| Автор |
Сообщение |
kukund ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 21.784
100%
|
Еще раньше задумывался а где-же utorrent хранит базу данных закачек и раздач. В реестре? Как он запоминает информацию?
Проблемка. Зависла система, даже на Caps lock не реагировала, может что с диском, а может и атака, не ясно. Перезагрузился, запустил utorrent 176 (вчера обновился) - торрент пустой. Нет ни закачек ни раздач. Будто с нуля первый раз запустил.
Но все настройки клиента сохранились. Сохраняет ли клиент где-то базу данных из которой можно все "оптом" восстановить, и если я буду восстанавливать торренты по одному (очень много) то не перепишется ли эта база (если она гдето есть конечно) |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
kukund В C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\uTorrent\ |
|
|
 |
kukund ®
100%
|
settings.dat - 4.45 кб settings.dat.old - 4.45 кб resume.dat - 58 байт resume.dat.old - - 58 байт resume.dat что-то мало байт. внутри всего одна строка стерлось? не могло же все само стереться, даже в олд? а если так и надо то как восстановить? содержание папки: Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:Сейчас не удержался, загрузил по новой один торрент котрый раздавал когда все рухнуло. Проверил, на трекере отобразился, и ратио на трекере правильно отображается. В уторренте разумеется все по нулям. Неужели уже не восстановить данные? |
|
|
 |
dr_mobill
100%
|
kukundВот у тебя и остался только Пинк Флойд. Все остальные файлы видимо прибило СканДиском после перезагрузки компьютера. У меня resume.dat - 56 Кбайт при примерно 60-ти торрентах. | Цитата: | не могло же все само стереться, даже в олд? |
У меня resume.dat.old и resume.dat с разницей в времени (дате) файла в 1-ну (!!!) минуту, но возможно это из-за недавно законченной закачкой, а settings.dat.old и settings.dat с разницей в пол-часа, а я настройки не менял и даже не смотрел сегодня. Наверное в "олд" инфа хранится не долго и обновляется раз в пол-часа, поэтому и там нет. Мне не хочется тебя огорчать, но кажется что тебе прийдется все ручками, ручками  Хотя как вариант-изврат можно попробывать программу восстановления удаленных данных, может поможет восстановить файлы в той папке? |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Восстановление удаленных данных скорее всего и поможет... uTorrent не добавляет в файл, а перезаписывает его.
kukund Если все восстановится - делайте резервные копии раз в день, чтоб не повторялось такое. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
dr_mobill
100%
|
kukundА если повторилось, тогда заходишь в свой профиль, смотришь прошлые закачки, находишь релиз, на котором есть личеры, заходишь в тему, качаешь торрент и присоединяешься к раздаче. Я так делаю иногда. И кстати, и не парит и быстро  |
|
|
 |
kukund ®
100%
|
Торрент файлы то у меня все сохранились, клиент их все водну папку сохранял. (не в профиле, пинк флойд вообще неясно как там оказался)) Я вот папки с файлами по 4м дискам в разнвых местах разбросаны, но это лирика. К сожалению я не утерпел и загрузил в клиент четыре торрента из своеих раздач, для пробы. Неясно же былдо что порушилось а что нет. Уже и 2 раздачи сразу пошли  . ( Боюсь теперь прога восстановления не поможет, все перезаписанно, но попробую. Работы дня на три ручками. СПАСИБО за отклик!!! да, резервные копии разных вещей обычно делаю, а про торрент забыл. я в общем месяца два как плотно уделил этому внимание. но поискать в профиле можно было и догадаться... Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:А вот кстати еще интересно, у меня сейчас качают с трех раздач, с двух сразу пошло, но отсюда http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=49356&spmode=full#seedersничего не раздается причем такое было и раньше. И клиент не отображает что качают. В чем может быть дело? |
|
|
 |
FailWare
100%
|
kukund А никто с вас и не качает. Там есть сидер с большой скоростью - вот с него и качают. И с других по мелочи... |
|
|
 |
kukund ®
100%
|
Блин, я сразу после краша дефрагмнтацию сделал, до того как уторрент запустил... |
|
|
 |
FailWare
100%
|
kukund Значит все... песец. После дефрагментации только спецсофт спасет... Придется восстанавливать руками. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
kukund ®
100%
|
Я так понимаю, что с большей скоростью он может больше раздать, но с меня то вообще не качают. Както это неправильно, не секрет что раздача делается в том числе для повышения рейтинга. Мне нужно скачать несколько больших раздач и я работаю над ратио. Приходит дядя который пальцем не пошевелил но с большей скоростью и ничего не раздается. Ну пусть хоть немного бы раздавалось, там у людей разные скорости, все раздают понемногу. У меня сейчас 10кб\с свободных.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я уже понял что руками. Потихоньку восстановлю. кстати resume.dat стал 4.47 кб только с четырьмя загуженными торрентами |
|
|
 |
Ress_od
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 29.294
100%
|
Причем тут scandisk и тп. Версии с 1.7.5 может и с более ранних этим грешат - после аварийного закрытия клиент может оказаться пустым. Не спасет ни resume, ни resume.old Это к сожалению проверено на личном опыте. Я сам пользуюсь 1.7.5 (пока доволен) но вот такая ситуация была. При подсовывании ему файла resume - не дало ничего, resume.old точно также ничего. Пришлось руками восстанавливать. Правда восстановилось за час . 10 здесь, 15 на другом, 20 на третьем. Так что сохранение этих файлов ровным счетом не даст НИКАКОЙ гарантии что закачки можно будет восстановить. (опять же проверено на опыте  ) |
|
|
 |
kukund ®
100%
|
у меня в папке с 475 торрент файлов, а папки с файлами по разным углам и с измененными именами... ну да проехали, справлюсь.
а вот с раздачами всеже непонятно, может у меня настройки не правильные? настраивал не по инструкциям а по "разумению", но есть вещи которые нужно просто знать а я не знаю. по форумам полазил, толкового мало нашел по настройкам. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
kukund Можно посмотреть в настройках. Там есть пипка на ограничение скорости сидирования при каком-то проценте отданного... Не помню, винды под рукой нету (((( |
|
 |
kukund ®
100%
|
ну да, я там поставил процент с запасом на всю жизнь  мне кажется что-то с портами у меня не то. а может что еще. вот сейчас две раздачи вроде работают, потом вдруг затухают и 0. начинаю трясти клиент, обновить трекер, очистить список пиров, включилось, резво побежало, побежало... и снова потихоньку тухнет, до 0. на этих двух раздачах такого раньше не было. только на Premiere 2. |
|
|
 |
|
|