Режиссер: Аке Линдман, Сакари Кирьявяйнен Актеры: Рауно Ахонен, Mikkomarkus Ahtiainen, Фрэнк Бирманн, Jussi Brech, Mikko Bredenberg, Riko Eklundh, Марк Гассо, Маркус Грот, Йохан Халлстрем, Kari Hevossaari
Описание: Этот фильм повествует о тяжёлых и упорных боях в районе Тали — Ихантала, о героических финских солдатах, защищавших одно из главных направлений от ударов доблестной Красной Армии, в период с 24 по 30 июня 1944 года.
Общее Полное имя : F:\Tali Ihantala 1944.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,46 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 54 м. Общий поток : 1832 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 54 м. Битрейт : 1599 Кбит/сек Ширина : 720 пикс. Высота : 384 пикс. Соотношение сторон : 1,875 Частота кадров : 23,976 кадр/сек Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.241 Размер потока : 1,28 Гбайт (87%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 54 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 183 Мбайт (12%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Т-34 трофейный. Только не совсем понятно где трофей взяли.
А фильм, как стало модно в "Европах", показывает войну с другой стороны. Уже можно и оправдать военные преступления против народов.
MartyFin
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 14.701
100%
c018ah писал(а):
Модератор!!!!!!!! уберите фашисткий фильм !!!!..про героических фашистких защитников!! Полнейший бред в России смотреть "о героических финских-фашистких солдатах, защищавших одно из главных направлений от ударов доблестной Красной Армии, в период с 24 по 30 июня 1944 года."
Без обид и личных оскорблений. Они между прочим свою землю защищали и вполне справедливо могут считать нас захватчиками (если вспомните историю территория Финляндий была до современного Сестрорецка даже при царской России). Тем более что, сейчас это уже не более чем история - современные финны только констатируют историю, без межнациональной грызни (смирились).
alexxfear
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 14.054
37.38%
MartyFin +1
У каждого своя правда о героизме.
rockymen2
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.613
1.56%
И нечего стеснятся. Фины в 44 оборонялись не хуже чем мы в 42 под Сталинградом. Стояли насмерть.
rahtah
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.251
100%
rockymen2 писал(а):
И нечего стеснятся. Фины в 44 оборонялись не хуже чем мы в 42 под Сталинградом. Стояли насмерть.
+1
_________________ вино, шоколад и жесткий секс прекратят войны и спасут мир!
hannu2005
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.112
Раздал: 859 GB
42.37%
охохооо!финны смирились с потерей территории ? был лы ты в Финляндии парень? я помогу тебе с ответами.... финны - фашисты, русских ненавидят и считают нисшей нацией. Государство всячески поддерживает ненависть и по наши дни антироссийсекую пропаганду в том числе и такими фильмами. Открой финскую прессу. а насчет приехать и потратить бабосов tervetuloa! русские туристы на первом месте, в прошлом году потратили миллиард евро.
фильм убрать!
Алекс18
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 100.751
100%
Если бы речь шла о советско-финской войне (1939—1940), то создатели бы во многом были бы правы - бесславная бойня. Если же о Великой Отечественной, то здесь в любом случае - попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Ведь финскому зрителю не покажут "героизм" финской армии, сыгравшей ключевую роль во время блокады Ленинграда, иначе говоря виновной в сотнях тысячах жертв голода и разрухи.
Цитата:
11 сентября 1941 года президент Финляндии Ристо Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки:
Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке… Ленинград надо ликвидировать как крупный город.
— из заявления Ристо Рюти немецкому послу 11 сентября 1941 года
MartyFin
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 14.701
100%
hannu2005 писал(а):
охохооо!финны смирились с потерей территории ? был лы ты в Финляндии парень? я помогу тебе с ответами.... финны - фашисты, русских ненавидят и считают нисшей нацией. Государство всячески поддерживает ненависть и по наши дни антироссийсекую пропаганду в том числе и такими фильмами. Открой финскую прессу. а насчет приехать и потратить бабосов tervetuloa! русские туристы на первом месте, в прошлом году потратили миллиард евро.
фильм убрать!
Я вам отвечу. До недавнего времени я там жил и работал. Русских ненавидит старое поколение родившиеся до 70-80 гг., эти да - старая закалка, как и наши старые коммунисты, тем более они и рулят финкой , молодежи глубоко пофиг на эту проблему (они стараются уехать из страны). Насчет фашизма - у нас в стране многие так-же ненавидят равно как и кавказцев так эстонцев и финнов или другие национальности и у финнов не без уродов, просто наши массмедиа здорово акцентируют наше внимание на этом (чаще всего кстати очень преувеличивают, ну любят выставить как нас не любят и ненавидят в мире) . Из личного опыта скажу вам, что у тех кого я знаю лично абсолютно отсутствуют подобные мотивы и люди прекрасно знают, что старое не вернуть.
P.S. И еще - никому мы не нужны в мире (как-бы нам этого не хотелось, мы уже не та страна, чтобы с нами где-то считались), кроме бывших наших республик.
dva
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.559
0%
Долго держались целых 6 дней. Красная армия всех сильней!
