|  |
| Автор |
Сообщение |
aerik ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 10.372
100%
|
Юрий Белановский, Александр Боженов | Двое во едину плоть. Любовь, секс и религия [2011] [FB2]
Автор: Юрий Белановский, Александр Боженов Название: Двое во едину плоть. Любовь, секс и религия Год: 2011 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-48434-8 Отрасль (жанр): Психология отношений Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook)
Описание: Данная книга адресована всем, кто интересуется православным пониманием семьи, семейной жизни и супружеского (в том числе сексуального) общения. Наиболее интересна и полезна она будет для молодежи, всерьез задумывающейся о вступлении в брак, и для тех, кто недавно создал семью.
Авторы книги имеют пятнадцатилетний опыт организации православных просветительских и образовательных программ, в том числе по поддержке молодежи, желающей создать семью. Цель книги – попытаться осмыслить проблемы сексуальных отношений в семье с точки зрения православного мировоззрения. В работе делается попытка понять место секса в человеческой жизни, выработать основные принципы межполовых взаимоотношений, увидеть в любви не только красивую и правильную философию о самоотдаче и жертве, но и узнать ее в чувствах, переживаниях и опыте, наконец, осознать, что семейная жизнь требует поддержки и не развивается сама собой.
Юрий Белановский и Александр Боженов проходили обучение в филиале Аспирантуры МДА при ОВЦС в период с 2007 по 2009 год. Летом 2009 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) состоялась защита итоговых выпускных работ, среди которых была защищена и опубликованная в этом издании работа «К вопросу о православном подходе к проблемам этики супружеских отношений». При подготовке к публикации текст выпускной работы не переписывался, разбивка на главы, сноски и примечания сохранены, однако по желанию издателей книге было дано другое название, а главы переименованы.
Работа была дополнена двумя статьями: «Что говорит Библия» (автор А. С. Десницский) и «О проблеме гомосексуальности» (автор В. С. Стрелов).
Время раздачи: С 7.00 до 23.00 |
| [NNM-Club.ru]_Bojenov_A._Dvoe_Vo_Edinu_Plot_Lyubov.fb2.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
15 Янв 2013 09:05:31 |
| Размер: |
792 KB () |
| Рейтинг: |
4.1 (Голосов: 34)
|
| Поблагодарили: |
114 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 15 Янв 2013 13:25:04 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Жанна Неро
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.247
100%
|
С каких это пор религия признала секс??? Даже в семье, если следовать библии, он служит исключительно для деторождению. Получать же от секса удовольствие, по законам христанутых - крамола. Мда.. на какие только жертвы не пойдут чтобы бабла срубить... каждый третий писатель в стране, каждый второй гитарист... |
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
|
|
 |
Lex_Sochi
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.219
100%
|
|
 |
aerik ®
100%
|
Уважаемая Жанна Неро, не дадите ли вы мне конкретные места на документы Церкви говорящие о том что секс это плохо и он допустим только для деторождения. Церковь учит, что сексуальность служит общему благу супругов, укреплению их союза и во вторую очередь деторождению. А если вы потрудитесь почитать Библию, то наверно будете удевленны, что любовь Бога к своему народу описывается как любовь между супругами, а если прочтёте Песнь Песней, то наверно испытаете от написаного шок:-). Я работаю с семейными парами в кризисе и с парами готовящимися к венчанию. И мне часто приходится слышать мнение подобное вашему, но оно неверно и то, что вы написали не имеет отношения к церкви, по крайней мере к Католической и Православной. |
|
|
 |
DeBill35
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.87
Раздал: 2.423 TB
4.89%
|
С каких это пор церковники стали по библии жить, а не по писаниям да житиям всяким? |
|
|
 |
Жанна Неро
100%
|
| aerik писал(а): | конкретные места на документы Церкви говорящие о том что секс это плохо и он допустим только для деторождения |
Может полистаете Ветхий Завет? | aerik писал(а): | если вы потрудитесь почитать Библию |
Цитату приведите, пожалуйста, из библии, где секс как удовольствие - поощеряется. А то фразы из репертуара "ну, это всем известно" и "в доказательствах не нуждается" притомили уже. | aerik писал(а): | если прочтёте Песнь Песней |
Я, уважаемый, читаю веды, а комиксы христанутых мне не интересны. | DeBill35 писал(а): | каких это пор церковники стали по библии жить, а не по писаниям да житиям всяким? |
Думаю с тех пор, как в средние века Ватикан написал Новый завет. То есть, устав для церковников. Ведь он всем рулит. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: | aerik писал(а): | удевленны |
Может удИвлена?  |
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
|
|
 |
DeBill35
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.87
Раздал: 2.423 TB
4.89%
|
| aerik писал(а): | удевленны |
Может удИвлена?  Ага, как же. УдАвлены и никак иначе  |
|
|
 |
PLeonid
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 10.735
100%
|
Жанна Неро писал(а):  | С каких это пор религия признала секс??? Даже в семье, если следовать библии, он служит исключительно для деторождению. Получать же от секса удовольствие, по законам христанутых - крамола. Мда.. на какие только жертвы не пойдут чтобы бабла срубить... каждый третий писатель в стране, каждый второй гитарист... |
Секс (лат. sexus — пол) — взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности. А церковь - она против разврата и прелюбодеяния, за крепкую семью. |
