в котором мы находимся. Успокойтесь,нет таких статей! Земля все еще плоская... |
|
|
 |
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
pusikalex vkrokus Делаю устное предупреждение, с учетом , что дискуссия уже вышла за рамки обсуждения книги. |
|
|
 |
|
|
|