Черт! Не могу найти какую модель я Linksys в декабре тестил дома.
Дали роутер наши IT`шники - говорят - два человека их не могу настроить - вообще не раздают Инет.
У меня Корбина. Подрубил - все даже без настроек на автомате пашет. Думаю - класс. Оставлю себе.
Но потом понеслось... Врубаю торрент - он подключался к раздаче минут 6-7 - не загорался зеленый значок. Потом встал кое-как. Гляжу - скорость упала ниже плинтуса.
Захожу с компа на speedtest - у меня обычный upload - 10-11Мбит - тут не дотягивает даже до 1,5Мбит...
Начал рыть настройки роутера - решил вручную забить. Бился часа 2 - вообще не хочет подрубаться.
Звоню в поддержку - висел 2 часа (реально 2 часа без пары минут) на телефоне с админом - забили все настройки руками. Заработал. НО! стал ровно каждые 60 секунд рвать свзяь. Если в серфинге в браузере этого незаметно - то торрент то падает! И даже не успевает переподключиться - опять падает.
Мы с этим админом перепробовали все - но так и не заставили его нормально работать.
В итоге я отказался от этого роутера.
И вот думаю - то ли действительно роутер кривой попался, либо одно из двух. Вроде руки прямые - все делал правильно. Советовался с другими более знающими людьми - а такой косяк...
Да и падение скорость upload`а меня не впечатлил как-то... Я уже только из-за этого не стал бы себе его ставить, даже если бы и смог его настроить...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: | futura2000 писал(а): |
Есть еще Linksys WRT54GS. Тоже весчь. Хотя я сам лично с ним дела не имел |
О кстати -
Linksys WRT54GS - его я и пробовал