| Автор |
Сообщение |
sendtoroman ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 8.929
100%
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, как оптимально использовать следущую схему:
в одной из доступных мне сетей я могу качать анлим, но довольно медленно, и не имею выделенного IP, в другой сети у меня есть IP, но не могу много качать, зато могу относительно много отдавать (~50G/месяц). Я уже запустил два клиента одновременно, и вроде бы они нормально работают, но не собьёт ли это с толку систему учёта, если я одинаковые файлы качаю например с двух клиентов, и правильно ли будет учитыватся скачанное и отданное? или только с одного? может стоит что-то подкрутить для работы по такой схеме? |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 28.455
100%
|
sendtoroman, нет - систему учета это не собъёт, только зачем качать одинаковые файлы с двух клиентов? |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
sendtoroman ®
100%
|
alx, одинаковые конечно смысла нет, это порблема переходного периода просто пока есть недокаченные в одной сети, и надо переместить их в быструю в общем главное что ничего не собьётся и трэкеру это не помешает |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 28.455
100%
|
sendtoroman, трекер ведет всё статистику по пасскею в торрент-файле, каждое соединение учитывается отдельно, невзирая на ай-пи адреса, скорости и прочее... |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
bag2006
Стаж: 19 лет
Ratio: 73.364
Раздал: 2.107 TB
100%
|
Если Вы качаете двумя клиентами одновременно - думаю, Вы получите, по крайней мере, в одном из них (а может, попеременно или сразу в обоих) ошибку "Access denied, peers limit riched". http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=148958#148958 |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
Интересно, а если вдруг, необходимо одновременно с двух разных компьютеров, качать одну и туже раздачу, например, качаю дома и на работе, а перенести с одного на другой с помощью флешки или диска, возможности нет, можно что-либо придумать? Я понимаю, что такое скорее всего малореально, что такая необходимость может возникнуть очень редко и понимаю, что это сделано в целях безопасности от плохих последствий в результате незаконно полученного пасскея ))) |
|
|
 |
akaDJon
Сталкер
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 36.16
5.81%
|
dr_mobill Соединить то все равно потом какнибудь придется. А вообще в таких случаех поможет только выкачивание разных файлов на разных машинах |
|
|
 |
WarAngel
Uploaders
Uploaders 10000+
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 38K
100%
|
периодически раздаю с двух компов. в сидерах меня 2 штуки, причём скорости разные sendtoroman у меня 2 аккаунта на корбине ,, так же как и у тебя один 100Мбит, другой анлим. никогда не испытывал никаких проблем при скачке/раздаче с двух компов одновременно |
 |
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
Вопрос следующий... Сейчас подключен к провайдеру у которого интересный тарифный план - до достижения обьема скачанного 3 гига скорости аплоада и даунлоада не ограничены...
Вопрос - если я подрублюсь ко второму провайдеру, каким образом настроить трафик так, чтобы качалось все с него, а раздавалось через первого провайдера? (вопрос немного не корректный, но суть изложил) |
|
|
 |
bag2006
100%
|
| WarAngel писал(а): | периодически раздаю с двух компов. в сидерах меня 2 штуки, причём скорости разные sendtoroman у меня 2 аккаунта на корбине ,, так же как и у тебя один 100Мбит, другой анлим. никогда не испытывал никаких проблем при скачке/раздаче с двух компов одновременно |
При раздаче - да, никаких проблем (я тоже часто раздаю с работы и из дома). При закачке разных файлов на разные компы - тоже без проблем. А вот качать один и тот же файл... Даже при реконнекте (дома IP-адрес динамический) иногда начинает выскакивать "peers limit riched", пока трекер не отбракует мою "фантомную копию". |
|
|
 |
oleg_pol
Uploader 100+
Ratio: 91.078
100%
|
futura2000что то типа такаго http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=15&id=605D-Link DI-LB604 – это 4-х портовый маршрутизатор, разработанный для использования в сетях малого офиса. Маршрутизатор поддерживает функцию распределения нагрузки и обеспечивает высокую работоспособность и надежное подключение к Интернет. Устройство оснащено 2 портами WAN и 4 портами LAN. как пример наверняка есть подобные штуки и у других брендов.. единственное что лучше полазить по форумам почитать отчеты пользователей, т.к. по опыту то что на бумаге не всегда = то что в девайсе.. или linux+руки он рулит потоки вход.выход |
|
|
 |
sendtoroman ®
100%
|
а вот ещё вопрос - если у меня на отдачу лежат два сида на разных компах - они оба могут задействоватся? |
|
|
 |
bag2006
100%
|
На отдачу - без проблем. Точнее, единственная маленькая проблема может возникнуть с начислением бонуса (если он полагается), так как Вы в этом случае будете считаться двумя сидерами на раздаче. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Техподдержка в форум Архив/life |
|
|
 |
|
|