Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 407

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Автоматическое обновление Windows 7

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
menavit ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 40.021
100%
11 месяцев назад установил Win7 x64 Ultimate SP1 от IDimm.
Сразу же отключил автоматическое обновление и службу центра обновлений.
И прекрасно жил без них, а сегодня ночью, приблизительно в 3 часа по местному времени, что-то случилось и у меня скачались и установились почти все доступные обновления, впервые за 11 месяцев! (я по списку обновлений посмотрел, других дат нет). Почти все, потому что диск начал сильно трещать, разбудил меня, и я вырубил комп.
Не буду обсуждать, хорошо ли это или плохо, но мне не понятен сам факт произошедшего. Кто-то может прояснить ситуацию, чтобы в дальнейшем этого не происходило, ни у меня ни у других?
А то с gprs-модемом можно разориться))
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
Ну, сами по себе сборки ни при чем. даже лицензионность ни при чем. Бывает иногда. решается переотключением (включил и выключил снова).
Правда обновиться может все равно.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
menavit ®
100%
Странно. Впервые столкнулся.
Предлагаю этот баг назвать "Косяк Билла" =)
JohnLee999
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
russia.gif
Винда она своей жизнью живет. А для надежного отключения чего-то в ней надо не просто галочки убирать, а еще досконально поотключать вручную все сопутствующие службы.
Обновление то Вы выключили, а служба обновлений работает.
Тоже самое с брэндмауэром. Его выключить мало, надо еще его службу отключить.
Ну так далее.

В некоторых особо упорных случаях приходится даже удалять exe и dll-файлы.
К примеру: если удалить(переименовать) файл faultrep.dll винда вообще забудет что значит "сообщение об ошибке".
Просто перестанет ругаться и как это ни странно будет стабильно работать.
Единственным сообщением она может вас удивить: "нет диска в приводе". Ну если Вы действительно забыли его туда сунуть :)
Казалось бы вот красота, но... Без этого файла могут не запуститься некоторые программы.
К примеру игра Mass Effect 2 и 3 нехотят работать без этой вредной dll-ки. Ну не беда.
Кидаем эту faultrep.dll в папку с игрой и вуаля. И винда не ругается и игра работает.
:)

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.898
100%
russia.gif
да, службу отключать первым делом нужно!! я первое время также отключал обновления, но все равно все качалось и обновлялось )) "наглая" семерка в этом отношении )))
Kadirov
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 178.337
46.87%
xray26 писал(а):
да, службу отключать первым делом нужно!!

Читать справку Микрософта первым делом нужно:
menavit ®
100%
JohnLee999 писал(а): Перейти к сообщению
Обновление то Вы выключили, а служба обновлений работает.

Мне кажется Вы через строчку читали мой топик.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Kadirov
а в вашем сообщении я вообще ничего не понял. необходимость обновлений и способы их установки каждый выбирает для себя сам, и это не предмет рассматриваемой проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

JohnLee999
по поводу удаления исполняемого файла, хорошее решение, только вот:
Исполняемый файл:
C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs

вряд ли будет полезно его удалить =)
Kadirov
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 178.337
46.87%
menavit
Микрософт открыто предупреждает,что винда может сама обновиться,хоть что в ней отключайте.Когда-то давно я боялся обновлений и первым делом останавливал службу
sigma6450
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.742
100%
Установил 7-ку на свой ноут 2 года назад. Ни разу не обновлял. Сам ноут ни разу не лез автоматически обновляться. Ничего такого не было. Буквально недавно захотел обновиться. Здесь же нашёл обновления одним пакетом (файлом), где-то 2,65 Гб весом (383 обновы), скачал, ночь устанавливал, всё установилось без проблем.
Эти же обновы стал устанавливать на большой системник. Через минут 10-15 всё прогнало и закончилось обновление. Посмотрел журнал обновлений, а там обнов мало установилось. Потом почитал где-то пост, что мол надо в Администрировании в Службах включить службу обновления Виндовс. Я полез туда, т.е. в эту службу нашёл её. Эта служба на моём системнике была отключена. Я включил её, на "автоматически" и запустить. Стал повторно обновляться и о чудо, обновы пошли нормально устанавливаться на системник и устанавливались почти всю ночь. Установилось всё без проблем.
Посмотрел службу обновления на ноуте. На ноуте эта служба была включена изначально, поэтому сразу и установка пошла нормально. Да, кроме службы я запустил , а точнее дал разрешение на обновы и в Центре обновления Виндовс.
Потом я всё опять поотключал. Теперь у мну стоят обновления и на ноуте, и на системнике, кажется по ноябрь месяц с.г.
Ни разу мои 7-ки автоматически не лезли обновляться сами по себе, таких глюков не было.
menavit ®
100%
sigma6450
так вот и я впервые столкнулся, но как сказал FailWare, такое бывает, и я ему верю)))
PS. 2 года это нормально, теперь можно и поглумиться, если вдруг понадобится переустановить ОС, по любой причине, вспомните эту тему, мы посмотрим сколько прожила система)). И я постараюсь не забыть.
Из моего огромного опыта, от 2 до 4 лет стабильно жили системы без обновлений (далее просто тормозило из-за огромного числа программ и хвостов). При автоматическом, либо при обновлении пакетами (на новую ОС) работает обычно не больше 3х месяцев, потом ошибки, синие смерти и тд. А тут недавно родственник, доверяющий Биллу, автоматом обновился на стационаре и на ноуте, и там и там после обновления не загрузился)).
Стабильно, когда вшито в установку. ИМХО.
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
JohnLee999 писал(а):
Тоже самое с брэндмауэром. Его выключить мало, надо еще его службу отключить.

Выключив службу брандмауэра в 7 - вы рискуете в лучшем случае получить отказ в установке программы... в худшем - не загрузиться из за ошибок запуска некоторых программ (в основном - это проблема геймеров, но и на обычного пользователя бывает проруха из за твиков системы). И это не прикол.
Службу обновления можно и отключить... хоть запретить. Толку... у меня вот скайп обновился после сбоя системы... оказалось - обновления сами включились.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
Я раньше не раз замечал (на чужих компьютерах, т.к. на своём не вижу нужды отказываться как минимум от критических от обновлений и считаю обновляться нужно и обязательно) что при установке или обновлении или включении некоторых продуктов Microsoft (а не исключено что и некоторых сторонних программных продуктов, особенно всяких там каким-то боком "партнеров" MS) ОСь может сама включить нужные службы.
Вспоминайте что делали, что устанавливали вручную или обновили или включили ранее не используемое, после чего всё это произошло. Других идей нет.
JohnLee999
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
russia.gif
menavit
Кстати о сроках жизни винды. Стоит у меня семерка еще из первых релизов. Без SP и работает же зараза. Обновляться она у меня и не может - нет в системе ни сетевой ни модема. А софт и дрова я сам переодически обновляю ручками.

100%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Вспоминайте что делали, что устанавливали вручную или обновили или включили ранее не используемое, после чего всё это произошло. Других идей нет.

Точно. За сутки до этого, был установлен Movie Maker для семерки с оф.сайта MS. Скорее всего в этом и есть причина.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
menavit
Ну вот это, не исключено, и есть одна из возможных причин.
Проверить не сложно. Удалите мувимейкер, верните службы и настройки в требуемое Вам состояние, перезагрузитесь для надежности, проверьте их настройки и состояние, затем опять установите Movie Maker, перезагрузитесь чтобы всё наверняка было, затем можете запустить и после этого проверить его работоспособность и узнать как это повлияло на затронутый Вами вопрос.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1