Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 097

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Оптоволокно. Упала скорость.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Erik1794 ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 8.475
0.61%
ukraine.gif
Здравствуйте форумчане и гуру! Появилась проблема в которой я мало что понимаю, если сможете помогите. Проживаю в частном секторе, а интернет необходим, в связи с этим уговорил подключить мне "Домашний интернет" от "Киевстар", но с условием, что оптоволоконую линию я протягиваю к себе самостоятельно от ближайшего их оборудования, и сам провожу его ремонт и обслуживание. Данную работу провели в виде шабашки сотрудники другого провайдера в феврале этого года. Было всё замечательно до недавнего времени, а точнее уже 5 дней вместо заявленных 50 Мбит у меня 0,2-0,5 Мбит на закачку, а отдачи вообще практически нет, страницы открываются по 2-5 мин. Тест скорости Speedtest выдаёт ошибку, а Яндекс замирает на 50-55 %, живу в Днепропетровске, а тесты определяют как Севастополь. Прикормленный сотрудник подрядной организации при мне замерял скорость с порта их сборки - практически всё в порядке (вечером разница в скорости 20% с тарифным планом). При пинговании с домашних компов на google.com потеря пакетов 25%. Пробывали дома подключать напрямую с медиа-конвертера к компам (2 шт) и через роутер Asus RT-N66U rev.1 разницы - 0. За неделю до случившегося была сильная гроза и значительно снизилась температура на улице. Помогите определиться в какую сторону копать, чтобы не раздели полностью специалисты-шабашники протяжкой новой линии или покупкой другого оборудования без надобности... Зараннее спасибо!
studiostar
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 20.815
100%
Хабы в сети есть? Замени

0.61%
ukraine.gif
studiostar писал(а): Перейти к сообщению
Хабы в сети есть? Замени

Я не специалист. Что такое хабы? Есть кабель - оптоволокно, есть медиа-конвертеры, есть витая пара которую меняли со стороны оборудования провайдера и с моей.
Marten66
Uploader 100+
Ratio: 1906.65
100%
russia.gif
1. Киевстар-Домашний интернет - та еще гадость. Прежде чем подключаться - узнал бы отзывы...
2. Допускаю что [плохо] разварили кабель шабашники. Тут без вариантов - нужен рефлекторометр и человек к нему, разбирающийся в этом. Если проверка покажет что с кабелем все в порядке - тогда читай п. 1 и ищи другие варианты.
З.Ы. - так получается оптику со стороны провайдера подключили к меди? то есть тебя даже к их магистральному свичу вообщем то как-то на "соплях" подключили...
studiostar
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 20.815
100%
Было всё замечательно до недавнего времени, а точнее уже 5 дней вместо заявленных 50 Мбит у меня.... За неделю до случившегося была сильная гроза.....
Или как пример гроза статикой конвертер побила. Протестируй другим конвертером сетку.

Ratio: 1906.65
100%
russia.gif
studiostar писал(а): Перейти к сообщению
Было всё замечательно до недавнего времени, а точнее уже 5 дней вместо заявленных 50 Мбит у меня.... За неделю до случившегося была сильная гроза.....
Или как пример гроза статикой конвертер побила. Протестируй другим конвертером сетку.

Если прочесть по другому - неделю после грозы все работало..... :)
Практика показывает что если что от статитики случается - то это происходит СРАЗУ.....
Ищите человека с рефлекторметром для проверки оптики. А потом пинай до посинения техподдержку Киевстара. Если сам не знаешь с чего начинать - поищи людей со своего города тут. www.local.com.ua. Заодно многое узнаешь про Киевстар и его техподдержку.
Erik1794 ®
0.61%
ukraine.gif
Marten66 писал(а): Перейти к сообщению
1. Киевстар-Домашний интернет - та еще гадость. Прежде чем подключаться - узнал бы отзывы...
2. Допускаю что [плохо] разварили кабель шабашники. Тут без вариантов - нужен рефлекторометр и человек к нему, разбирающийся в этом. Если проверка покажет что с кабелем все в порядке - тогда читай п. 1 и ищи другие варианты.
З.Ы. - так получается оптику со стороны провайдера подключили к меди? то есть тебя даже к их магистральному свичу вообщем то как-то на "соплях" подключили...

За исключением 2-х раз отсутствия инета в течении не более 3-х дней за 7 месяцев проблем с "Киевстар" у меня не было. Ещё один раз пропал инет по вине шабашников (сами и исправили) в конце весны, когда стала жара не детская, объяснили что из за неё кабель растянулся и жила ушла.
А с подключением вы правы - с меди через медиа-конвертер на оптику и с оптики на медь.
По поводу пункта №1 - частный сектор и выбирать не приходится. "Днепронет" предложил оплатить стоимость оборудования и работы в полном объёме и после этого оно остаётся на их балансе, а т.к кабель для наружной прокладки имеет минимум 4 жилы, я всё равно не имею права подключить себе ещё одного провайдера или перейти на него. "КТБ+" с частным сектором как и "Киевстар" не работает тоже...

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Совершенно верно! После грозы неделю было всё ОК! Хотя скорость никто не мерял - страницы открывались шустро и в "Танки онлайн" и "Мир танков" лагов не было. Тех поддержку теребить не вижу смысла т.к от их ящика к моему дому я сам обязан обслуживать линию, а прикормненный подрядчик (техподдержка) при мне с нетбука подключённому напрямую к моему порту, от которого пошло на медиа-конвертер и оптоволокно, проверил скорость и на торренте и ftp и открытие страниц, и придраться особо было не к чему...
Erik1794 ®
0.61%
ukraine.gif
Большое спасибо за советы! Проблема решилась методом исключения: Перепаяли оптоволоконный кабель со стороны сборки "Киевстар" и заодно перенесли медиаконвертер с ящика прова, чьи сотрудники мне делали подключение, в отдельный антивандальный ящик - изменений 0. Потом поменяли медиаконвертер с той же стороны и свершилось чудо. Но как я понял гроза была не причём, т.к изначально был установлен новый медиаконвертер TP-Link, а меняли уже старый Optfocus. 100% это работа шабашников тянувших мне линию, т.к ключ от тех.этажа и их шкафа есть только у них.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1