Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 232 113

П.М. Зеленко | Поварское искусство [1902] [PDF]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария
Автор Сообщение
Колыч ®
Uploader 1000+
 
Стаж: 16 лет 2 мес.
Сообщений: 7802
Ratio: 2790.251
Поблагодарили: 584921
100%
П.М. Зеленко | Поварское искусство (1902) [PDF]
Автор: П.М. Зеленко
Издательство: Спб., Типография А.С.Суворина
Жанр: Кулинария, рецепты, домоводство
Формат: PDF
Качество: Удовлетворительный скан
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Автор щедро делится с читателями секретами искусства вкусно готовить, а для этого нужно знать не только сами рецепты, но и массу кулинарных тонкостей и мелочей. Знание их приходит только с опытом. Именно такой опыт собран в книге П.М.Зеленко. В книге приведено более 2300 различных рецептов, от самых распространенных до весьма экзотических. Рассмотрены различные вопросы от чистоты и организации кухни, например, материала посуды, на которой пища меньше всего пригорает и приобретает лучший вкус, до способов приготовления различных блюд из овощей, рыбы, говядины, телятины, баранины, свинины, домашней птицы и дичи, блюда из муки, круп, молока и т.д. Автор приводит рецепты супов, соусов, гарниров, холодных и заливных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов, паштетов и др. Большое внимание уделено оформлению стола, кулинарной эстетике. Приведен словарь специальных терминов. Книга не переиздавалась.
Есть интерактивное оглавление
Отсутствуют страницы: 1-2, 43-44, 55-56, 257-258, 335-336, 367-370, 385-388, 397-398. Отдельные страницы оригинала были повреждены, плохо читаются.
Скриншоты:




Время раздачи: С 8 до 22 мск (до появления первых 3-5 скачавших)
Отреставрировал Al_Vasif
[NNM-Club.ru]_Zelenko P.M. - Povarskoe iskusstvo - 1902.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   22 Июн 2021 19:41:56
 Размер:   199 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 92)
 Поблагодарили:   421
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Июн 2021 21:06:56
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
andreymirt
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 69
Ratio: 6.137
100%
Спасибо,интересно будет полистать
Juma007
Стаж: 12 лет 5 мес.
Сообщений: 88
Ratio: 44.303
Раздал: 28.6 TB
100%
Откуда: Мосфильм
russia.gif
Вот это класс!!! Из до революционных читал только Малаховец.

_________________
Каждый атом нашего тела когда-то был звездой...
cayman313
Стаж: 13 лет 5 мес.
Сообщений: 1079
Ratio: 13.608
Поблагодарили: 137
100%
ukraine.gif
Спасибо за интересную книгу!
lidalof
Стаж: 13 лет 1 мес.
Сообщений: 834
Ratio: 0.303
100%
belarus.gif
интересно - что часть понятий и терминов дублируют на французком)
явно переводная литература!
danrecords
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 5206
Ratio: 9.193
Поблагодарили: 4
100%
Откуда: Беларусь, Минск
belarus.gif
Вот это шедевр! Благодарю за такой подарок!

_________________
Слушать попсу нельзя!
haberdine
Стаж: 6 лет
Сообщений: 44
Ratio: 0.705
9.57%
lidalof писал(а): Перейти к сообщению
интересно - что часть понятий и терминов дублируют на французком)
явно переводная литература!


Да не.. русская знать в основном на французском изьяснялась свободно.
Другое дело что некоторые блюда и многие соусы изобретены во Франции. Рецепты французской кухни стали использовать в России для приготовления пищи для той же аристократии. Таким образом у рецептов есть родные, французские названия. Вот они и приведены, для пущей важности.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1