| Автор |
Сообщение |
R1ter ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 7.734
100%
|
Ю. Каштанов | История рукопашного боя. Эпоха Петра I. [1995] [PDF]
Автор: Ю. Каштанов Название: История рукопашного боя. Эпоха Петра I. Год: 1995 Издательство: Русь Формат: PDF Качество: Хороший скан Описание:Блестящие победы петровской армии и флота показали превосходство вооруженных сил России над военной машиной Швеции. Северная война, продолжавшаяся свыше двадцати лет, стала для русской армии поучительной боевой школой. Скриншоты:
Время раздачи: с 20.00 до 24.00 |
| [NNM-Club.ru]_Istoriya rukopashnogo boya.pdf.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
29 Окт 2012 20:03:54 |
| Размер: |
24.2 MB () |
| Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 32)
|
| Поблагодарили: |
123 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 29 Окт 2012 21:07:17 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Eva999
Стаж: 15 лет
Ratio: 11.03
Раздал: 3.3 TB
100%
|
Кстати, интересный факт, очевидцы рассказывают, что в ВОВ немцы избегали рукопашных стычек с советскими войсками и не выдерживали их. А советские воины избегали рукопашных драк с испанцами, дивизия которых стояла некоторое время под Ленинградом. Испанцы были мастерами ближнего ножевого боя. Необходимо учесть, что военной подготовки у большинства советских воинов почти не было. Большинство попадало на фронт прямо от станков, парт и плугов. Так что драться учились на улицах... |
|
|
 |
R1ter ®
100%
|
Eva999 писал(а):  | Кстати, интересный факт, очевидцы рассказывают, что в ВОВ немцы избегали рукопашных стычек с советскими войсками и не выдерживали их. А советские воины избегали рукопашных драк с испанцами, дивизия которых стояла некоторое время под Ленинградом. Испанцы были мастерами ближнего ножевого боя. Необходимо учесть, что военной подготовки у большинства советских воинов почти не было. Большинство попадало на фронт прямо от станков, парт и плугов. Так что драться учились на улицах... | Спасибо за интересные факты. |
|
|
 |
pavih
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.255
6.32%
|
Интересно... а кто-нинаебуть может вспомнить "блестящие" победы армии Петра1. Ну кроме Полтавы ессно. Мне вот как-то на ум приходят только просратые сражения. |
|
|
 |
R1ter ®
100%
|
pavih писал(а):  | Интересно... а кто-нинаебуть может вспомнить "блестящие" победы армии Петра1. Ну кроме Полтавы ессно. Мне вот как-то на ум приходят только просратые сражения. |
Я и сам считаю, что историки, и царские, и наши, слишком уж "приукрасили" Петра I. В этом я с вами согласен. А по большому счету, вся наша история - вымысел писателей. Это хорошо видно как сейчас представляют даже современную историю в странах бывшего СССР, да и у нас в России. Но в целом, если отбросить все эмоции, книга неплохая, поэтому я ее выставил.  |
|
|
 |
Alex1159
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.569
100%
|
R1ter писал(а):  | pavih писал(а):  | Интересно... а кто-нинаебуть может вспомнить "блестящие" победы армии Петра1. Ну кроме Полтавы ессно. Мне вот как-то на ум приходят только просратые сражения. |
Я и сам считаю, что историки, и царские, и наши, слишком уж "приукрасили" Петра I. В этом я с вами согласен. А по большому счету, вся наша история - вымысел писателей. Это хорошо видно как сейчас представляют даже современную историю в странах бывшего СССР, да и у нас в России. Но в целом, если отбросить все эмоции, книга неплохая, поэтому я ее выставил.  |
А Северную войну выиграли. Как так?! Неужели, за счет одной Полтавы?! Википедия вам в помощь. |
|
|
 |
R1ter ®
100%
|
Alex1159 Я писал следующее: "Я и сам считаю, что историки, и царские, и наши, слишком уж "приукрасили" Петра I. В этом я с вами согласен. А по большому счету, вся наша история - вымысел писателей. Это хорошо видно как сейчас представляют даже современную историю в странах бывшего СССР, да и у нас в России. Но в целом, если отбросить все эмоции, книга неплохая, поэтому я ее выставил."
Как видите здесь нет ни слова про поражения или победы Петра I. |
|
|
 |
R1ter ®
100%
|
Спасибо всем, сказавшим СПАСИБО за раздачу. |
|
|