Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 725

SOS !!! Глюк в воспроизведении на DVD-R BENQ 4,7 Gb 1-16x speedпосле 3-5 секунд

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
leecijka ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 5.98
100%
Здрасте... у меня тут проблемка... нет скорее ПРОБЛЕМИЩЕ... в следующем... купила 100 шт. DVD-R BENQ 4,7 Gb 1-16x speed.. записываю прогой Nero 7 (слышала, что она глючиная, но я ею пользуюсь давно и нареканий до этого не было) минимальная скорость записи здесь (когда спрашивает перед записью) показывает 8х, пользуюсь записывающим приводом ASUS DVD-RW. Записала мультсериал Аладдин - запускается через серию.. т.е. первые 4-5 секунд воспроизводиться нормально, потом изображение прыгает, а звук квакает :( ... Промотка не помогает ДВД в ступоре находиться... аналогичное с Русская Модель Эффективного Соблазнения, со второй частью.. т.е. идёт нормально, а потом ведёт себя.. (см. выше описанное). Такое ещё случается после паузы - звук и изображение не совпадают, а после промотки вообще не воспроизводиться.
DVD у меня универсальный... тем, что читает ВСЁ... если у всех не читают, а у меня читает, а тут такое исключение.. :((

Вообщем вопросы:
1. Это связано с DVD-R BENQ 4,7 Gb 1-16x speed ? Кто ими пользовался, и что скажет ? Какими программами лучше пользоваться для этих болванок ?
2. Это связано с Nero 7 ? Может біть он такие диски не поддерживает ?
3. Ваши реккомендации в данной ситуации.

P.S: Какие ещё характеристики написать для полноты описание проблеммы ?
tymik
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.107
100%
leecijka
А без записи на болванку указанное видео воспроизводится нормально?
gam0ver
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 12.182
100%
А не проще для начала попробовать другую болванку? От фирмы, которая ДЕЛАЕТ болванки, а не только ПИШЕТ НА НИХ СВОЁ НАЗВАНИЕ?

Ratio: 7.968
100%
ukraine.gif
Эти болванки лучше запускать с балкона. Причем чем выше балкон, тем они красивше летят.

Я понимаю, что цена на них очень привлекательная - но отсюда и процент брака.

Единственное что можно посоветовать - поставить 8ю неру (она с ними больше дружит чем 7я) и писать на 2 скоростях, с верификацией. Чтобы испорченные болванки сразу выкидывать.
NISIAR

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 36.491
100%
russia.gif
cfk
согласен
leecijka
кстати вы верификацию не делали ?
еще дело в том что записав такую болванку на низкой скорости совсем не факт что вы сможете ее прочесть через месяц

100%
tymik
Да. На компе запускается без глюков.
gam0ver
Это какая такая фирма ? Я пользовалась BENQ и раньше, только 4,3 Gb, а не 4,7 Gb.
cfk
Очень остроумно... у меня этих "балконников" 100 шт, ок уже 98... денег жалко :((
Ок, попробую неро 8.2.8.0. только эта бяка не активируется :(
NISIAR
Что такое верификация и как её сделать ? И как сделать, что бы через месяц запустилась ? Аааа и что вообще делать, с этими пип - болванками ???

Может поробывать Ashampoo ? Что скажите ?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

gam0ver
Например ?
FailWare
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 23.685
100%
leecijka
Verbatim, TDK, Sony... Хорошие, проверенные болванки...
Из наших я беру Skazy - тоже неплохие )))))

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
gam0ver
100%
leecijka
А не факт, что BenQ заказывает "свои" болванки только у одного производителя.

Ratio: 3.107
100%
У мну уже сотка BenQ DVD+R 16X записана - ни одной испорченной. Перед этим были TDK (DVD+R и DVD-R, такие синенькие :-)) - некоторые были с "красными" зонами. Странно.
Наверное, все-таки, бракованная партия попалась, либо же привод персонально не "дружит" с этой фирмой. Возможно, поможет перепрошивка привода на новейший firmware
leecijka ®
100%
FailWare
Я в курсе, но не было их на тот момент... вот и пришлось довольствоваться, чем есть. Фирма ранее мной использована, и таких багов не было :(

gam0ver
Производиться в Малайазии. (это что написано на этикетке)

tymik
Хмм... это ближе к истине. А на чём вы записываете ? И как перепрошить ? (кроме Nero)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

А какая разница DVD+R или DVD-R ? Никогда на это не обращала внимания.

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:

Всё... уже перепрошила с сайта производителя. Иду снова что нибудь запишу или опять испорчу диск ...
webfedot
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.18
3.41%
russia.gif
Я в прошлом году тоже примерно так попал - всегда покупал и писал диски Verbatim, перед Новым годом купил 50 болванок, записал половину - отдал другу переписать - у него не читает, причем DVD плеер фильмы воспроизводит, у меня DVD тоже не читает, вобщем думал диски г. Потом прочел мелкими буквами на коробке - For optimal performance apply latest firmware upgrade - перешил и всё OK. Диски называются ADVANCED AZO+.

Да, кстати вполне мог и лазер в дисководе подсесть или механика, можно разобрать почистить аккуратно, мне однажды принесли чинить DVD в котором диск взорвался, красивая картинка - осколки проткнули насквозь пластик корпуса, заработал.
leecijka ®
100%
webfedot

Хмм... А какие диски для чистки лазера лучше использовать ? У меня был один с сухой очисткой, там на краю диска, что-то вроде пластмасового гребешка. Знаю, что можно и в ручную, но не хочется физически влазить в привод.
gam0ver
100%
leecijka
Перепрошивка как я понял - не помогла? А запись на другую болванку?

Чистка - крайняя мера. А чистящими дисками - самая крайняя! :D

Ratio: 7.968
100%
ukraine.gif
И все таки лучше их с балкона! :-)

Ну к чему такие сложности, если просто можно брать НОРМАЛЬНЫЕ болванки!!!
white_alligator
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.208
100%
gam0ver писал(а):
Чистка - крайняя мера.

Бывает помогает, главное чистым спиртом не протирать, знаю таких... привод можно потом смело выкинуть =)
gam0ver писал(а):
А чистящими дисками - самая крайняя!

Не то что крайняя, а сторого не рекомендуемая теми дисками которые я вижу в продаже в наших магазинах. Хороший чистящий диск стоит около 40 вечно зелёных рублей, был у меня такой, вещь была исключительно пользительная (было проведено несметное количество чисток) убили млин, как обычный диск на стол кинули, ворсинками вниз...
leecijka писал(а):
Что такое верификация и как её сделать

Проверка диска на целостность данных (чтение ,запись) в Нюре чебокс где то ставился, по ходу не помню где, уже больше года пользуюсь Ashampoo.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2
Загрузка...