SJStillAlive ®
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 12.179
Раздал: 17.45 TB
100%
Вот читаю я комментарии и такое ощущение, что на здесь собрались юнцы от 14 до 16, у которых юношеский масимализм изо всех щелей хлещет. Вы же смотрите западные фильмы ( да тот же "Рембо), где русских все время выставляют , и , при этом, никакой реакции отторжения эти фильмы не вызывают. В конце концов, этот фильм - это взгляд с другой стороны. Что же теперь, финнам и фильмов не снимать, только потому, что кто-то не хочет их смотреть. Так не смотрите, проходите мимо. И вообще, история несколько сложнее, чем "наши хорошие, а все остальные плохие". Иногда не мешает взглянуть на некоторые события с нескольких сторон, может тогда мозги и встанут на место. А насчет квасного патриотизма - так скинхеды со свастикой на груди тоже патриоты ( в их понятии). Патриотизм заключается не в том, что одни фильмы смотришь, а другие нет. В заключение еще раз повторю - этот фильм не более чем взгляд с другой стороны. Если он вас не интересует, то проходите дальше.
vkrokus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 23.943
100%
MartyFin писал(а):
c018ah писал(а):
Модератор!!!!!!!! уберите фашисткий фильм !!!!..про героических фашистких защитников!! Полнейший бред в России смотреть "о героических финских-фашистких солдатах, защищавших одно из главных направлений от ударов доблестной Красной Армии, в период с 24 по 30 июня 1944 года."
Без обид и личных оскорблений. Они между прочим свою землю защищали и вполне справедливо могут считать нас захватчиками (если вспомните историю территория Финляндий была до современного Сестрорецка даже при царской России). Тем более что, сейчас это уже не более чем история - современные финны только констатируют историю, без межнациональной грызни (смирились).
На тот момент можно сказать, что они защищали уже не свою землю!!! А еще - очень многим просто не помешало бы знание истории... по крайней мере более глубокое, чем вещают радио и телевизор. MartyFin, почитайте как Финляндия стала Российской губернией... Если нравится история - вам будет интересно...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
SJStillAlive писал(а):
Вот читаю я комментарии и такое ощущение, что на здесь собрались юнцы от 14 до 16, у которых юношеский масимализм изо всех щелей хлещет. Вы же смотрите западные фильмы ( да тот же "Рембо), где русских все время выставляют , и , при этом, никакой реакции отторжения эти фильмы не вызывают. В конце концов, этот фильм - это взгляд с другой стороны. Что же теперь, финнам и фильмов не снимать, только потому, что кто-то не хочет их смотреть. Так не смотрите, проходите мимо. И вообще, история несколько сложнее, чем "наши хорошие, а все остальные плохие". Иногда не мешает взглянуть на некоторые события с нескольких сторон, может тогда мозги и встанут на место. А насчет квасного патриотизма - так скинхеды со свастикой на груди тоже патриоты ( в их понятии). Патриотизм заключается не в том, что одни фильмы смотришь, а другие нет. В заключение еще раз повторю - этот фильм не более чем взгляд с другой стороны. Если он вас не интересует, то проходите дальше.
Знаете, SJStillAlive, вы правы... НО... но есть одно "но" ...
SJStillAlive - вы ПРОВОКАТОР!!!! Именно так!!!
Если бы вы дали нормальное описание фильма, то всего этого не было бы... а именно того что фильм пропагандистский и "фильм не более чем взгляд с другой стороны". Это надо было бы писать в описании релиза... а не то, что вы написали... Скажите что я не прав???
5.5. Запрещены флейм, флуд и подстрекательства к ним, а также троллинг и прочие провокации. 5.6. Запрещен оверквотинг. Цитируйте только важные, существенные, части сообщения, на которые Вы отвечаете. Если есть необходимость процитировать длинное сообщение - убирайте его в спойлер. Может хватит уже троллить? Или пора уже раздавать синие пряники?
PosadS
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.516
100%
После такого описания "автор" ещё рассуждает о патриотизме ?!Отвратительно!Взгляд с другой стороны...Фильм,как раз и выложен для юнцов "от 14 до 16"-не знаю ,каким талантам он покровительствует, лучше бы и не оправдывался.Считаю эту акцию позорной.
SJStillAlive ®
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 12.179
Раздал: 17.45 TB
100%
Цитата:
SJStillAlive - вы ПРОВОКАТОР!!!! Именно так!!!
Если бы вы дали нормальное описание фильма, то всего этого не было бы... а именно того что фильм пропагандистский и "фильм не более чем взгляд с другой стороны". Это надо было бы писать в описании релиза... а не то, что вы написали... Скажите что я не прав???
Цитата:
После такого описания "автор" ещё рассуждает о патриотизме ?!Отвратительно!Взгляд с другой стороны...Фильм,как раз и выложен для юнцов "от 14 до 16"-не знаю ,каким талантам он покровительствует, лучше бы и не оправдывался.Считаю эту акцию позорной.
Если лень самим посмотреть, то объясняю - описание с Кинопоиска. Там претензии к описанию и предъявляйте. Свои домыслы в описании фильма писать запрещено. А насчет оправдываться - было бы перед кем. Кто поумнее, тот и сам поймет, где провокация, а где просто фильм. Дальнейшие объяснения считаю излишними, т.к. переубеждать никого не собираюсь ( все равно без толку), а свое мнение я высказал.