Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 206

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ю. Каштанов | История рукопашного боя. Эпоха Петра I. [1995] [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг)
Автор Сообщение
R1ter ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 7.734
100%
russia.gif
Ю. Каштанов | История рукопашного боя. Эпоха Петра I. [1995] [PDF]
Автор: Ю. Каштанов
Название: История рукопашного боя. Эпоха Петра I.
Год: 1995
Издательство: Русь
Формат: PDF
Качество: Хороший скан

Описание:
Блестящие победы петровской армии и флота показали превосходство вооруженных сил России над военной машиной Швеции. Северная война, продолжавшаяся свыше двадцати лет, стала для русской армии поучительной боевой школой.

Скриншоты:

Время раздачи: с 20.00 до 24.00
[NNM-Club.ru]_Istoriya rukopashnogo boya.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   24.2 MB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 32)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 29 Окт 2012 21:07:17
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Eva999
Стаж: 15 лет
Ratio: 11.03
Раздал: 3.3 TB
100%
ukraine.gif
Кстати, интересный факт, очевидцы рассказывают, что в ВОВ немцы избегали рукопашных стычек с советскими войсками и не выдерживали их. А советские воины избегали рукопашных драк с испанцами, дивизия которых стояла некоторое время под Ленинградом. Испанцы были мастерами ближнего ножевого боя. Необходимо учесть, что военной подготовки у большинства советских воинов почти не было. Большинство попадало на фронт прямо от станков, парт и плугов. Так что драться учились на улицах...
R1ter ®
100%
russia.gif
Eva999 писал(а): Перейти к сообщению
Кстати, интересный факт, очевидцы рассказывают, что в ВОВ немцы избегали рукопашных стычек с советскими войсками и не выдерживали их. А советские воины избегали рукопашных драк с испанцами, дивизия которых стояла некоторое время под Ленинградом. Испанцы были мастерами ближнего ножевого боя. Необходимо учесть, что военной подготовки у большинства советских воинов почти не было. Большинство попадало на фронт прямо от станков, парт и плугов. Так что драться учились на улицах...

Спасибо за интересные факты.

Ratio: 1.255
6.32%
russia.gif
Интересно... а кто-нинаебуть может вспомнить "блестящие" победы армии Петра1. Ну кроме Полтавы ессно. Мне вот как-то на ум приходят только просратые сражения.
R1ter ®
100%
russia.gif
pavih писал(а): Перейти к сообщению
Интересно... а кто-нинаебуть может вспомнить "блестящие" победы армии Петра1. Ну кроме Полтавы ессно. Мне вот как-то на ум приходят только просратые сражения.

Я и сам считаю, что историки, и царские, и наши, слишком уж "приукрасили" Петра I. В этом я с вами согласен. А по большому счету, вся наша история - вымысел писателей. Это хорошо видно как сейчас представляют даже современную историю в странах бывшего СССР, да и у нас в России. Но в целом, если отбросить все эмоции, книга неплохая, поэтому я ее выставил. :да:

Ratio: 5.569
100%
R1ter писал(а): Перейти к сообщению
pavih писал(а): Перейти к сообщению

Я и сам считаю, что историки, и царские, и наши, слишком уж "приукрасили" Петра I. В этом я с вами согласен. А по большому счету, вся наша история - вымысел писателей. Это хорошо видно как сейчас представляют даже современную историю в странах бывшего СССР, да и у нас в России. Но в целом, если отбросить все эмоции, книга неплохая, поэтому я ее выставил. :да:

А Северную войну выиграли. Как так?!
Неужели, за счет одной Полтавы?!
Википедия вам в помощь.
R1ter ®
100%
russia.gif
Alex1159
Я писал следующее:
"Я и сам считаю, что историки, и царские, и наши, слишком уж "приукрасили" Петра I. В этом я с вами согласен. А по большому счету, вся наша история - вымысел писателей. Это хорошо видно как сейчас представляют даже современную историю в странах бывшего СССР, да и у нас в России. Но в целом, если отбросить все эмоции, книга неплохая, поэтому я ее выставил."

Как видите здесь нет ни слова про поражения или победы Петра I.

100%
russia.gif
Спасибо всем, сказавшим СПАСИБО за раздачу.

Страница 1 из 1