|
|
 |
boss_kvp0
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.299
0.64%
|
Даже у царя Соломона был гарем )))))) и он их держал не только ради продолжения рода но и для наслаждения....тела и душа а царь этот Иудейский......современный Израиль. |
|
|
 |
aerik ®
100%
|
Уважаемая Жанна Неро, давайте по порядку: 1.Я иностранец, учился не в русской школе, и иногда делаю ошибки, за что прошу прощения. 2. Ветхий Завет я читаю, причём по древнееврейский. Вот несколько цитат из Библии как Вы и просили: Церковь считает и всегда считала секс неотъемлемой частью брака( например в Католической Церкви импотент не может заключить брак), а брак возведён в достоинство таинства, таким образом всё что присуще природе брака, не является грехом. С другой стороны церковь рассматривает деторождение как естественное последствие супружеских отношений. Во первых так как биологическая функция у секса именно продолжение рода. Во вторых ребёнок это видимое продолжение любви родителей и подтверждение ответственности друг перед другом. 3. Ватикан не имеет никакого отношения к написанию Нового Завета, впрочем как и средневековье. Тексты вошедшие в Новый Завет написаны по греческий до конца I века, а это ещё античность. Количество известных рукописей Нового Завета значительно превосходит количество рукописей любого другого древнего документа (24 тыс. рукописей для Нового Завета). При этом временной промежуток между написанием оригинала и датой наиболее ранней дошедшей до нас рукописи Нового Завета значительно меньше, чем этот показатель для копий произведений классических авторов (250-300 лет для Нового Завета против 1400 лет для наиболее древнего надежного списка пьес Софокла, которые считаются дошедшими по сути в точном виде). Кроме этого тексты из Нового Завета постоянно цитировались христианскими авторами первых веков и эти цитаты также являются подтверждением аутентичности текстов. Если бы кто то решил изменить смысл текста, ему пришлось бы править текст во всех рукописях и трудах отцов церкви, причём править текст ещё и во всех переводах (латынь, сирийский, армянский, грузинский и т.д.) В принципе, для изучения и вынесения суждения о каком либо религиозном или философском тексте желательно не только читать его в оригинале, но ещё и изучить исторический период его появления, т.е. каковы были культурные, экономические, социальные реалии. Что бы научно судить о Библии нужно читать её на древнееврейском и древнегреческом, знать историю и культуру Израиля, а ещё лучше историю древнего мира. Как впрочем для изучения Вед, желательно изучить санскрит и культуру и историю того времени когда их писали. Кстати в Риг ведах есть много интересных гимнов, но я их оцениваю как любитель, но не как знаток. 4.И последнее. Это касается и уважаемого DeBill35. Вы задали вопрос, я ответил, посоветовав что то прочесть, но Вы по вашим же словам «читаете веды, а комиксы христанутых мне не интересны». Во первых это неуважение ко мне и моему времени, задавать вопрос при изначальном намерении не принимать ответ. Во вторых Вы нарушаете правила клуба: Ну и оскорблять кого либо правила клуба тоже запрещают, я христианин, а не «христануты». Посему прошу, если Вам не интересны книги которые я выкладываю, так как вы в принципе негативно относитесь к христианству, то проходите мимо, не тратте ни своего, ни моего времени. |
|
|
 |
Антонъ
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.872
100%
|
aerikВаши сообщения в данной теме я прочитал с большим удовольствием - идеальный образец взвешенного, спокойного, адекватного и обоснованного конкретными цитатами ответа!  Ну, а сообщения "Жанны Неро", судя по их гиперотрицательному отношению к сексу и вообще взаимоотношению мужчины и женщины, говорят либо о нездоровой психике, либо о юношеско-подростковом максимализме, либо о несложившейся личной жизни, либо как раз о сильном стремлении к сексу, который ей запрещают пресловутые "веды". И чтобы как-то оградиться от сильно желаемого, на него начинают сильно нападать  За раздачу спасибо, обязательно почитаю! |
|
|
 |
Жанна Неро
100%
|
| aerik писал(а): | Я иностранец, учился не в русской школе |
Вот в этом и есть соль... сытый голодного не разумеет... | aerik писал(а): | у и оскорблять кого либо правила клуба тоже запрещают, я христианин, а не «христануты» |
Почему-же вам тогда ничего не претит называть нас, родноверов - язычниками? Или это не оскорбление? А я вот не вижу разницы между язычниками и христанутыми. | aerik писал(а): | Тексты вошедшие в Новый Завет написаны по греческий до конца I века, а это ещё античность |
Вот такими заявлениями не надо забивать голову обывателя... хотя бы следите за наукой. За исследованиями плащаницы разными институтами, за датировками... Я понимаю, что раз вы не из наших, а как раз из тех, кому настоящая история Руси как кость в горле, то стоять будете на своём на смерть. | Антонъ писал(а): | судя по их гиперотрицательному отношению к сексу и вообще взаимоотношению мужчины и женщины |
Вы либо читаете криво, либо понимаете косо, сударь. Я писала о моём отношении к данной книге, а не к сексу... У кого о чём болит... |
|
|
 |
Антонъ
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.872
100%
|
Жанна Неро вам делать нечего, кроме как разводить холивары и пытаться перейти на личности? охолоньте, возьмите свои веды в руки и вперед в лес, молиться деревьям и прыгать через костер.
Дальнейшие писульки данной особы (да и предыдущие), я думаю, модератору стоит удалить, так как содержат, действительно, оскорбления других пользователей форума и являются оффтопом. |
|
|
 |
|
|
|