Автор |
Сообщение |
soback ®
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 10.2
60.14%
|
Роза
Когда идёт дождь, Он смывает все слёзы О той, кого так безответно люблю Давно уж засохла душистая роза, Её я любимой не подарю.
Смывает дождь всё! Но под крышей надежды, Скрываясь от всех, заставляя страдать Таится любовь, она греет так нежно, Что хочется взять и назад убежать
В то время, когда, первый раз её встретил И слово «привет» поселилось в душе, Когда её взгляд я впервые заметил И был околдован….. Всё в прошлом уже.
Когда идёт дождь, Он смывает все слёзы Но жду, и надеюсь, Люблю и ценю. И верю, что скоро распустится роза Которую ей всё же я подарю.
С девушкой расстались) нахлынуло) |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
А где другие стихи? |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
akbear
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.891
0.4%
|
слёзы-розы это настолько банально! ну и глагольные рифмы это по большей части моветон (страдать-убежать, встретил-заметил).
короче при всём уважении к порыву, я бы даже на троечку не оценил. пиши есчо, как говорят. набирайся опыта :) |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
akbear писал(а): | ну и глагольные рифмы это по большей части моветон (страдать-убежать, встретил-заметил) |
О как же Вы правы! розы-слёзы, взоры-узоры-Авроры! А глагольные и отглагольные рифмы это и вообще ужасно... а это чернеет-зеленеет ... Пора, красавица, проснись; Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; ... Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. ... А. Пушкин Зы. Интересно насколько бы вы оценили? |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
Умница, drosus! Опередила меня. Я хотел было "Берёза" С.Есенина привести. Там, правда рифма сущ.-существительное, но суть та же. Чувство в строчках, это в стихах - важнейшая составляющая, а рифма - только форма для выражения чувства. Рифма тоже важна, несомненно, но бывают стихи и вовсе без рифмы. soback - ...под крышей надежды - хороший образ! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
DaNVLaMir! Спасибо! Вот шёл бы akbear меня покритиковал, я бы только спасибо сказала. А что можно судить по одному произведению, тем более так робко выложенному Потому и просила drosus писал(а): | А где другие стихи? |
|
|
|
|
fakell
Автор КТ
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.904
100%
|
soback, ну и я поддержу: выкладывайте свои строчки, если снова "нахлынет". Тоже не люблю, когда начинают о правилах стихосложения талдычить, да и, вообще, как это оценить, когда Душа говорит... Здесь, ведь, не профессиональный форум литераторов... |
|
|
|
troyn61
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
Fakel писал(а): | Здесь, ведь, не профессиональный форум литераторов... | Женщине посвящаетсяЛюблю тебя, как винегрет, Ты мне дороже двух котлет! На твоей страничке можешь продолжить... |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
|
troyn61
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
troyn61 писал(а): | Женщине посвящается |
Судя по реакции я выразился двояко, чего не хотел делать. Прошу прощения и хочу добавить что стих soback мне очень понравился, сразу видно - от души. Так что я с удовольствием почитал бы ещё. |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
|
soback ®
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 10.2
60.14%
|
ух) выложил и забыл)) а тут уже осуждение! Приятно, может быть ещё что ни будь выложу |
|
|
|
|
|