| Автор |
Сообщение |
dark57 ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.554
100%
|
Когда я добавляю пачку новых позиций (или одну позицию с большим количеством сидов), то скорость начинает "прыгать". Происходят резкие падения до нуля как входящего, так и исходящего трафика. Через некоторое время (30-60 сек) восстанавливается, но при резком росте скорости снова падает. Вот пример:
Или еще вот:
Помогите понять, что это означает? И как с этим бороться? Такая проблема замечена только в момент резкого роста скорости. uTorrent 3.0 Windows x32. В момент падения не происходит окончания закачек (т.е. с концом закачки никак не связано). Канал не используется даже на 10%. CPU кушает только uTorrent и в целом не выше 30% загрузки. Пока что нашел временное решение - выставить ограничение скорости в 10Мбит. Через пару минут поднять еще на 5 Мбит. Через пару минут еще на 5 и т.д. Постепенно увеличиваю так хотя бы до 50Мбит. Но это как-то через одно место в итоге получается, не правильно это. Возможно ли, что это провайдер какие-то ограничения ставит? И если да, то какие? Как бороться? В общем, буду рад услышать хоть какие-то идеи - и проверить их. Заранее спасибо! |
|
|
 |
Frig46
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.201
45.1%
|
У себя наблюдаю такие-же вещи! Думаю,что это провайдер ставит ограничения чтобы сбалансировать скорость в сегменте. |
|
|
 |
OlegM
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 76.31
Раздал: 7.533 TB
100%
|
Причина проста: когда добавляете закачку с большими файлами, эти файлы должны создаваться на диске, прежде чем начнут заполняться блоками, скачанными с инета в кеш. Если файл большой, на его создание уходит очень много времени, а если еще и одновременно много файлов, то еще больше. Есть несколько вариантов решения проблемы. 1) Включить (заранее) в папке, куда вы качаете, сжатие файлов. При этом, конечно, создаваться файлы будут намного быстрее, но при раздаче их нагрузка на винт будет раза в 3 больше. 2) Ставить на закачку несколько файлов в порядке приоритетов, чтобы не создавались все сразу. 3) Забить болт на эту проблему. Говорят, что надо включать опцию diskio.no_zero=true, но мне оно не помогает. Пробуйте. Основной FAQ. Читать в первую очередь !!! |
|
|
 |
dark57 ®
100%
|
Всё давно скачано и раздается уже не один час. Скорость постепенно растет... И вдруг бац! Обрыв. Полный. Именно в момент роста скорости.
Вот, как такое объяснить? Мистика! P.S. diskio.no_zero=true включено по умолчанию. |
|
|
 |
sklad600
Хранитель, Uploader 3000+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
|
dark57 Поиграйся с настройкой кэша в клиенте. |
Balansir27
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.419
Раздал: 1.085 TB
100%
|
У меня что-то похожее. Только при резком росте скорости инет вырубает совсем.У меня ADSL. 20 мегабит.Ограничение скорости помогало.Бывает не постоянно, но часто. |
|
|
 |
dark57 ®
100%
|
Имхо, кеши тут совсем не при чем. Серверные скази могут читать/писать 20 файлов одновременно без потери скорости для каждого из них.
Думаю, это что-то связано либо с торрент-клиентом, либо с провайдером, либо с трекером, либо с виндой, т.е. что-то сетевое. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| dark57 писал(а): | либо с трекером |
у меня всё гладко, следовательно не вариант |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
DLdimon
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
|
Я раздаю 1213 торрентов и все норм , трекер отпадает , винда - 1% , провайдер -95% , торрент-клиент-3% Уж сам решай , думаю провайдер |
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
dark57 Попробуйте выключить uTP,выставив на вкладке Дополнительнонастроек торрент-клиента параметр bt.transp_disposition в значение 5,оставив тем самым только TCP. И какое-то время понаблюдайте есть ли какие-то положительные или отрицательные изменения. Возможно Ваше железо или оборудование провайдера не дружит с большим количеством uTP-трафика (или с uTP трафиком вообще),а так как скорость у Вас достаточно высокая,то и трафика такого выходит много в секунду. Тоже как-то наблюдал у себя похожие проблемы с провалами скорости пока не выставил на значение 5. Подробнее можете почитать об этом параметре в ЭТОЙ теме. О результатах пожалуйста отпишитесь в этой теме. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Мне кажется,что после изменения этой настройки лучше для верности клиент перезапустить (выгрузить и запустить снова). |
|
|
 |
dark57 ®
100%
|
Пока что так: поднимается более плавно, и больше не опускается до нуля. Похоже, упирается в потолок сидов.
Похоже, действительно в этом дело было. |
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
dark57 Так Вы поменяли параметр bt.transp_disposition как я советовал?! Да? И это похоже помогло?! Тогда отлично!  | dark57 писал(а): | Похоже, упирается в потолок сидов. |
И это вполне может быть. Скорость у Вас приличная,многие только мечтают о такой. |
|
|
 |
OlegM
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 76.31
Раздал: 7.533 TB
100%
|
На всякий случай: у меня были серьезные глюки с инетом при использовании торрента через роутер, пока я не подключился к роутеру по кабелю через гигабитное соединение. Кроме того, нужно использовать патч Half-open limit fix 4.2 [русский, английский, украинский] Когда я ставил полуоткрытых 256, инет начинал тормозить - вероятно, сетевая карта просто задыхается. Сейчас у меня стоит 200. |
|
|
 |
|
|