Автор |
Сообщение |
250dMg ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
приобрел ноутбук DELL, раньше никогда не имел с ноутами дело поэтому возник вопрос, я пользуюсь им по большей части дома и не знаю как быть с элетропитанием, нужно постоянно заряжать батарею и отключать от розетки или можно батарею отсоединить и пользовать непосредственно от розетки, подскажите |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1885.063
100%
|
250dMg Если используете вместо стационара (от розетки) - то лучше вообще батарею убрать... Быть постоянно на зарядке тоже не есть хорошо. |
|
|
|
gosha_k
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
|
250dMg Отсоединяй батарею и пользуйся, иначе, как выше правильно сказали, скоро выкинешь её. Мне, только, не понятно - зачем ты купил бук, если используешь его дома?! |
_________________ Мастерство - его не пропьешь!
|
|
|
lokky77
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 33.441
100%
|
Менеджер в магазине при покупке ноута предупредил - работаете на стационаре, батарею долой. Иначе через годик можно значительно потерять заряд батареи. |
|
|
|
250dMg ®
100%
|
gosha_k писал(а): | 250dMg Отсоединяй батарею и пользуйся, иначе, как выше правильно сказали, скоро выкинешь её. Мне, только, не понятно - зачем ты купил бук, если используешь его дома?! |
купил бук потому что время от времени его надо транспортировать на большие расстояния. тоже читал в интернетах, что батарею нужно убирать, но есть нюансы, в зависимости от типа батареи какие то нужно переодически прогревать, то есть пользовать, а какие то нет, еще была инфа, что в современных ноутбуках батарея при полной зарядке отключается и питание идет непосредственно от розетки, так ли это вот в чем вопрос |
|
|
|
Chydo1
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.482
Раздал: 1.471 TB
100%
|
Переодически просто выдерни вилку из розетки(при полностью заряженном аккумуляторе) до полной разрядке довадить не обязательно. При вынутом аккумуляторе есть известные проблемы с питанием. |
|
|
|
250dMg ®
100%
|
решил поступить так, сидеть от сети, а батарею вынул, периодически прогревать ее буду и все |
|
|
|
plamisha
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.774
100%
|
Здравствуйте! Купил с рук старенький ноутбук Dell Inspiron 9400, решил установить Windows 7 но проблема в том, что дров на видеокарту под семерку нет, есть только для XP и Vista. Подскажите что делать. Может есть версия Windows 7 совместимая с вистой? |
|
|
|
Chydo1
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.482
Раздал: 1.471 TB
100%
|
plamisha писал(а): | Здравствуйте! Купил с рук старенький ноутбук Dell Inspiron 9400, решил установить Windows 7 но проблема в том, что дров на видеокарту под семерку нет, есть только для XP и Vista. Подскажите что делать. Может есть версия Windows 7 совместимая с вистой? |
Посматрите тут; http://www.intel.com/p/ru_RU/support/highlights/graphics/4mhttp://www.notebook-center.ru/driver_dell_2413.html |
|
|
|
HARDOFFS
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.348
100%
|
Как минимум пару раз в неделю полностью заряжать и разряжать батарею иначе потеря емкости обеспечена! |
_________________ Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла.
|
|
|
BarsMike
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 716.204
Раздал: 72.01 TB
100%
|
plamisha писал(а): | Здравствуйте! Купил с рук старенький ноутбук Dell Inspiron 9400, решил установить Windows 7 но проблема в том, что дров на видеокарту под семерку нет, есть только для XP и Vista. Подскажите что делать. Может есть версия Windows 7 совместимая с вистой? |
диспетчер устройст - на корне списка устройст, правой крысой, уставить старое оборудование дальше как обычно Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:в зависимости от самой батареи но в общем, лучше хранить аккомулятор в состоянии примерно 60-70% заряда, периодически подключая к ноуту (раз в 2 недели) и проверять состояние родными утилитами вашего аппарата |
_________________ срочно куплю!!! самоучитель языка друидов, которые могли общаться с вековыми Дубами
|
|
|
cherchill13
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.266
Раздал: 9.686 TB
100%
|
esli napryajenie v seti silno prosedaet, to ostaneshsya skoro s novoy batareey, no bez kompa. Udachi tebe, 250dMg ®, ona tebe ne pomeshaet
proshu proschenia za translit
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
... a kakoy dym idet, a zapah prosto kozyrnyy.
ничего страшного в принципе, продашь на ebay батарею, купишь водки, пригласишь друга(на ДРУЗЕЙ маловато будет), ну и панихиду конечно, в полный рост, с дракой желательно, чтоб не только тебе было больно. P.S. к чему пишу собственно, у меня знакомый живет над типографией, станки в ней запускают в 3.00 по "эмиратскому" времени, аккурат в это время два ноута у него и сгорели. A один блок питания-сморщился, как... |
_________________ Учиться,учиться и учиться!!!
Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг и Е. П. Катаев
|
|
|
|
|