| Автор |
Сообщение |
menavit ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 40.021
100%
|
11 месяцев назад установил Win7 x64 Ultimate SP1 от IDimm. Сразу же отключил автоматическое обновление и службу центра обновлений. И прекрасно жил без них, а сегодня ночью, приблизительно в 3 часа по местному времени, что-то случилось и у меня скачались и установились почти все доступные обновления, впервые за 11 месяцев! (я по списку обновлений посмотрел, других дат нет). Почти все, потому что диск начал сильно трещать, разбудил меня, и я вырубил комп. Не буду обсуждать, хорошо ли это или плохо, но мне не понятен сам факт произошедшего. Кто-то может прояснить ситуацию, чтобы в дальнейшем этого не происходило, ни у меня ни у других? А то с gprs-модемом можно разориться)) |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Ну, сами по себе сборки ни при чем. даже лицензионность ни при чем. Бывает иногда. решается переотключением (включил и выключил снова). Правда обновиться может все равно. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
menavit ®
100%
|
Странно. Впервые столкнулся. Предлагаю этот баг назвать "Косяк Билла"  |
|
|
 |
JohnLee999
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
|
Винда она своей жизнью живет. А для надежного отключения чего-то в ней надо не просто галочки убирать, а еще досконально поотключать вручную все сопутствующие службы. Обновление то Вы выключили, а служба обновлений работает. Тоже самое с брэндмауэром. Его выключить мало, надо еще его службу отключить. Ну так далее. В некоторых особо упорных случаях приходится даже удалять exe и dll-файлы. К примеру: если удалить( переименовать) файл faultrep.dll винда вообще забудет что значит "сообщение об ошибке". Просто перестанет ругаться и как это ни странно будет стабильно работать. Единственным сообщением она может вас удивить: "нет диска в приводе". Ну если Вы действительно забыли его туда сунуть  Казалось бы вот красота, но... Без этого файла могут не запуститься некоторые программы. К примеру игра Mass Effect 2 и 3 нехотят работать без этой вредной dll-ки. Ну не беда. Кидаем эту faultrep.dll в папку с игрой и вуаля. И винда не ругается и игра работает.  |
_________________ С уважением, John Lee
Zona, ilivid и [нерекомендуемый клиент] баню автоматически!
|
|
 |
xray26
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.898
100%
|
да, службу отключать первым делом нужно!! я первое время также отключал обновления, но все равно все качалось и обновлялось )) "наглая" семерка в этом отношении ))) |
|
|
 |
Kadirov
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 178.337
46.87%
|
| xray26 писал(а): | да, службу отключать первым делом нужно!! |
Читать справку Микрософта первым делом нужно:
|
|
|
 |
menavit ®
100%
|
JohnLee999 писал(а):  | Обновление то Вы выключили, а служба обновлений работает. |
Мне кажется Вы через строчку читали мой топик. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Kadirovа в вашем сообщении я вообще ничего не понял. необходимость обновлений и способы их установки каждый выбирает для себя сам, и это не предмет рассматриваемой проблемы. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:JohnLee999по поводу удаления исполняемого файла, хорошее решение, только вот: Исполняемый файл: C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcsвряд ли будет полезно его удалить  |
|
|
 |
Kadirov
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 178.337
46.87%
|
menavit Микрософт открыто предупреждает,что винда может сама обновиться,хоть что в ней отключайте.Когда-то давно я боялся обновлений и первым делом останавливал службу |
|
|
 |
sigma6450
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.742
100%
|
