П.М. Зеленко | Поварское искусство (1902) [PDF]
Автор: П.М. Зеленко
Издательство: Спб., Типография А.С.Суворина
Жанр: Кулинария, рецепты, домоводство
Формат: PDF
Качество: Удовлетворительный скан
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:Автор щедро делится с читателями секретами искусства вкусно готовить, а для этого нужно знать не только сами рецепты, но и массу кулинарных тонкостей и мелочей. Знание их приходит только с опытом. Именно такой опыт собран в книге П.М.Зеленко. В книге приведено более 2300 различных рецептов, от самых распространенных до весьма экзотических. Рассмотрены различные вопросы от чистоты и организации кухни, например, материала посуды, на которой пища меньше всего пригорает и приобретает лучший вкус, до способов приготовления различных блюд из овощей, рыбы, говядины, телятины, баранины, свинины, домашней птицы и дичи, блюда из муки, круп, молока и т.д. Автор приводит рецепты супов, соусов, гарниров, холодных и заливных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов, паштетов и др. Большое внимание уделено оформлению стола, кулинарной эстетике. Приведен словарь специальных терминов. Книга не переиздавалась.
Есть интерактивное оглавление
Отсутствуют страницы: 1-2, 43-44, 55-56, 257-258, 335-336, 367-370, 385-388, 397-398. Отдельные страницы оригинала были повреждены, плохо читаются.
Скриншоты:
Время раздачи: С 8 до 22 мск (до появления первых 3-5 скачавших)Отреставрировал Al_Vasif