Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 977

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Проверка записи диска программами прожига

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
StasMih ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 846.669
100%
nnm-club.gif
Можно ли доверять проверку качества записи диска программам, которыми был осуществлен прожиг?
Вопрос возник вот по какой причине.
Долгое время для прожига дисков с проверкой пользовался программой BurnAware Free, проблем не возникало. Недавно пересел на Ashampoo Burning Studio. Результат - при проверке запороты 3 из 4 дисков DVD-R Verbatim. Причем запоротые ABS`ом диски нормально копируются на хард.
Отсюда закономерный вопрос, указанный в начале темы.

Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
StasMih писал(а):
нормально копируются на хард
Нормально скопироваться и получить после считывания диска бит в бит те же данные, которые были в оригинале до записи, - это две большие разницы.
Что и как подразумевается под проверкой на ошибки после записи в каждой отдельной программе записи болванок - а кто их знает, что они там напридумывали. Одни могут считывать только структуру файлов, другие делать реальную побитную сверку или сверку хешей файлов, третьи могут, возможно, ко всему прочему анализировать и состояние болванки и качество результата записи и выводить ошибку как прогноз долговечности записанных файлов (из-за паршивой дешевой болванки сейчас с горем пополам записалось и считалось терпимо нормально, а завтра уже прочтется с ошибками или не часть данных не прочтется вообще), так что все эти алгоритмы проверки и что они при этом делают - тайна за семью печятями, изучайте Help'ы от того, чем Вы пользуетесь, возможно там Вы найдете ответы на свои вопросы.
SergAS70
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 29.222
Раздал: 38.21 TB
100%
StasMih писал(а): Перейти к сообщению
Можно ли доверять проверку качества записи диска программам, которыми был осуществлен прожиг?
тут много факторов. Если качественный привод ,проверенные временем болванки и (лично для меня) надежная прога, то можно и доверять. Я сам часто пишу игры, музыку, фильмы и как бы вопрос о надежности прямо не стоит.. часто пишу даже без проверки, и все ок. Все ставится и играет. Хотя использую не самый дорогой привод (Nec) и болванки беру в боксах по 25 -50 шт. (sony TDK Verbatim). Записываю все в Nero. Когда пишу что-нибудь важное, то врубаю проверку. и до сихпор нюрка меня не подводила. Если покажет ошибку. значит так и есть. Диски желательно брать плюсовые, по технологии записи они более надежные.
зы. BurnAware как то пробывал 3года назад , УГ, имхо, настолько неудобно все и я не нашел тогда как включить запрет на переполнение диска. Если инфы больше, чем влезает, прога записывает без предупреждений, в итоге весь диск или его конец становится не читаем.
Ashampoo Burning Studio не пробовал и не буду.
yurok76
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.015
100%
Добрый вечер .
Подскажите пжл. записываю фильмы на новые диски DVD-RW через NERO , начинаю смотреть фильм на DVD плеере и он обрывается, хотя программа Nero пишет , что диск записан нормально, в чём может быть проблема ?
Вот название привода : HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70, пробовал обновить драйвер, пишет драйвер самый новый.
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
Во-первых Nero вряд ли честно сообщит об ошибках записи, у неё всегда всё, якобы, нормально, разве что в совсем критически ужасных случаях. Но наличие ошибки при закрытой сессии не всегда будет заметно невооруженным глазом, смотря что записывать, в некоторых случаях это некритично, если данные не важные.
Что Вы пишете на болванку? AVI'шки россыпью? Или полноценный DVD Video?
Если AVI'шки - в каком месте обрывается просмотр фильма, файл не больше ли 2-х гигабайт записываете? Направление типичной проблемы я Вам указал - дальше делайте выводы и сами догадайтесь :)
Если DVD Video - очень рекоменую использовать ImgBurn, да и вообще рекомендую начинать забывать о Nero.
Kadirov
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 178.337
46.87%
Странно. Ashampoo пользуюсь давно. Все дисководы Asus,болванки использую +R Verbatim 4x. За года три ни одного диска не испортил. Случайно,повезло? =)
Chydo1
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.482
Раздал: 1.471 TB
100%
russia.gif
Kadirov писал(а): Перейти к сообщению
Странно. Ashampoo пользуюсь давно. Все дисководы Asus,болванки использую +R Verbatim 4x. За года три ни одного диска не испортил. Случайно,повезло? =)

Да
yurok76
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.015
100%
Записываю фильмы в формате AVI и HDrip не более 1.5 гига ,пробовал и через Ahsampoo , тот же результат, фильм обрывается примерно на 40 - 50-ой минуте. Думаю всё таки дело в приводе. Пробовал диски DVD-RW и DVD+RW, хотя музыку на CD нормально пишет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1