Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 777

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Неисправность жесткого диска

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
red_lacosta ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 9.369
Раздал: 37.14 TB
100%
russia.gif
Всем привет! Проблема в следующем, вчера ночью перекидывал файлы на внешний жесткий диск WD My book 1Тб и решил время убить поставив себе фильм и тут обана что то зависло и минут через 10 ожидания решил сделать жесткую перезагрузку нажав кнопку перезагрузки на самом компьютере, в итоге после такой перезагрузки у меня перестал отображаться внешний жесткий диск в мой компьютер... в диспетчере устройств он отображается и написано то что устройство работает нормально в управлении дисками он отображается вот так вот: и когда нажимаю инициализировать диск, появляется такое вот сообщение: так же при загрузке самого компьютера WD отображается но при загрузке его нету :( так же он есть в безопасном извлечении устройств...

Ребят, ни знаю что делать :( помогите знающие люди пожалуйста т.к. у меня на этом диске пол моей жизни так сказать :убится ап стену: начиная от фотографий и заканчивая видео которое на нем было :огорчение:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

В Acronis Disk Director 11 его так же нету :(

Пока только качаю, раздавать нет возможности т.к. компьютеру пришел конец ... =)
В ближайшее время (ближе к лету) все восстановится.
han2er
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 517.226
100%
Как вариант, разобрать и подключить HDD напрямую к компьютеру. Тогда будет хоть понятно в чём дело, в HDD или контролёре.

Информацию по разборке можно подчерпнуть из гугла как разобратьWD My book

Кстати, в другой компьютер втыкали?
red_lacosta ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
100%
russia.gif
han2er писал(а):
Кстати, в другой компьютер втыкали?

Да, в ноутбуке тоже самое, устанавливается драйвер на устройство НО после все тоже самое что и у меня( по поводу разборки сего устройства я думаю подожду денечек

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:

Кстати, я его смогу напрямую подключить к компьютеру имея тока sata кабель? :задумался:

Пока только качаю, раздавать нет возможности т.к. компьютеру пришел конец ... =)
m_slon
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 3.336
100%
ukraine.gif
Глупый вопрос: выкл и через 5 минут вкл жесткого диска делали?

100%
russia.gif
m_slon писал(а):
выкл и через 5 минут вкл жесткого диска делали?

Да, и полностью компьютер от сети отключал и чего только ни пробовал :убится ап стену: вот по этому и обратился за помощью к вам

Добавлено спустя 49 секунд:

Да и отформатировать его нет возможности ... :незнает: ни знаю что делать

m_slon
Стаж: 18 лет 8 мес.
100%
ukraine.gif
Тогда только разбирать и подключать непосредственно в комп.
red_lacosta писал(а): Перейти к сообщению
Кстати, я его смогу напрямую подключить к компьютеру имея тока sata кабель?

Кроме SATA еще нужен кабель питания. Если лишнего на вашем БП не окажется, то возьмите от рабочего винта и с лайвсиди или флэшки загрузитесь.

100%
russia.gif
m_slon писал(а):
Кроме SATA еще нужен кабель питания. Если лишнего на вашем БП не окажется, то возьмите от рабочего винта и с лайвсиди или флэшки загрузитесь.

А всё, вспомнил для чего второй штекер)) это и вправду для кабеля питания) кабели питания есть в блоке питания... завтра тогда попробую сделать так и надеюсь на то что все получится :(

Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
попробуй прогу testdisk

Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 41.179
100%
nnm-club.gif
Просканировать прогой R-Studio, восстановленную информацию скинуть на другой диск и форматировать заново, два раза со своим накопителем такое проделывал, восстанавливал 100% инфы. Хотя первый раз не на шутку испугался, жалко было всего, что "нажито непосильным трудом". =) А было то же самое на ровном месте, даже без зависаний и перезагрузки. Кстати, разбирать его не надо, R-Studio и так все увидит. Мануал по R-Studio могу скинуть. :подмигивание:
Vane2
100%
lokki_de
если возможно сканировать, то testdisk полностью разрушенную файловую систему как два пальца поднимет

100%
ukraine.gif
Для начала надо диск увидеть, а потом уже решать сканировать или нет.

100%
m_slon
эта программа видит сам диск как устройство (оно отображалось в диспетчере устройств), а потом анализирует таблицы разделов.

100%
nnm-club.gif
Vane2 писал(а): Перейти к сообщению
lokki_de
если возможно сканировать, то testdisk полностью разрушенную файловую систему как два пальца поднимет

Может да а может и нет, мне в свое время не помогло, что только не пробовал. :кругом голова: Дело в том что если есть на диске особо ценная невосстанавливаемая инфа (фотки, видео, документы) то лучше ее восстановить на другой носитель и уже потом экспериментировать с исходником, а то можно и доиграться с файловой системой... :огорчение:
Два минуса:
1. Долгое сканирование.
2. Необходимо иметь второй носитель сходного размера.
Vane2
100%
lokki_de
я недавно себе жесткий диск криво переразбил и эта прога очень помогла

100%
nnm-club.gif
Vane2
У меня ошибку выдавала, возможно из-за накопителя, он у меня сборный, отдельно диск покупал, отдельно бокс нонейм для него. Работает нормально, но за 6 лет два сбоя было. :задумался:
p.s. Уже не страшно, опыт есть. :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5