Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 934

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Вопрос по обработке звуковой дорожки.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
zmeyonysh ®
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.53
100%
ukraine.gif
Существует такая проблема- при просмотре почти всех фильмов и мультов ( может сейчас такая мода..) приходиться держать пульт в руках, так как когда идет речь все нормально, как только какой то динамический сюжет идет громкость эффектов раздражает, делаешь тише, потом речь не слышно.
Если возможность какой то программой нормализовать звуковою дорожку, что выставил к примеру что б все звуковые эффекты (не важно в принципе как это назвать) резались бы по децибелам,например речь 20 условных единиц, если начинается звуковой эффект он допустим 50, автоматом бы уменьшался по мощности до 30.
Простите что не по научному , а своими словами.
andrey-tm72
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 75.671
0%
russia.gif
zmeyonysh
Если проблема со звуком 5,1 то тут достаточно в настройках плеера покопаться, там и децибелы урезаются. F как правило основную смысловую нагрузку несет, а LF и RF особо шумные эвуковые эффекты.
LRT
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.631
4%
russia.gif
zmeyonysh
Не думаю что как то легко это было можно.
Я занимаюсь с видео давненько.
И немного собираю сериалы для себя.
Иногда и понравившийся фильмы подхватываю. И особенно современные фильмы, действительно, слушать на обычных видео аппаратуре смотреть тяжка.
Я просто беру и на Mpeg Video Wizarde переделываю в ручную. Предварительно и нормализацию применяю. Но, просто нормализация не поможет. Потому что это как бы не "ошибки", а специально сделанные дорожки. Как будто с такими спец эффектами лучше воспринимается.
А в ручную, уже иногда приходиться довольно много снижать уровень громкости таких участков. А других в "обратную сторону". Это особенно после 6 ти канального звука так.
zmeyonysh ®
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.53
100%
ukraine.gif
Спасибо всем за помощь.
Буду пробовать хоть нормализацию применять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1