| Автор |
Сообщение |
МиSHа ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 71.489
100%
|
Каковы размеры Вселенной / Horizon. How Big is the Universe
Язык: Английский Русское название: Каковы размеры Вселенной Оригинальное название: Horizon. How Big is the Universe Режиссер: Кенни Скотт Год выпуска: 2012 Жанр: Документальный
Описание: Заканчивая составление карты Вселенной ученые попытаются рассказать о ее масштабах.
Продолжительность: 00:58:03
Перевод: Отсутствует Язык субтитров: русский Вид субтитров: Отдельным файлом
Видеокодек: Xvid Битрейт видео: ~1005 Кбит/сек Размер кадра: 608/336(16/9) Качество видео: HDTVRip Аудиокодек: MPEG Layer 3 Битрейт аудио: 128 Кбит/сек, 48.0 КГц, 2 ch Общее Полное имя : D:\How Big is the Universe\Horizon - How Big is the Universe.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 475 Мбайт Продолжительность : 58 м. Общий поток : 1143 Кбит/сек Библиотека кодирования : Boilsoft Joiner build 2411/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Режим смешивания : Сжатый битовый поток Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 58 м. Битрейт : 1005 Кбит/сек Ширина : 608 пикселей Высота : 336 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.197 Размер потока : 417 Мбайт (88%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Режим : Joint stereo Расширение режима : MS Stereo Идентификатор кодека : 55 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 58 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 128 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 53,2 Мбайт (11%) Выравнивание : Соединение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 480 мс. Скриншоты:
Время раздачи: с 10:00 до 20:00 |
|
|
|
|
 |
evendale
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.794
42.49%
|
Разве Вселенная не вечная и не бесконечная? |
|
|
 |
Mahnamar
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.731
100%
|
Что вы! Образовалась из очень малого объёма (сравнимого с размером элементарных частиц) в результате Большого взрыва примерно 14,5 млрд. лет назад и с тех пор расширяется, разлетаясь во всех направлениях. Надеюсь, что я ничего не напутал? Посмотрю фильм, уточню. Если и есть Нечто вечное и бесконечное, то уж никак ни эта старушка Вселенная. Спасибо за раздачу! |
|
|
 |
weter321
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.296
55.13%
|
|
 |
yacvetochek
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.816
Раздал: 62.17 TB
100%
|
Пытался прикинуть, но даже за пределы Млечного Пути не вырвался...  Достаточно сказать, что во Вселенной звезд больше, чем капель во Всемирном Океане...  |
_________________ Обязательно заходите в
и что-нибудь оставьте в камментах! |
|
 |
kuzmichix
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.747
100%
|
а с переводом то будет? Оченна наверно интересная передачка! |
|
|
 |
L1gue
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.889
22.22%
|
всем привет.
Вот ссылка видео онлайн, Каковы размеры Вселенной от BBC. Хотя тоже, перевод в субтитрах только.
[Хочу Знать], я решил пока разглядывать подобные истории, как разговоры о теориях. На мой взгляд, логика событий искажена, многими авантюристами.
Во многих компьютерных графиках, есть художественный элемент отображения, представленный не учёными. например: В египте нашли бронзовые или железные предметы культа. Что бы, получить бронзу нужно олово. Олово как металл, появилось только в средние века. У египтян на тот по научному периоду и железа не должно быть. Вот тут то и гуляют теории о пришельцах и супер цивилизациях.
Очень долго считалось, что вода на земле появилась из космоса, тоесть она не месная. Опытным путём начиная с 1982 года установили, что это не так. В космосе обнаружили только тяжёлую воду. H2O, это два атома водорода и один кислорода. В тяжёлой воде, один атом водорода больше другого.
Реально я считаю представленные выводы, основанные не законами физики, а маркетологами от науки. |
_________________ Я, не кудесник, а только Ку.
|
|
 |
yacvetochek
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.816
Раздал: 62.17 TB
100%
|
L1gue, блин, ты собссно о чём это? 1 судя по орфографии и синтаксису - ты в 4ом классе; 2 судя по твоим песнопениям ты не знаешь о чём сабж; 3 так уж - между нами девочками: формула тяжёлой воды 2H2O 4 за 2 года написАл 13 сообщений - давай так и останемся приятелями... |
_________________ Обязательно заходите в
и что-нибудь оставьте в камментах! |
|
 |
snapasa
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.709
15.09%
|
Посмотреть бы в нейтринном "спектре" на вселенную,вот было бы интересно=) |
|
|
 |
L1gue
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.889
22.22%
|
yacvetochek я понимаю ваши реплики... норм. D2O если быть точнее... это тяжёлая вода. H2O написано про воду.
вот пробую таким же писАтелем быть. |
_________________ Я, не кудесник, а только Ку.
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 8.251
100%
|
Mahnamar писал(а):  | Что вы! Образовалась из очень малого объёма (сравнимого с размером элементарных частиц) в результате Большого взрыва примерно 14,5 млрд. лет назад и с тех пор расширяется, разлетаясь во всех направлениях. |
Позвольте с вами не согласиться! Вы пишите, что: Образовалась из очень малого объёма (сравнимого с размером элементарных частиц)А я хочу задать вам встречный вопрос: Этот малый объем про который вы пишете должен же в свою очередь был как то появиться! Логично? |
|
|
 |
lvsmith
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.652
0%
|
evendale писал(а):  | Разве Вселенная не вечная и не бесконечная? |
Вы правы, она вечная и бесконечная. |
|
|