nikotin1 писал(а): |
Это что же - уже фильмы с такой частотой стали выпускать... |
Нет, это скорее всего искусственное уплавнение. Интересно, каким методом это тут реализовывалось?
По идее, есть 2 возможности: качетвенная и быстрая.
Качественная - В Адоб Афтер эффектс пол-месяца рендерить видео со специальным набором эффектов (по крайней мере, я видел оттуда 1000фпсные ролики, достроенные программой, при проигрывании в 30фпс смотрится офигительно, но требует нереально долгой обработки, так что я думаю не меньше времени займет добавка промежуточных кадров до 60 фпс с 24, и чтобы это было без артефактов)
Быстрая - замутить скрипт для SVP 3.xx и получить качество чуть хуже чем при просмотре на панасоник-плазме с его уплавнялкой поколения прошлого года, у много худшие результаты по сравнению с уплавнялкой поколения нынешнего года. Но, для просмотра на планшетах идеальный вариант.
Надеюсь, скоро все будет идти в 60fps потому что хотелось бы смотреть настоящее изначально плавно снятое кино, это такой кайф, как будто ты смотришь на сцену с балкона сам, и никакого 3D не надо для того чтобы ощутить присутствие непосредственно рядом с происходящим. Конечно для этого надо экранчик 65"+, и по хорошему разрешение 4K, но нельзя же хотеть все сразу) 4K телеки щас не продаются в потребительском секторе, а 60p поддерживает любой телевизор FullHD и почти любой мобильный девайс. А все нытье на счет кинематографического эффекта и прочего, что якобы потеряны при такой частоте кадров - это полнейший бред идиотов, которые не понимают, что для разного кино нужен свой формат съемки, как и для фотографии. Некоторые до сих пор снимают чернобелое фото, и используют оптические светофильтры вместо программной обработки (и я в том числе), но это не значит, что такой вид съемки - единственно правильный. Как раз наоборот, он сугубо спецефический. И современное зрелищное, с обилием цифровых эффектов кино не должно быть стеснено рамками 24фпс, когда блин ты панораму делаешь - и у тебя все размазывается и стробит при динамичных сюжетах. Это просто смешно, оправдывать такое для современного кино чем бы то ни было - полнейший идиотизм.