Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 813

Причастие / Nattvardsgasterna / Winter Light (1962) DVDRip

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Старые Зарубежные Фильмы (SD)
Автор Сообщение
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 328.447
100%
[font:a469ab784c="Tahoma"]Причастие / Nattvardsgasterna / Winter Light (1962) DVDRip

Жанр: драма

Описание фильма:
Второй фильм трилогии ("Как в зеркале", "Причастие", "Молчание"), самый короткий, бессюжетный и наиболее трагический из всех. Эта философская новелла рассказывает о священнике, утратившем Бога и мучительно пытающемся вновь обрести Его и вместе с Ним мир в своей душе. По всей видимости, Господь оставил его не сразу. Впервые сомнения Эрикссон (так зовут героя картины, его роль исполняет Г. Бьорнстранд) испытал на полях гражданской войны в Испании. "Я отказывался что-либо видеть, понимать, - говорит он. - Отказывался принимать действительность такой, как она есть. Я и мой Бог жили в мире, где царили гармония и порядок. А вокруг корчилась в муках подлинная жизнь. Но я не хотел ее замечать. Я видел только моего Бога". Окончательно же Бог замолчал и покинул Эрикссона, по-видимому, сразу вслед за тем, как покинула пастора и этот мир его любимая жена. Теперешняя связь с приходской учительницей, женщиной одинокой, замкнутой, истовой мучительна для героя: он не любит ее, но в силу профессии и просто человеческой (и мужской) порядочности не решается на рызрыв.

Всеми силами и муками души, всеми своими действиями, самой, капля за каплей утекающей жизнью, пастор зовет Господа. Он отправляет службу даже когда в церковь не является ни один прихожанин. Присутствие же хотя бы нескольких человек - почти престольный праздник. Но утратив Бога сам, священник оказывается ни физически, ни духовно не в состоянии распространить Его благодать на прихожан, живущих своими нехитрыми заботами о хлебе насущном в глухом, занесенном снегом приходе. И как человек, для которого молчит Бог, он не решается давать решительные советы нуждающимся. Это приводит к двойной трагедии: не поверив робким увещаниям пастора, кончает с собой мучающийся непонятными ему и оттого внушающими непреходящий ужас проблемами большой политики простодушный и малограмотный рыбак, отец большого семейства (М. фон Сюдов), а ненужная, но настойчивая любовь-забота учительницы (И. Тулин) вызывает в конце концов эмоциональный взрыв тяготящегося ею героя. Нарушая все христианские законы милосердия, он режет ей правду-матку, вызывая состояние катарсиса не только в себе самом и любящей женщине, но и в зрителях.

Режиссер: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman
Актеры:
Ингрид Тулин /Ingrid Thulin/, Макс фон Сюдов, Гуннар Бьернстранд

Продолжительность: 01:21:15
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: ~ 1200 кб/c
Размер кадра: 640 x 464
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Kbps
Перевод: закадровый двухголосый + оригинальная звуковая дорожка

IMDb User Rating: 8.0/10

Время раздачи: 24/7
WINTER LIGHT.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1005 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 11)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 29 Дек 2007 23:38:50
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Добрый
Гость
Единственный раз, когда я великого Бергмана не досмотрел до конца: тяжело.
nesk433
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.459
100%
А нельзя ли выложить полный DVD?
Я бы скачал...
И, думаю, другие любители хорошего кино - тоже...
лиии
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.18
100%
russia.gif
:(
siniRUS
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 105.095
Раздал: 12.58 TB
100%
russia.gif
Один из любимых фильмов Тарковского.
Безусловно: до таких фильмов надо дорасти.
:умничает:

БЛАГОДАРЮ :приветствую:

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Старые Зарубежные Фильмы (SD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1