Дневники мертвецов / Diary of the Dead (2007) BDRemux
Русское название: Дневники мертвецов
Оригинальное название: Diary of the Dead
Год выпуска: 2007
Жанр: Ужасы, Триллер, Фэнтези
Описание фильма:Во время съемок фильма ужасов Джейсон Крид и его друзья, студенты колледжа, узнают невероятную новость: вымысел превратился в реальность, мертвецы восстали из мертвых! Испуганные и растерянные, ребята в страхе бегут домой, надеясь найти укрытие в родных стенах, но вскоре понимают, что возвращаться им больше некуда.
Все, что было дорого Джейсону и его друзьям, все их надежды и мечты были растерзаны молчаливой толпой живых мертвецов. У них осталась только одна причина жить: фильм, который станет последней кинохроникой умирающей цивилизации. Ради возможности добавить еще одну печальную запись в «Дневники мертвецов», Джейсон не остановит съемку, даже когда зомби начнут разрывать на части его друзей.
Режиссер: Джордж А. Ромеро
Актеры: Мишель Морган, Джошуа Клоуз, Шоун Робертс, Эми Чупак Лалонд, Джо Диникол, Скотт Вентуорф, Филип Риччио, Крис Вайолетт, Татьяна Маслани, Тодд Шредер.
Продолжительность: 1:35:38
Перевод: Дублированный
Релиз группа: HDv 0day Team
Видео: VC-1, 23,976 fps, 1920х1080, ~30448 kbps
Аудио #1: Русский DTS 5.1 ch, 48khz, 1536 kbps
Аудио #2: Английский TRUE-HD 5.1 ch, 48khz, ~2833 (max 4752) kbps
Аудио #3: Английский AC3 5.1 ch, 48khz, 640 kbps
Аудио #4: Английский AC3 2.0 ch, 48khz, 192 kbps - Комментарии
Субтитры #1: Русские
Субтитры #2: Английские
| Код: |
D:\Видео\Фильмы\Иностранные фильмы\Trupiki\BDMV\STREAM\00000.M2TS General #1 ID : 1 (0x1) Complete name : D:\Видео\Фильмы\Иностранные фильмы\Trupiki\BDMV\STREAM\00000.M2TS Format : BDAV Format/Info : Blu-ray Video File size : 26.2 GiB Duration : 1h 35mn Overall bit rate : 39.3 Mbps Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps Video #4113 ID : 4113 (0x1011) Menu ID : 1 (0x1) Format : VC-1 Format profile : Advanced@L3 Codec ID : 234 Duration : 1h 35mn Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Audio #4352 ID : 4352 (0x1100) Menu ID : 1 (0x1) Format : DTS Format/Info : Digital Theater Systems Codec ID : 130 Duration : 1h 35mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 1 510 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 24 bits Compression mode : Lossy Stream size : 1.01 GiB (4%) Language : Russian Audio #4353 ID : 4353 (0x1101) Menu ID : 1 (0x1) Format : TrueHD / AC-3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Muxing mode : Stream extension Codec ID : 131 Duration : 1h 35mn Bit rate mode : Variable / Constant Bit rate : Unknown / 640 Kbps Maximum bit rate : 4 752 Kbps / 640 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Language : English Audio #4354 ID : 4354 (0x1102) Menu ID : 1 (0x1) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 129 Duration : 1h 35mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 640 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 438 MiB (2%) Language : English Audio #4355 ID : 4355 (0x1103) Menu ID : 1 (0x1) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Format profile : Dolby Digital Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 129 Duration : 1h 35mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 131 MiB (0%) Language : English Text #4608 ID : 4608 (0x1200) Menu ID : 1 (0x1) Format : PGS Codec ID : 144 Language : Russian Text #4609 ID : 4609 (0x1201) Menu ID : 1 (0x1) Format : PGS Codec ID : 144 Language : English |
Отец зомби-муви Джордж А. Ромеро решил рассказать нам, как начались события его шедевров из серии фильмов о живых мертвецах. Что ж, его дело, но по сути, начиная с данного произведения наметился спад в творчестве мастера. Достаточно посмотреть считающееся сиквелом «Дневников» «Выживание мертвецов».
Ну а «Дневники мертвецов» не так уж безнадежно плохи, как может показаться.
Достоинства:
- Съемка в жанре псевдодокументалистики. Это сейчас мы уже насмотрелись мокьюментари в «Паранормальных явлениях», «Репортажах» и других известных картинах, а тогда в 2007 году этот прием еще не был настолько популярным. К тому же для Джорджа Ромеро это был новый опыт.
- Социальный подтекст. Без этого атрибута никуда. «Я старомодный тип, я люблю, чтобы мне в кино продвигали какую-нибудь мораль, какие-нибудь ценности», — говорил сам Ромеро. И здесь я с ним полностью согласен. После просмотра фильм заставил меня на несколько минут задуматься. А ведь и вправду люди частенько вместо того, чтобы помочь хватаются за камеру, и режиссер это здорово обыгрывает. Конечно, из-за этого картина становится больше драмой нежели фильмом ужасов в классическом понимании, но я считаю это плюсом «Дневников».
- Действие. Несмотря на вышесказанное, страшных и довольно-таки эффектных сцен тут тоже хватает. Да, они не останутся надолго в вашей памяти, но при просмотре поддержат атмосферу безнадежности, царящую в фильме. Я отдельно отметил страшные моменты как достоинство просто потому что они мне понравились.
Недостатки:
- Поведение героев, особенно, Джейсона Крида. Меня поражает его маниакальное желание заснять хроники апокалипсиса. Неужели нужно обязательно снимать как нападают и убивают твоих друзей, чтобы рассказать правду и поведать ужас этих страшных дней. Понятно, что в этом заключается смысл фильма, но здесь, пожалуй, Ромеро перегнул. Иногда идиотизм Крида просто бесит и желание дальше смотреть кино отпадает. Также сложно объяснить отсутствие планов у компании друзей, непонятно, хотят ли они выжить. В их ситуации необходимо искать оружие, припасы, укрытие, а они катаются на машине, ничего толком не делая, только теряя своих друзей, атакованных зомби. Самым адекватным членом команды, по моему мнению, является Дебра — единственный персонаж более менее трезво мыслящий.
- Сопереживать персонажам тоже не приходится. За героев абсолютно не беспокоишься, а просто наблюдаешь за тем, как они справляются (а кто-то и не справляется) с навалившимися проблемами. Персонажи не вызывают никаких эмоций. Даже на мертвецов они реагируют неоднозначно, как будто зомби-апокалипсис начался давным-давно. Это скорей всего вина актеров. Складывается ощущение, что им просто не интересно сниматься в картине.
- Откровенно глупые сцены тут тоже есть: чернокожий главарь группировки слишком лоялен к незнакомцам, в пистолете чуть ли не бесконечное количество боеприпасов, на героиню нападает зомби, а её парень все снимает на камеру и даже не думает помочь; опять же на базе группировки один из героев говорит вооруженным людям не стрелять в ожившего мертвеца, так как там полно бочек с бензином, а что нельзя выстрелить одиночным или подойти и из пистолета застрелить в упор?
Итог: если сравнивать с «Землей мертвых», то плохо, если с «Бессмертием мертвецов» — хорошо. В целом фильм неплох, но вышеупомянутые минусы слишком значимы, чтобы поставить «Дневникам мертвецов» высокую оценку.
6 из 10
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно