| Автор |
Сообщение |
НатаZ ®
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
Добрый вечер! У меня катастрофа! Сегодня при открытии съемного жесткого диска увидела кракозябры вместо букв. Что делать? Как восстановить годами собиравшиеся бесценные файлы? Виндоус ХР, диск ADATA CH94, комп перезагружала, в разные разъемы переключала.
|
|
|
 |
xray26
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.883
100%
|
добрый вечер! попробуйте восстановить програмкой R-Studio |
|
|
 |
Nenka2011
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 34.207
100%
|
Добрый вечер!Присоединяюсь к предыдущему совету.Я этой программой восстановила 70 Гб утраченных файлов.Только восстанавливайте не на этот же диск,а на комп. или другой съёмный диск.  |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
НатаZ, проверку диска запускали? |
_________________ <device><head>404</head></device>
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 239.025
Раздал: 72.2 TB
100%
|
А для начала может стоит подключить к другому компу и посмотреть будут ли крякозябры прежде чем поднимать всю инфу сторонними прогами. Быть может сбой не на внешнике, а на ХРюше ? И чё то не понял - внешник обьемом 4 Гб  ? Я таких еще не видел. |
НатаZ ®
100%
|
xray26, Nenka2011, aspik, Pr@etori@n, На "Мой компьютер" диск определяется как локальный, FAT32 (а был NTFS), объем 3,72 Гб , свободно 0,99 Гб. При этом на скрине внизу размер объектов 32,9 Гб. Диск был на 1 Тб. На нем можно создавать новые папки и заходить в них. Копировать не пробовала. После того, как кликнула ПКМ/свойства/сервис/проверка диска с галками "автоматически исправлять системные ошибки" и "проверять и восстанавливать поврежденные сектора", исчезли и кракозябры, объектов 0. Нет вообще ничего. USB Safly remove видит диск по имени, как и раньше (ADATA HDD CH94 USB Device). Включила показывание системных и скрытых файлов. Появилось 2 папки. Found.000 и Recycled. В первой файлы с именами от FILE0000.chk до FILE9999.chk. Все по 16 Кб. Во второй папке 2 файла: desktop.ini и info2. Проверила CureIt-ом и АВЗ. Вирусов не найдено, но проверялось буквально пару минут, явно не Тб, а 4Гб, которые видит. Лог АВЗ: Акрониксом не умею пользоваться, просто открыла окно для создания резервной копии. Там в одном месте видит Тб, а в другом 4 Гб.
R-Studio пока не пробовала. Восстанавливать нужно сразу все файлы? Можно попробовать сначала один, а через какое-то время все остальное? Диск был почти полностью заполнен, а свободного терабайта у меня сейчас нет. На другом компе еще не пробовала, но флешки читаются без проблем. Сегодня появилась 3 папка. System Volume Information\_restore{B7ABDFD4-0FF2-48F1-B5CD-C595481825AA}\RP149\change.log. Файл бинарный, в блокноте одни квадратики. В папке Recycled появились такие же файлы, как и в корзине на рабочем столе. При очистке основной корзины очистилась и вторая. Это похоже на вирус? Или может питания не хватает? После открытия в Акрониксе и блокноте появились еще файлы: change.log.1 и A0017143.ini в 3 папке |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
100%
|
НатаZ, Свойства диска->Вкладка "Сервис"->Выполнить проверку (с установкой галочки "Автоматически исправлять системные ошибки") |
|
|
 |
Pr@etori@n
100%
|
НатаZ Я тебе говорил - подключи диск к другому компу, и еще попробуй проверить его на вирусы только другим антивирем,а желательно парочкой (Norton,Kasper,Web).Создается такое впечатление как будто на внешнике создали локальный диск размером 4 Гб. не затронув остальную инфу.Похожее у меня было,правда на флешке - информации нет а обьем заполненой памяти почти полная.Проверил нортоном,удалил 3 трояна и все встало на место.Правда все равно пришлось все удалять,вирус какойто цепкий оказался Neshuta,все екзешники зараженные стали и лечению не подлежали.А что касается Акрониса то нужно выбрать место сохранения бэкапа на другом локальном диске.Потом получится файл с расширением .tib Затем внешник нужно форматнуть в нтфс и запустив Акронис выполнить восстановление из резервной копии на внешник(можно внешник не трогать а распаковать на другой локальник и посмотреть что сохранилось). По скрину видно что бэкап весить будет около полтерабайта,значит все данные будут заархивированны.Кстати некоторые типы файлов вы и не сможете увидеть на своем виндосовском диске,файлы макоси точно знаю не видны,насчет линухов подозреваю что тоже.Вот так иногда и получается,что и в папке даже скрытых файлов нет,визуально пуста а папка весит Тб. |
aspik
Uploader 100+
100%
|
Pr@etori@n, Вы что не видите что диск отформатирован под fat32? Причем здесь вирусы, когда там лежит файловая система из-за некорректного отключения? |
|
|
 |
Pr@etori@n
100%
|
aspik Если так,то не проще ли скопировать те файлы что на внешнике в локальный диск форматированный в NTFS,затем форматнуть внешник и перенести данные снова на него.Естественно fat32 поддерживает только до 4 Гб. поэтому и данные неверно отображаются.Надо у себя попробовать. |
aspik
Uploader 100+
100%
|
Pr@etori@n, для начала надо файловую таблицу поднять, а потом можно использовать утилиту convert.exe. Она входит в Windows с версии 2000 по-умолчанию. |
|
|
 |
НатаZ ®
100%
|
aspik, а как файловую систему поднять? |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
100%
|
| aspik писал(а): | НатаZ, Свойства диска->Вкладка "Сервис"->Выполнить проверку (с установкой галочки "Автоматически исправлять системные ошибки |
|
|
|
 |
НатаZ ®
100%
|
aspik, так я ж писала уже | Цитата: | После того, как кликнула ПКМ/свойства/сервис/проверка диска с галками "автоматически исправлять системные ошибки" и "проверять и восстанавливать поврежденные сектора", исчезли и кракозябры |
|
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
100%
|
НатаZ, не заметил. Можно попробовать конечно еще Acronis Disk Director'ом или Paragon Partition Manager'ом сделать проверки, но я думаю это бесполезно. Переходите сразу к R-Studio. |
|
|
 |
|
|