Как большой фанат сей замечательной серии, первая часть которой вышла как лебединая песня олдскульного жанра приключений в 1999 году, а Dreamfall подхватил традицию 3d-actio-adventure, и хоть игры не были лишены недостатков, полюбились глубоко проработанными характерами, миром и удивительно красивой историей и её плавной подачей, я не мог пройти мимо новости о возобновлении работ над серией.
Как я сегодня прочел на
AG, забившая болт на серии Funcom и ударившаяся в во всякие богомерзкие продуманные, высокобюджетные и никому - по факту - не нужные MMORPG рассталась с правами на TLJ. Новым владельцем стала Red Thread Games. Радует, что крестный отец игры Рагнар Торнквист, чей блог по стечению обстоятельств я регулярно посещал (пока он не перестал его обновлять в угоду фейсбуку), тоже присоединился к проекту.
Между прочим сам Регнар слезно обещал фанатам, что он найдет способ закончить историю. даже если для этого ему придется найти художника и нарисовать графическую новеллу, вместо игры. Что же, Регнар, не пришлось. Спасибо, что ты держишь слово.
И кто тут не верил, что он серию продолжат без кикстартера?