Дореволюционные труды по гражданскому праву (1813-1917) [DJVU, PDF]
Название: Дореволюционные труды по гражданскому праву
Год: 1813-1917
Отрасль (жанр): История права, гражданское право
Формат: DJVU, PDF
Язык: Русский (дореформенный)
Качество: Отсканированные страницы
Количество книг: 526
Описание:До 1917 года в России было проведено множество исследований по праву, в том числе и по праву гражданскому. С приходом к власти большевиков эти труды были преданы забвению. Сейчас их пытаются реанимировать (например, этим занимается издательство "Статут"), но этого недостаточно, ведь в Российской империи было издано намного больше.
В данной подборке собраны воедино те труды по гражданскому праву, что нашлись. В первую очередь, здесь размещены именно научные труды и публикации. Наконец, сюда же выложены проекты тех нормативных правовых актов, которые так и не были приняты, но которые имеют огромное научное значение, как, например, изданный А.Л. Саатчианом в 1910 году проект Гражданского уложения.
Здесь собираются книги из разных источников (из РГБ, из открытых библиотек, из сервиса Google "Книги" и др.), в связи с чем качество книг не везде одинаково, но прочитать можно все.
Собирая эти книги, я постарался перевести их всех в формат djvu, поскольку книги в этом формате занимают намного меньше места (нередко, мне удавалось уменьшить занимаемый книгой объем в 30-40 раз). Однако в раздаче неизбежно будут присутствовать книги, которые будут в формате pdf. Это связано с тем, что я не нашел способа переформатировать их в формат djvu. Программы, которыми я для этого пользовался, просто переставали работать. В связи с этим я оставил их в формате pdf. Их немного, скорее всего, их общее количество не будет выходить за рамки 10% от общего числа книг в раздаче.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно (до появления первых 3-5 скачавших)