Автор |
Сообщение |
Виталий-33 ®
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.031
15.15%
|
simplix Или может еще кто подскажет, как бы попроще поставить систему на комп с ЖК монитором. После копирования файлов и перезагрузки выплывает прямоугольник с надписью "Неоптимальное разрешение, рекомендуется 1280х1024" и ничего не видно, допустим можно поставить Автоматическую установку, установка идет, перезагрузка после установки и ... опять ничего не видно. Выход есть: Взять у соседа VGA, поставить драйвер и включить свой монитор, а попроще ничего нельзя придумать, может можно перед установкой в образ как-то засунуть драйвер видео. |
|
|
 |
vad690
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 92.247
100%
|
Виталий-33 В винде уже присутствует стандартный видеодрайвер, иначе бы вы не увидели процесс копирования файлов до перезагрузки...С этими минимальными параметрами(если в процессе установки не находятся родные дрова)винда должна установиться и загрузиться... Если вы правильно действовали, после перезагрузки должна начаться загрузка с жесткого диска... Скорее всего, проблема в нем... или неправильно записанной болванке... |
|
|
 |
Виталий-33 ®
15.15%
|
vad690 писал(а): | сли вы правильно действовали, после перезагрузки должна начаться загрузка с жесткого диска... Скорее всего, проблема в нем... или неправильно записанной болванке...
|
Все правильно, идет копирование (оно видно), перезагрузка, дальше грузиться с жесткого диска, система устанавливается, только на LCD мониторе процесс копирования виден, а процесс установки не виден (в данной сборке сколько осталось до конца установки и описание ХР), после второй перезагрузки, когда система уже установлена и загрузилась в рабочее состояние, тоже ничего не видно, только плавающий прямоугольник про неоптимальное разрешение. Если установку делать на VGA мониторе, то все видно (в минимальном качестве), но этого достаточно, чтобы воткнуть видео драйвер. Вот я и спрашиваю, можно ли мне под себя воткнуть в образ нужный мне драйвер видео перед установкой и как это сделать. Кстати, после установки системы в диспетчере устройств строчка Видеоадаптеры обозначена вопросительным знаком и данных об установленном драйвере нет. |
|
|
 |
vad690
100%
|
Виталий-33 А вы как определили(в случае ЖК), что система установлена и загрузилась? По звуку винта?... Ну попробуйте безопасный режим через F8, может чего появится... nLite для интеграции драйвера советовать не буду... |
|
|
 |
Виталий-33 ®
15.15%
|
vad690 писал(а): | А вы как определили(в случае ЖК), что система установлена и загрузилась? По звуку винта?... |
Винт перестал шуметь, надпись так и плавала, минут через 10 пришел сосед, взял у него VGA монитор и включил вместо своего LCD. Увидел: Система установлена, открыто меню нажатия на кнопку Пуск. Система встала нормально и работала, переставлять правда пришлось (с разделами получилось не как хотел), но это уже совсем другое. Подобные симптомы я знаю по W7 при установке на это железо, там после 1 перезагрузки монитор уходит в черный экран с табличкой о нерекомендованном разрешении, а после 2 перезагрузки, когда система установлена, появляется изображение в разрешении 600х800. В диспетчере устройств в Видеоадаптере установлен читался стандартный драйвер от MS. Тестируемое железо (покупал в 2003 году): Селерон 1,7Ггц, ОЗУ 512 (480+32на видео), драйвер видео SiS651. Вопрос то не в системе, сейчас все переставил на нужные разделы с соседским VGA монитором и все работает, вопрос как можно видеть установку на ЖК мониторе, если правильный драйвер видео скачан заранее и точно известно, что в образе его нет. Кстати, попробовал загрузиться с лицензионного диска ХР SP2, там после копирования файлов и перезагрузки на установку загрузка с HDD не идет вообще. Вопрос простой: Как и куда засунуть драйвера видео для моего старого железа в образ, чтобы они ставились в процессе установки. Даже не так, теперь у меня есть настроенный R-DriveImage образ настроенной системы для восстановления, а Как и куда засунуть драйвера видео для конкретного железа в установочный образ, чтобы этот драйвер ставился в процессе установки или чтобы процесс установки читался на LCD мониторе. Гуглил, но там именно мой вопрос как-то мимо пропускается, или не очень понятно, что я спрашиваю. |
|
|
 |
vad690
100%
|
Виталий-33 Если сосед не переезжает- какие проблемы?...  Вы что, каждый месяц будете делать чистую установку? Лучше сохраните образ настроенной системы со всеми драйверами и обновляйтесь с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus Live...Можно устанавливать из системы, не форматируя... Ни разу не было у меня описанного вами на большом количестве разных ЖК-мониторов, поэтому городить сборку под конкретный странный случай я бы не стал... |
|
|
 |
Виталий-33 ®
15.15%
|
vad690 писал(а): | Лучше сохраните образ настроенной системы со всеми драйверами и обновляйтесь с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus Live...Можно устанавливать из системы, не форматируя... Ни разу не было у меня описанного вами на большом количестве разных ЖК-мониторов, поэтому городить сборку под конкретный странный случай я бы не стал...
