| Автор |
Сообщение |
slkodenko ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.236
100%
|
Доброго всем дня У меня к роутеру подключён комп, а также планшетник и телефоны. Раньше всё было нормально а последние пару месяцев периодически они перестают видеть сеть ( причём с компом всё нормально) Восстанавливаю ситуацию лишь перезагрузкой роутера (из розетки и обратно). Но это же не решение.... Подскажите как системно решить данную проблему? Модель DIR-320 |
|
|
 |
kastenb
Стаж: 15 лет
Ratio: 13.365
100%
|
из розетки и обратно - это нормальное решение для длинка) у них суппорт не знает как эту проблему решить, это броски напряжения, у них стоят слабые стабилитроны, иногда помогает стабилизатор или бесперебойник |
|
|
 |
realmadvit
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.353
50.46%
|
1.Если комп при этом работает не по Wi-Fi, то проверь свободные каналы Wi-Fi, особенно если не менял канал по умолчанию. Бывают глюки, когда все на одном канале по умолчанию сидят. 2.У D-Linka плохие БП, конденсаторы сохнут и БП выходит из строя иногда постепенно с разными глуками устройств при этом. |
|
|
 |
slkodenko ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.236
100%
|
Спасибо! В принципе у меня этот роутер уже 3 года. Скорее всего пришла пора его менять. А какая модель на сегодня оптимальна для дома? |
|
|
 |
vluskov
Стаж: 16 лет
Ratio: 440.516
100%
|
Asus RT-N56U,с прошивкой от Padavan,просто зверь. |
|
|
 |
realmadvit
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.353
50.46%
|
Надо определиться с диапазоном и скоростью сети. Предложенный асус работает в 2,4 и 5ггц и имеет порты на гигабит и не имеет антенн + 2 УСБ. Я вот пользую TP-LINK TL-WR1043ND 2,4 Ггц, гигабит, 3 антенны +1 УСБ. Зверь или нет не знаю, у меня нареканий не вызывает. По цене более чем в два раза дешевле. |
|
|
 |
mustangar
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 230.74
100%
|
Тоже пользуюсь Asus RT-N56U и тоже с прошивкой от Padavan - трактор по надежности, мерс по функционалу и феррари по скорости. realmadvit Антенны у него встроенные и весьма приличный уровень сигнала вафли. А у ТПЛинков уровень сигнала низковат. |
|
|
 |
|
|