| Автор |
Сообщение |
чсвы ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.735
4.82%
|
Здравствуйте. Проблема: win7 ultimate долго загружается, не помогла даже переустановка (дважды, между прочим). Ноутбук acer aspire 5552g. характеристики ноутбука: amd phenom II X4 N970, amd Radeon HD 6650M, сетевой адаптер Broadcom 802.11n, жесткий диск WDC WD3200BPVT-22ZEST0 ATA. Ноутбуку чуть больше года, примерно с этого лета начал долго загружаться, стояла семерка максимальная. переустановил из-за проблемы - проблема не исчезла и не поменялась. Даже после установки windows, не устанавливая никакие драйвера и программы, в журнале загрузки сразу появились такие вещи: Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS (повторяется строчка 4 раза подряд) Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys после установки драйверов добавилось еще вот это Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys Нигде толком так и не нашел, что же нужно обновлять или как исправить. Драйвера брал отсюда http://acerfans.ru/drivers/1463-drajvera-dlya-acer-aspire-5552.html Дефрагментация, чистка реестра разными программами, типа CCleaner эффекта не дали. Единственное, что еще не делал - не форматировал второй раздел жесткого диска перед установкой. Но я сомневаюсь, что проблема может быть из-за этого. Операционку брал отсюда: Microsoft Windows 7 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] Помогите пожалуйста, а то раздражает подолгу ждать загрузку. |
|
|
 |
dos2005
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 10.512
64.52%
|
Проверяй жесткий диск,возможны bad сектора. |
|
|
 |
Sergunmangos
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.099
4.43%
|
Проверить HDD на бэды + память на ошибки.
HDD - Victoria for Windows
RAM - Чем угодно, можно родной прогой винды, в семерке она уже встроена, но лучше memtest86
Если где покажет ошибки - обращаться по гарантии к продавцу. |
|
|
 |
чсвы ®
4.82%
|
битых секторов не найдено, оперативную память проверял стандартными средствами виндовс - ошибок не найдено. |
|
|
 |
MakcRZN
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 47.237
Раздал: 310 TB
100%
|
А, позвольте спросить, долгая загрузка - это во временном эквиваленте сколько ? |
|
|
 |
xray26
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.897
100%
|
а разделы удаляли которые идут обычно перед первым активным (где система) ?? мне когда приносят такие ноуты, я форматирую и удаляю разделы всяческие восстановительные типа...отформатируй лучше все разделы! и создай нормально при установке... |
|
|
 |
чсвы ®
4.82%
|
долгая - это примерно 2-3 минуты. И еще несколько минут после загрузки, пока windows придет в рабочее состояние, хотя у меня в автозагрузке нет никаких программ практически. Нет, разделы не форматировал кроме того, куда операционка ставилась. Есть какой-то раздел на 14 гб (хотя не уверен, что это именно жесткий диск, а не флешка, с которой устанавливал винду) и на 100 мб. Обязательно ли форматировать раздел D, где все документы, музыка и прочее лежит? И можно ли без потери работоспособности системы и ее последующей переустановки отформатировать скрытые разделы? |
|
|
 |
Sergunmangos
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.099
4.43%
|
Для ноута 6 минут загрузки не смертельно, советую оставить как есть, лучшее решение в данной ситуации не трогать пока работает. Если копать и разбираться дальше, то наживете себе геморой, оно вам надо? Делайте своему зверю профилактику ввиде чистки от пыли системы охлаждения раз в год, дефрагментацию системных разделов ВСТРОЕННЫМИ в виндовс утилитами, проверяйтесь раз в месяц викторией и мемтестом, поставьте платный антивирус на подобие докторова веба или каспера и живите спокойна. |
|
|
 |
чсвы ®
4.82%
|
отличный совет - чистка от пыли была в июне, дефрагментация и так частенько проводится, антивирус аваст! и проверку систему я им тоже делаю, если что. Я знаю, как у меня быстро загружалось и хочу чтобы снова так стало. А геморрой, не геморрой - не ваше дело-то ведь. Лучше уж узнать причину и потом уже думать на ее исправлением, чем материться, что ноут [плохо] работает. Надеюсь установка винды после форматирования всех разделов пройдет лучше, но раньше выходных не узнаю. |
|
|
 |
Шар
Ratio: 2.957
Раздал: 23.73 TB
100%
|
Загрузка винды еще может зависить и от самой сборки винды.) |
|
|
 |
чсвы ®
4.82%
|
я поставил чистую версию официальную - ссылку на раздачу привел. |
|
|
 |
xray26
Ratio: 7.897
100%
|
тот раздел который 14 Гб - для восстановления типа..я сразу удаляю такие разделы..не форматирую а удаляю именно... 6 минут для ноута это много (впрочем как и для компа любого)..диск Д не трогайте...а удалите только все те что до него идут! |
|
|
 |
RegularFit
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 9.253
52.57%
|
чсвы, возможно, барахлят контроллеры материнской платы; возможно, контакты немного окислились или забиты пылью; возможно, материнской плате приходит логический конец. _____________________________________________________________________________________ Кстати, у меня самого оболочка Win 7 загружается порядка 1,5 минуты (на стационарном ПК), далее загружаются программы в течение 1,5-2 минут. Таким образом, полная загрузка происходит 3-4 минуты. |
|
|
 |
чсвы ®
4.82%
|
итак, товарищи, спасибо всем за советы. Наконец-то дошли руки до полной переустановки системы со сносом всех логических дисков и переразбиванием жесткого. Теперь система грузится куда быстрее - минута и 50 секунд ориентировочно. Но мне не дает покоя одна вещь. У меня так и остались строчки в журнале загрузки: Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS (повторяется строчка 4 раза подряд) Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys Плюс добавилась парочка новых. Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\aswNdis2.SYS Did not load driver \??\C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Fuel\amd64\AODDriver2.sys
Помогите, пожалуйста, разобраться что же это такое, что остается даже после тотальной переустановки системы? Надеюсь на вашу помощь. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| чсвы писал(а): | Did not load driver |
ваша проблема рассмотрена тут |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
|
|