|
Я и не прошу городить чего-либо, не дай бог путать всех. Я прошу, куда и каким образом мне закинуть папку с именно моим драйвером видео, чтобы видео встало при установке. Образ системы я снял, в переустановке именно сюда проблем нет, но для общего развития все равно хотелось бы знать. Не у всех такие соседи. Цитата: | Ни разу не было у меня описанного вами на большом количестве разных ЖК-мониторов |
Монитор называется Samsung mj17askn/eds |
|
|
 |
1nd1g0
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.974
100%
|
Виталий-33 писал(а): | Я прошу, куда и каким образом мне закинуть папку с именно моим драйвером видео, чтобы видео встало при установке. |
Драйвер тебе не поможет. Тебе стоит задуматься о починке монитора. Когда монитор перестает понимать параметры, не соответствующие его стандарту но ниже предельных, значит что-то с процессором монитора. Такое нередко встречается на старых гнусмасах. |
_________________ Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. ©孔子
|
|
 |
MrSunny
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 75.732
100%
|
Виталий-33 писал(а):  | Если установку делать на VGA мониторе, то все видно (в минимальном качестве), но этого достаточно, чтобы воткнуть видео драйвер.
|
При всем уважении, это косяк автоопределения видеопараметров. Интегрированные SiSы любили ставить свой драйвер после установки системы, до этого им нужен чистый VGA mode. (Кстати Акронис тоже этим страдает на интегрированном видео) Решений 3: 1. Попросить Уважаемого simplix посмотреть настройки видео под старые интегрированные SiSы. 2. Интегрировать в сборку свои драйвера. 3. Ставить систему с воткнутой внешней картой (после установки снять ее и 2 перезагрузки для автоопределения) PS еще способ вслепую настроить параметры (можно попробовать на рабочем компе) 1. Win+R 2. набрать "desk.cpl" 3. Enter 4. Ctrl+Shif+Tab 5. <- <- <- (Стрелка влево 3 раза) 6. Shift+Tab, Shift+Tab, (2 раза) 7. Enter (с) 15.02.09 Jin вопросы и ответы google |
|
|
 |
Виталий-33 ®
15.15%
|
MrSunny писал(а): | 2. Интегрировать в сборку свои драйвера. |
Я это и прошу, чем и куда их закинуть. Цитата: | Тебе стоит задуматься о починке монитора. |
Скорее всего монитор тут не при чем, с установленным драйвером разрешение 600х800 нормально поддерживается. |
|
|
 |
Jurgеns
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 15.349
100%
|
Виталий-33 писал(а):  | | Тогда так: 4. Выдавить из себя жабу и купить нормальное железо. |
|
|
 |
Виталий-33 ®
15.15%
|
|
 |
1nd1g0
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.974
100%
|
Виталий-33 писал(а): | Скорее всего монитор тут не при чем, с установленным драйвером разрешение 600х800 нормально поддерживается. |
Как мастер ремонтник могу сказать, что полностью работоспособный монитор должен поддерживать все стандартные разрешения вплоть до разрешения его матрицы без всяких сторонних драйверов. Во время установки оси не действуют никакие драйвера до 34 минуты, когда определяется железо и к нему устанавливаются наиболее соответствующие. Если у тебя монитор не показывает процесс установки уже на 39 минуте, тебе никакие драйвера не помогут. Погугли по фразе процессор micom и найдешь объяснение такому странному поведению гнусмаса. |
_________________ Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. ©孔子
|
|
 |
Виталий-33 ®
15.15%
|
1nd1g0 писал(а): | Погугли по фразе процессор micom и найдешь объяснение такому странному поведению гнусмаса. |
Точно, есть такая проблема. Одно "радует", что это массовый дефект ЖК мониторов Самсунг и LG, процессор прошит не той ревизией. |
|
|
 |
MrSunny
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 75.732
100%
|
1nd1g0 писал(а):  | ...должен поддерживать все стандартные разрешения вплоть до разрешения его матрицы... Погугли по фразе процессор micom и найдешь объяснение такому странному поведению гнусмаса. |
Естественно должен, но не в мониторе дело, дело именно в интегрированном видео SIS. Out of Range на старом SiSe наблюдается на некоторых сборках XP, Acronis (ATIES 9.5), Kaspersky Rescue Disk 10, это так, на вскидку. Тоже наблюдается не только на Самсе, но и на NEC 51vm PS говорим о 15" |
|
|
 |
|
|