|  |
| Автор |
Сообщение |
svlesin ®
RG Releasers
Релизер 25000+ Uploader 300+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1941.375
100%
|
Среда обитания. Все до лампочки (2012.12.16) SATRip
Режиссер / Телекомпания:
Первый каналНазвание: Среда обитания. Жизнь или кошелек Год выпуска: 2012 Жанр: Документальный Описание:Мы – это миллионы современных городских жителей. В 21 веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира – кухня, спальня, гостиная, рабочее место – офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха - все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"… Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана "Белизной" - средством для отбеливания белья. Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу. Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами. "Среда обитания" - победитель шестого Международного конкурса деловой журналистики PRESSЗВАНИЕ в номинации "Потребительские рынки" (Москва, 2011) От 20 до 30 тысяч рублей в год - столько, в среднем, семья из 4-х человек тратит на электроэнергию. Приборов, которые подключены к сети, с каждым годом становится все больше.
Плита, стиральная машина, холодильник, утюг, чайник, пылесос… счетчик не останавливается ни на секунду. А тарифы на электроэнергию растут каждый год. "Среда обитания" выяснила, как сэкономить на электричестве.
Мы вышли из дома, свет выключен, техника "на красной кнопке" - но счетчик крутит. Только за выключенный телевизор мы платим как минимум 250 рублей в год. Чтобы посчитать все "утечки" электричества, "СО" пригласила специалистов по электроаудиту в обычную московскую семью. Потемкины тратят на электричество больше 2 тысяч рублей в месяц. Но могут платить не больше 500. Первое, что надо сделать, это поставить двухтарифный счетчик. Тогда ночью энергия будет стоить всего 71 копейку. В это время можно, к примеру, включать стиральную и посудомоечную машину. Второе – выключать все приборы из розетки. Мало кто знает, что в спящем режиме они продолжают тратить ваши деньги.
"Лампочки Ильича" не экономичны. Всем россиянам рекомендовано вкручивать энергосберегающие лампы. Но стоят они недешево - многим сложно вот так просто купить лампу за 200, 300, а то и 500 рублей. "СО" посчитала, через какое время окупится покупка и какие энергосберегающие лампы лучше покупать.
Энергосберегающие лампы нельзя выкидывать в обычный мусоропровод. Они содержат ртуть, а значит, их нужно утилизировать. По идее, лампочки у населения должен собирать ЖЭК. Но многие коммунальщики не принимают лампы, а некоторые вообще об этом не слышали. В нескольких городах волонтеры "СО" с камерами и отслужившими свое энергосберегающими лампами отправились в ЖЭКи, чтобы попытаться их сдать.
Энергосберегатели. Еще один способ экономии. По словам производителей, эти приборы могут сократить расход электроэнергии в два раза. Цена прибора - всего две тысячи рублей. "СО" проверят эффективность энергосбрегателя вместе с группой "Ногу свело".
Есть техника, которая сама экономит электроэнергию. Она маркируется А или А +. Холодильник с буковкой А на корпусе будет стоит на пять, а то и десять тысяч дороже, чем только такой же, но с буковкой "В". Такая техника быстро окупится, уверяют производители. Ведь она тратит гораздо меньше электроэнергии. "СО" отправились в магазин бытовой техники вместе с математиком и посчитали, какой прибор и через сколько лет окупится.
Как экономить на энергии, какие энергосберегающие лампы действительно экономят, как не платить за энергию и не попасть в тюрьму. Об этом и многом другом расскажут специалисты МГУ, испытательных лабораторий в новом фильме из цикла "Среда обитания". Продюсеры: Андрей Сычёв, Олег Вольнов Текст читали: Владимир Марамышкин, Вера Кузьмина Режиссер: Алексей Булейко Продолжительность: 00:46:47 Видеокодек: DivX 5 Битрейт видео: 1500 kb/s Размер кадра: 704 x 400 Качество видео: SATRip Аудиокодек: MP2, 2 ch Битрейт аудио: 192 kb/s Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 570 Мбайт Продолжительность : 46 м. Общий поток : 1702 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.1 (build 2439/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2439/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Режим смешивания : Сжатый битовый поток Идентификатор кодека : DX50 Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5 Продолжительность : 46 м. Битрейт : 1500 Кбит/сек Ширина : 704 пикселя Высота : 400 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213 Размер потока : 502 Мбайт (88%) Библиотека кодирования : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Идентификатор кодека : 50 Продолжительность : 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 64,3 Мбайт (11%) Выравнивание : Соединение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 504 мс. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7. До первых 5 скачавших. Rip by -=DeMoH=- Среда обитания на NoNaMe Club |
| [NNM-Club.ru]_Sreda obitaniya. Vse do lampochki (2012.12.16).avi.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
16 Дек 2012 11:47:42 |
| Размер: |
570 MB () |
| Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 50)
|
| Поблагодарили: |
187 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 16 Дек 2012 11:49:14 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Уважаемые пользователи Клуба! От меня релизов больше не будет. Спасибо всем, кто благодарил меня и говорил/нажимал «Спасибо»!
