| Автор |
Сообщение |
250dMg ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 10.542
100%
|
ситуация следующая: два компьютера напрямую соединены, в пк1 стоит 2 сетевые карты, в одну подключен интернет, во вторую кабель до пк2. Заявленная скорость провайдера 35мб\с. пк1 получает заявленную скорость, а вот пк2 больше 2-3 мб\с не выжимает, теоретически 15мб\с он должен получать, но увы и ах. Никаких дополнительных программ не установлено, на пк1 windows 7, на пк2 windows xp. Проверка проводила и с нагрузкой интернета на обоих пк, и вариации как пк1 - нагружен, пк1 - бездействует.
вопрос: как получить желаемую скорость на пк2?
кофигурация пк1:
процессор: AMD Athlon64x2 Dual core 4400+ 2,30 Ггц ОЗУ: 2gb
кофигурация пк2:
процессор AMD Athlon 2500+ 1,83Ггц ОЗУ: 1,25gb |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
 |
Sly33
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 85.325
100%
|
Приобрести роутер.  |
|
|
 |
250dMg ®
100%
|
Sly33 писал(а):  | Приобрести роутер.  |
обосновать можно?  |
|
|
 |
Sly33
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 85.325
100%
|
С роутером проще.  Или. Нужно немного настроить оба подключения, а именно открываем папку сетевые подключения, выбираем то подключение через которое будем ходить в интернет, заходим в свойства (правой кнопкой мыши на подключении – последняя строчка). Далее выбираем протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)=>щелкаем свойства => внизу выбираем дополнительно => в открывшемся окошке “дополнительные параметры TCP/IP” убираем галочку “Автоматическое назначение метрики”, и в окне метрика интерфейса рисуем цифру один. Нажимаем везде “ок”, и проделываем тоже самое для другого сетевого подключения, за одним исключением: здесь мы рисуем цифру два. |
|
|
 |
250dMg ®
100%
|
Sly33 писал(а):  | С роутером проще.  Или. Нужно немного настроить оба подключения, а именно открываем папку сетевые подключения, выбираем то подключение через которое будем ходить в интернет, заходим в свойства (правой кнопкой мыши на подключении – последняя строчка). Далее выбираем протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)=>щелкаем свойства => внизу выбираем дополнительно => в открывшемся окошке “дополнительные параметры TCP/IP” убираем галочку “Автоматическое назначение метрики”, и в окне метрика интерфейса рисуем цифру один. Нажимаем везде “ок”, и проделываем тоже самое для другого сетевого подключения, за одним исключением: здесь мы рисуем цифру два. |
сделали все по инструкции, никаких результатов, вот спидтест
|
|
|
 |
ardrone
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 842.927
100%
|
Проверь, что оба интерфейса между пк1 и пк2 встали на full-duplex для начала. |
|
|
 |
250dMg ®
100%
|
ardrone писал(а):  | Проверь, что оба интерфейса между пк1 и пк2 встали на full-duplex для начала. |
как это делается, если не секрет?  |
|
|
 |
ardrone
Ratio: 842.927
100%
|
250dMg писал(а):  | ardrone писал(а):  | Проверь, что оба интерфейса между пк1 и пк2 встали на full-duplex для начала. |
как это делается, если не секрет? |
Ну если бы у меня была та же версия вендов, что у тебя, или если бы хотя бы у меня вообще были бы венды, то я бы тебе пошагово сказал. А так попробуй посмотреть где-нибудь в свойствах сетевой карты. Если не найдешь, то просто жестко зафорсируй 1000BaseT/FD с обоих сторон. И, кстати, забыл сказать: попробуй поменять патч-корд между пк1 и пк2. Он у тебя, быстрее всего, кроссовый, если только карточки не с MDI/MDI-X. А значит обжимал или сам, или у друга взял. А тут мало ли какие косяки могут быть. |
|
|
 |
250dMg ®
100%
|
вот я тоже думал, что в обжиме дело может быть, так как кабель давно лежал у меня этот и какой там обжим я даже не помню) |
|
|
 |
Aleksktv
Ratio: 238.533
8.33%
|
250dMg писал(а):  | вот я тоже думал, что в обжиме дело может быть, так как кабель давно лежал у меня этот и какой там обжим я даже не помню) |
Обжим разъёмов RJ-45
При соединении Computer-Hub/Switch (карта-хаб/свитч) EIA/TIA-568B, AT&T 258A используется следующая схема: 1: Бело- оранжевый2: Оранжевый3: Бело- зелёный4: Синий5: Бело- синий6: Зелёный7: Бело- коричневый8: КоричневыйПо этой схеме обжимаются разъёмы с обоих сторон. При соединении Computer-Computer (карта-карта) EIA/TIA-568A (так называемый crossover-кабель) используется следующая схема: 1: Бело- оранжевый2: Оранжевый3: Бело- зелёный4: Синий5: Бело- синий6: Зелёный7: Бело- коричневый8: КоричневыйС другой стороны обжим такой: 1: Бело- зелёный2: зелёный3: Бело- оранжевый4: Синий5: Бело- Синий6: оранжевый7: Бело- Коричневый8: КоричневыйПри таком обжиме сеть будет работать до 100 Мбит. Для гигабита вторую сторону надо обжимать так: 1: Бело- зелёный2: зелёный3: Бело- оранжевый4: Бело- Коричневый5: Коричневый6: оранжевый7: Синий8: Бело- СинийРазводка кабеля витая пара для соединения двух компьютеров напрямую. |
|
|
 |
|
|