[font:a1b2c08d9b="Tahoma"]
Xenosaga - The AnimationОбложка:
Жанр: приключения, фантастика, меха, сёнэн
Тип: ТВ-сериал
Продолжительность: (12 эп.), 24 мин.
Дата премьеры / период выхода: c 06.01.2005 по 24.03.2005
Производство/студия: Toei Animation
Автор оригинала: Такэда Юйтиро
Режиссёр: Кога Цуёси
Битрейт видео: скор. передачи данных 125кб/c
Качество видео: TVRip
Вес: 1.95ГБ
Формат: AVI
Видео: размер изображения 640 x 480 (4:3), кодек Dvix, частота кадров 23,976 Гц
Звук: Японский
Характеристика звука: 44100 Гц, Стерео, 95 Кбит/сек
Перевод: Оригинальный
Встроенные субтитры: Какие-то ^_^
Подключаемые субтитры: Русские
Описание:На основе первой части «Episode I: Der Wille zur Macht» одноимённой видеоигры.
Незнаю, как кому, а мне это эниме понравилось. Хотя и не приходилось играть в игру.
Интересным показалось хотя бы то, что это не класическая японская фантастика с мега-мехами, а очень даже европейская, с космическими кораблями, киборгами и андройдами. Жалко что персонажи, которые могли бы оказаться интересными показаны мимолетом, недорозвили тему немного, по моему.
Очень впечатлила демонстрация силы. Сердце просто замерало при действии того или иного чуда техники. Космические корабли прорисованны и продуманы так старательно, что я просто не удержалась и влюбилась в них все по очереди (действительно той любовью, которую, должно быть, чувствует капитан к своему кораблю).
Достойной показалась одна из последних реплик главного зладея, на стандартный визг, героини на тему, "я все равно не здамся", он ответил примерно следующее "И что, ты сожжешь меня пламенем своих эмоций?". Чем охладил мои давние уже замечания по этому поводу.
Вообщем, несомненно, есть за что посмотреть. (c)
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2740Эпизоды:1: Awakening
2: Sinking
3: Encounter
4: Place of Death
5: Grotesque
6: Anchored
7: Encephalon
8: Memories
9: Song
10: Weapon
11: Obsession
12: KOS-MOS