|
|
 |
alllexxxandr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.574
100%
|
"От 20 до 30 тысяч рублей в год - столько, в среднем, семья из 4-х человек тратит на электроэнергию." Бред какой-то. 500руб в месяц*12=6000руб у меня выходит |
|
|
 |
svlesin ®
RG Releasers
100%
|
| alllexxxandr писал(а): | Бред какой-то. |
1500-2000 в месяц!!! Газовая плита!!! |
_________________ Уважаемые пользователи Клуба! От меня релизов больше не будет. Спасибо всем, кто благодарил меня и говорил/нажимал «Спасибо»!
|
|
 |
Intento
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 36.468
Раздал: 43.24 TB
100%
|
| Цитата: | 20 до 30 тысяч рублей в год - столько, в среднем, семья из 4-х человек тратит на электроэнергию |
электроплиты, электрообогрев зимой? |
|
|
 |
alllexxxandr
100%
|
svlesin 1500-2000 в месяц!!! Газовая плита!!! Не знаю как у вас выходит У меня 2компа,планшет,стиралка, холодильник, 2 tv жк, муз.компл, 5 мобилок, 3-комнатная - выше 500рубл не было |
|
|
 |
svlesin ®
RG Releasers
100%
|
alllexxxandr писал(а):  | svlesin 1500-2000 в месяц!!! Газовая плита!!! Не знаю как у вас выходит У меня 2компа,планшет,стиралка, холодильник, 2 tv жк, муз.компл, 5 мобилок, 3-комнатная - выше 500рубл не было |
А адрес можно и где ключи лежат, плиз!!!  |
|
|
 |
alllexxxandr
100%
|
|
 |
klodklod
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.556
100%
|
Видимо у человека все энергосберегающее. все лампочки , компы не супер навороченные с неособомощным блоком питания, мониторы LED , плита индукция, (холодильник игрушечный )))) и так далее. У меня тоже 800-900 в месяц нагорает почемуто |
|
|
 |
svlesin ®
RG Releasers
100%
|
alllexxxandr А может у Вас за кВт 1 рубль оплата идёт??? У меня 3,03!!! Короче в среднем 500-600 кВт в месяц. |
|
|
 |
yacvetochek
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 10.911
Раздал: 60.76 TB
100%
|
нет, все дело в том, что если вы не вписываете СВОИ показания в квиток - энергокомпания САМА их придумывает изходя из среднего потребителя эл/энергии. | alllexxxandr писал(а): | 1500-2000 в месяц!!! Газовая плита!!! Не знаю как у вас выходит У меня 2компа,планшет,стиралка, холодильник, 2 tv жк, муз.компл, 5 мобилок, 3-комнатная - выше 500рубл не было |
у меня так же |
_________________ Обязательно заходите в
и что-нибудь оставьте в камментах! |
|
 |
mark211
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.945
1.3%
|
летом -300. зимой-500-600. газ-плита. энергосберегающее всё-холодильник, стиралка-автомат, посудомоечная. ну и лампочки. |
|
|
 |
synebrukhoff
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.615
0%
|
mark211 писал(а):  | летом -300. зимой-500-600. |
Как так, научите! Летом у вас получается 100 кВт в месяц. У меня только 1 комп работает часов по 10 в день. Получается 100 кВт в месяц только от него одного (потребление вместе с монитором примерно по 300 ватт в час). Если все остальные электроприборы просуммировать, 350-400 кВт в месяц получается по минимуму. Если кондей работает, то до 600 доходит. Может вы дома не живёте? |
|
|
 |
mark211
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.945
1.3%
|
у вас что-то с расчётами по потреблению компа. Или у меня комп необычный. |
|
|
 |