Установил 7-ку на свой ноут 2 года назад. Ни разу не обновлял. Сам ноут ни разу не лез автоматически обновляться. Ничего такого не было. Буквально недавно захотел обновиться. Здесь же нашёл обновления одним пакетом (файлом), где-то 2,65 Гб весом (383 обновы), скачал, ночь устанавливал, всё установилось без проблем. Эти же обновы стал устанавливать на большой системник. Через минут 10-15 всё прогнало и закончилось обновление. Посмотрел журнал обновлений, а там обнов мало установилось. Потом почитал где-то пост, что мол надо в Администрировании в Службах включить службу обновления Виндовс. Я полез туда, т.е. в эту службу нашёл её. Эта служба на моём системнике была отключена. Я включил её, на "автоматически" и запустить. Стал повторно обновляться и о чудо, обновы пошли нормально устанавливаться на системник и устанавливались почти всю ночь. Установилось всё без проблем. Посмотрел службу обновления на ноуте. На ноуте эта служба была включена изначально, поэтому сразу и установка пошла нормально. Да, кроме службы я запустил , а точнее дал разрешение на обновы и в Центре обновления Виндовс. Потом я всё опять поотключал. Теперь у мну стоят обновления и на ноуте, и на системнике, кажется по ноябрь месяц с.г. Ни разу мои 7-ки автоматически не лезли обновляться сами по себе, таких глюков не было. |
|
|
 |
menavit ®
100%
|
sigma6450 так вот и я впервые столкнулся, но как сказал FailWare, такое бывает, и я ему верю))) PS. 2 года это нормально, теперь можно и поглумиться, если вдруг понадобится переустановить ОС, по любой причине, вспомните эту тему, мы посмотрим сколько прожила система)). И я постараюсь не забыть. Из моего огромного опыта, от 2 до 4 лет стабильно жили системы без обновлений (далее просто тормозило из-за огромного числа программ и хвостов). При автоматическом, либо при обновлении пакетами (на новую ОС) работает обычно не больше 3х месяцев, потом ошибки, синие смерти и тд. А тут недавно родственник, доверяющий Биллу, автоматом обновился на стационаре и на ноуте, и там и там после обновления не загрузился)). Стабильно, когда вшито в установку. ИМХО. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| JohnLee999 писал(а): | Тоже самое с брэндмауэром. Его выключить мало, надо еще его службу отключить. |
Выключив службу брандмауэра в 7 - вы рискуете в лучшем случае получить отказ в установке программы... в худшем - не загрузиться из за ошибок запуска некоторых программ (в основном - это проблема геймеров, но и на обычного пользователя бывает проруха из за твиков системы). И это не прикол. Службу обновления можно и отключить... хоть запретить. Толку... у меня вот скайп обновился после сбоя системы... оказалось - обновления сами включились. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
Я раньше не раз замечал (на чужих компьютерах, т.к. на своём не вижу нужды отказываться как минимум от критических от обновлений и считаю обновляться нужно и обязательно) что при установке или обновлении или включении некоторых продуктов Microsoft (а не исключено что и некоторых сторонних программных продуктов, особенно всяких там каким-то боком "партнеров" MS) ОСь может сама включить нужные службы. Вспоминайте что делали, что устанавливали вручную или обновили или включили ранее не используемое, после чего всё это произошло. Других идей нет. |
|
|
 |
JohnLee999
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
|
menavit Кстати о сроках жизни винды. Стоит у меня семерка еще из первых релизов. Без SP и работает же зараза. Обновляться она у меня и не может - нет в системе ни сетевой ни модема. А софт и дрова я сам переодически обновляю ручками. |
_________________ С уважением, John Lee
Zona, ilivid и [нерекомендуемый клиент] баню автоматически!
|
|
 |
menavit ®
100%
|
Kalex писал(а):  | Вспоминайте что делали, что устанавливали вручную или обновили или включили ранее не используемое, после чего всё это произошло. Других идей нет. |
Точно. За сутки до этого, был установлен Movie Maker для семерки с оф.сайта MS. Скорее всего в этом и есть причина. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
menavit Ну вот это, не исключено, и есть одна из возможных причин. Проверить не сложно. Удалите мувимейкер, верните службы и настройки в требуемое Вам состояние, перезагрузитесь для надежности, проверьте их настройки и состояние, затем опять установите Movie Maker, перезагрузитесь чтобы всё наверняка было, затем можете запустить и после этого проверить его работоспособность и узнать как это повлияло на затронутый Вами вопрос. |
|
|
 |
|
|