Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 827

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Глобальные "падения" торрент-трафика

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
dark57 ®

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.554
100%
krevedko.png
Когда я добавляю пачку новых позиций (или одну позицию с большим количеством сидов), то скорость начинает "прыгать". Происходят резкие падения до нуля как входящего, так и исходящего трафика. Через некоторое время (30-60 сек) восстанавливается, но при резком росте скорости снова падает.

Вот пример:

Или еще вот:

Помогите понять, что это означает? И как с этим бороться?

Такая проблема замечена только в момент резкого роста скорости.
uTorrent 3.0 Windows x32.
В момент падения не происходит окончания закачек (т.е. с концом закачки никак не связано).
Канал не используется даже на 10%.
CPU кушает только uTorrent и в целом не выше 30% загрузки.
Пока что нашел временное решение - выставить ограничение скорости в 10Мбит. Через пару минут поднять еще на 5 Мбит. Через пару минут еще на 5 и т.д. Постепенно увеличиваю так хотя бы до 50Мбит. Но это как-то через одно место в итоге получается, не правильно это.

Возможно ли, что это провайдер какие-то ограничения ставит? И если да, то какие? Как бороться?

В общем, буду рад услышать хоть какие-то идеи - и проверить их.
Заранее спасибо!
Frig46
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.201
45.1%
ukraine.gif
У себя наблюдаю такие-же вещи! Думаю,что это провайдер ставит ограничения чтобы сбалансировать скорость в сегменте.
OlegM
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 76.31
Раздал: 7.533 TB
100%
ukraine.gif
Причина проста: когда добавляете закачку с большими файлами, эти файлы должны создаваться на диске, прежде чем начнут заполняться блоками, скачанными с инета в кеш. Если файл большой, на его создание уходит очень много времени, а если еще и одновременно много файлов, то еще больше.

Есть несколько вариантов решения проблемы.
1) Включить (заранее) в папке, куда вы качаете, сжатие файлов. При этом, конечно, создаваться файлы будут намного быстрее, но при раздаче их нагрузка на винт будет раза в 3 больше.
2) Ставить на закачку несколько файлов в порядке приоритетов, чтобы не создавались все сразу.
3) Забить болт на эту проблему.

Говорят, что надо включать опцию diskio.no_zero=true, но мне оно не помогает. Пробуйте.
Основной FAQ. Читать в первую очередь !!!
dark57 ®

100%
krevedko.png
Всё давно скачано и раздается уже не один час.
Скорость постепенно растет...
И вдруг бац! Обрыв. Полный. Именно в момент роста скорости.

Вот, как такое объяснить? Мистика!

P.S. diskio.no_zero=true включено по умолчанию.
sklad600
Хранитель, Uploader 3000+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
nnm-club.gif
dark57
Поиграйся с настройкой кэша в клиенте.

Ratio: 6.419
Раздал: 1.085 TB
100%
russia.gif
У меня что-то похожее. Только при резком росте скорости инет вырубает совсем.У меня ADSL. 20 мегабит.Ограничение скорости помогало.Бывает не постоянно, но часто.
dark57 ®

100%
krevedko.png
Имхо, кеши тут совсем не при чем. Серверные скази могут читать/писать 20 файлов одновременно без потери скорости для каждого из них.

Думаю, это что-то связано либо с торрент-клиентом, либо с провайдером, либо с трекером, либо с виндой, т.е. что-то сетевое.
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
dark57 писал(а):
либо с трекером

у меня всё гладко, следовательно не вариант

Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
pirates.png
Я раздаю 1213 торрентов и все норм , трекер отпадает , винда - 1% , провайдер -95% , торрент-клиент-3% Уж сам решай , думаю провайдер
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
dark57 Попробуйте выключить uTP,выставив на вкладке Дополнительно
настроек торрент-клиента параметр bt.transp_disposition в значение 5,оставив тем самым только TCP.

И какое-то время понаблюдайте есть ли какие-то положительные или отрицательные изменения.

Возможно Ваше железо или оборудование провайдера не дружит с большим количеством
uTP-трафика (или с uTP трафиком вообще),а так как скорость у Вас достаточно высокая,то и трафика такого выходит много в секунду.
Тоже как-то наблюдал у себя похожие проблемы с провалами скорости пока не выставил на значение 5.

Подробнее можете почитать об этом параметре в ЭТОЙ теме.

О результатах пожалуйста отпишитесь в этой теме.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Мне кажется,что после изменения этой настройки лучше для верности клиент перезапустить (выгрузить и запустить снова).
dark57 ®

100%
krevedko.png
Пока что так: поднимается более плавно, и больше не опускается до нуля. Похоже, упирается в потолок сидов.

Похоже, действительно в этом дело было.
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
dark57 Так Вы поменяли параметр bt.transp_disposition как я советовал?!
Да? И это похоже помогло?! Тогда отлично! =)

dark57 писал(а):
Похоже, упирается в потолок сидов.

И это вполне может быть. Скорость у Вас приличная,многие только мечтают о такой.
OlegM
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 76.31
Раздал: 7.533 TB
100%
ukraine.gif
На всякий случай: у меня были серьезные глюки с инетом при использовании торрента через роутер, пока я не подключился к роутеру по кабелю через гигабитное соединение. Кроме того, нужно использовать патч Half-open limit fix 4.2 [русский, английский, украинский] Когда я ставил полуоткрытых 256, инет начинал тормозить - вероятно, сетевая карта просто задыхается. Сейчас у меня стоит 200.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1