Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 636

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Д.Л. Волковский | Собрание арифметических упражнений для гимназий и реальных училищ [1907] [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники
Автор Сообщение
R1ter ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.734
100%
russia.gif
Д.Л. Волковский | Собрание арифметических упражнений для гимназий и реальных училищ [1907] [PDF]
Автор: Д.Л. Волковский
Название: Собрание арифметических упражнений для гимназий и реальных училищ
Год: 1907
Издательство: Не указано
Формат: PDF
Качество: Хороший скан

Описание:
Собрание арифметических упражнений для гимназий и реальных училищ. Курсы приготовительного, первого и второго классов. Одобрено в качестве учебного пособия для средних учебных заведений и рекомендовано в число обязательных пособий для кадетских корпусов.
Скриншоты:

Время раздачи: с 20:00 до 24:00
[NNM-Club.ru]_Sobranie arifmeticheskih uprazhneniy.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   64.4 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 30)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 15 Дек 2012 17:30:07
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
R1ter ®
100%
russia.gif
:умничает: Этот сборник арифметических упражнений наглядно показывает высокий уровень знаний по предмету в училищах и гимназиях того времени. Интересно сравнить тот уровень с современным. Вывод далеко не в нашу пользу. :нет:

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 384.089
100%
ussr.gif
забавно, вспомнил детство :) , слава Богу меня нормально учили а не по нынешним программам, как то к крестнице зашел и она попросила помочь по задачкам, ну я написал как думал а она сказала что так решать нельзя а можно только так как в школе учат, ну а я по другому не умею - как думаю - так и решаю,ну в результате я ей объяснил что и как а она уж сама написала так как в школе требуют .
R1ter ®
100%
russia.gif
cacheasv
Согласен с вами, нас действительно раньше учили ДУМАТЬ. Интересно, но многие задачи ученики должны были решать в уме - это видно, если внимательно просмотреть сборник задач. Сомневаюсь, что на это будут способны нынешние ученики.

100%
ussr.gif
у меня по институте был такой преподаватель что разрешал и учебниками пользоваться на экзамене с формулировкой "Кто знает - тому поможет, а кто не знает тому и учебник не поможет"
Вообще то мне со школой и институтом повезло, нас учили именно думать и пользоваться литературой (справочниками и т.п.) а не тупо запоминать всякую чепуху, ведь та же теорема Пифагора что "все штаны во все стороны равны" гораздо приятнее выглядит чем тупое запоминание формулы, ну а уж на шахматной доске она вообще идеально выглядит.
R1ter ®
100%
russia.gif
cacheasv
Очень рад, что моя раздача напомнила вам вашу молодость. Честно говоря у меня тоже ностальгия по тому времени, когда я учился в ВУЗе, да и по школе тоже. :умничает:
Хочу поблагодарить всех, кто сказал СПАСИБО за раздачу. :да:

100%
ussr.gif
у меня остались кое какие связи в школе и Психолого медико социальном центре для детей, я распечатаю Вашу книгу, и в электронном виде тоже передам, думаю это будет вполне полезно, правда не гарантирую что они этим воспользуются, хотя..., некоторые преподаватели будут только рады.
sONdza
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
belarus.gif
Меня учили по старинным + старым (сталинских времён) учебникам и задачникам (мои учебники-"современники" с 1977 по 1989 годы были не совсем интересны по сравнению со старыми). Кстати, все учебники и задачники сохранились. По ним выучила своих детей и буду учить внуков, так как всё, что идёт после 1990 года - откровенно маразматические учебники. Писаки-авторы пусть по ним сами учатся и своих детей учат... На маткафедре у нас до сих пор плюются на эти учебники современные для школ.
R1ter ®
100%
russia.gif
sONdza, cacheasv
Я полностью с вами согласен. СПАСИБО за Ваше мнение и поддержку релиза. :приветствую:
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ дорогие друзья!!!. :новогоднее пиво:

Страница 1 из 1