По поводу ограничений скорости могу сказать следующее.
По скольку у большинства сейчас
ADSL, то отсюда и пляшем.
ADSL - технология асинхронной передачи данных.
Т.е. и к вам и от вас должно быть 100
мегабит с секунду = 12
МегаБайт в секунду.
12 МБ/сек - это в теории, на практике же (по чисто техническим причинам) больше 8-10МБ/сек ни как не добиться. Тут масса факторов среди которых и скорость перекоммутаций между массой оборудования провайдера + Ваше оборудование + качество линии к Вам + промежуточные роутеры + и так далее.
Но трафик от Вас обрабатывается несколько иначе (зависит от оборудования), чем тот что идет к Вам. В результате по чисто техническим причинам скорость от Вас снижается на 15%-20% от максимальной.
Далее: тип Вашего подключения.
При подключении PPPoE скорость будет ниже, чем тоже подключение по L2TP.
Технологии схожие, но у L2TP есть более широкий набор оптимизированных функций.
У тех кто кроме интернета подключил себе еще и ТВ подключение именно L2TP.
В результате по второму типу соединений потерь меньше, следовательно скорость выше.
Далее: тип линий провайдера.
Медь или оптоволокно. Ну тут без комментариев. И так все ясно.

Еще из собственного опыта могу сказать следующее.
В этом месяце наблюдаю такое явление. Билайн (L2TP, оптоволокно) ночью открывает полностью все 100 МБайт/сек. Но при этом раздачи (от меня) не поднимаются выше 20 МБайт/сек.
С чем это связано я не знаю, но это явно не сбой. Кто-то у провайдера намерено снимает ограничение. Мой тариф обычный, безлимит 8 мегабит в сек (1 мегабайт в сек).
Но у провайдера есть тарифы день/ночь. Т.е. ночью скорость тарифа увеличивается в 4-8 раз.
Такие вот пироги друзья мои получаются
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:По поводу падений отдачи в торрент-клиенте:
У себя в клиенте выставил настройку
bt.ban.ratio = 1 (
возможно что именно этот параметр в клиенте и банит Вашу отдачу. по дефолту он 128)
bt.ban.threshold = 3 (default)Шифрование протокола:
ВКЛ + галочка "
разрешить нешифрованные соединения"
Снял галочки с "
управлять скростью uTP" и "
ограничить скорость локальных соединений"
Максимальное число соединений: 500 (хотя больше чем 400 еще не видел).
Для снятия ограничений на количество полуоткрытых портов драйвера TCPIP использовал программу
XP-AntiSpy 3.98. Выставил этот параметр в "
неограниченно".