Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 149

Сергей Попов & The Фобос - Биг-Бит 1967-69 (2007) [MP3|320 кб/с]<поп, ретро>

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Pop -> Советская эстрада, Ретро
Автор Сообщение
LirikR ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 125.186
100%
russia.gif
Сергей Попов & The Фобос - Биг-Бит 1967-69 (2007)
Год: 2007
Жанр: поп, ретро
Продолжительность: 00:53:25

Кодек: MP3
Битрейт: 320 кб/с
Тип битрейта: CBR

Трек лист:
01. Моя гитара
02. Водовоз
03. Некрасивая
04. Купите, купите
05. Осень
06. Окна
07. Лиза
08. Кажется во сне
09. Я люблю тебя
10. Скорый поезд
11. Отпусти меня
12. Я падаю
13. Здравствуй и прощай
14. Я боюсь, ты скажешь нет
15. Прощайте, ухожу
16. Отличный день
17. Там вдали
Над этим альбомом я работал 2 года, в него включены песни, написанные в 1967-69 годах. Для меня те далекие 60-е были временем творческого взрыва: взяв первые аккорды на гитаре в начале 1967-го, в июле я уже написал первую песню, а в январе 1968-го стал штатным автором известной московской группы "Красные дьяволята". Но главной группой тогда для меня все же был дубненский "Фобос", где я играл на бас-гитаре, и где мои песни проходили "обкатку".
"Фобос" появился в январе 1967 г. после моего знакомства с братьями Ланг, Иштваном и Езефом, детьми венгерских научных сотрудников, работавших в Дубне в международном Объединенном институте ядерных исследований. Они умели играть на гитарах, имели отличную фонотеку и увлекались биг-битом. Первый состав группы выглядел так: Иштван Ланг - ритм-гитара, вокал; Езеф Ланг - перкуссия, вокал; Александр Неганов - ударные, вокал; Валентин Смирнов - соло-гитара, вокал; Сергей Попов - бас-гитара, вокал. Все мы заканчивали 9-й класс, а Езеф - 8-й.
Первое выступление состоялось в мае 1967 на школьном вечере, а осенью мы уже играли на танцах в местном ДК. Репертуар состоял из хитов Beatles, Rolling Stones, Kinks, Troggs, Hollis и т.п. Советских песен, глупость и архаичных которых была нам очевидна, мы никогда не играли.
Лидером и идеологом группы был Иштван, именно он предложил пополнять репертуар собственными песнями, как это было принято на Западе. Первой композицией (июнь 1967-го), созданной в коллективе, стала "Там вдали". У Вали появилась идея, мы ее доработали, а мне поручили написать текст. После летних каникул я принес в группу несколько своих песен, в т.ч. "Водовоз" и "Некрасивую", Иштван тоже сочинил пару-тройку вещей и пел их на венгерском.
В 1968 году из группы ушли Валя и Езеф, вместо них мы взяли Сергея Богомольца (гитара, вокал) и Василия Жижимонтова (клавишные). В том же году нам всем удалось поступить в московские ВУЗы. Но в Москве у нас не было ни базы, ни аппаратуры, Сергей отошел от группы, а Васе просто не на чем было играть. Иштван, Саша и я стали выступать в акустическом варианте, причем, успешно: как-то даже заняли 3-е место в межинститутском конкурсе. В "электричестве" же удавалось играть только в Дубне, по выходным или на каникулах. В то время мне пару раз предлагали уйти в профессиональный ВИА, но я эти предложения отвергал понимая, что там мне никто не позволит исполнять свои песни. А то, что играли подобные коллективы мне казалось слишком пресным и фальшивым.
Репетировал "Фобос" в умывальнике общаги Физфака МГУ, где учились Иштван и Саша. Я записывал свои песни - гитару и голос - на магнитофон, мы садились вокруг него, включали пленку и подбирали партии: Иштван - соло, Саша - ударных, я - баса. Куда потом исчезли эти пленки, мне сейчас не вспомнить. Но спустя десятилетия выяснилось, что эти рабочие варианты моих песен плюс те, что я передавал "Красным дьяволятам", попали в репертуар многих советских бит-групп, и кое-что даже сохранилось уже в их записях.
Интерпретации чаще всего отличаются от того, что я задумывал, тексты не всегда идентичны (мой голос на пленках подчас звучал неразборчиво, к тому же я постоянно правил собственные песни), а иногда кто-то дописывал за меня целые куплеты. Часть этого материала, несмотря на невысокое качество, я превратил в бонус-треки для этого альбома. В 2005 году из Минска привезли и мои собственные записи образца 1968-69 г.г. Среди них я нашел одну, "Окна", где мы играем вдвоем с Иштваном - я на басу, он на гитаре; ее я тоже разместил в бонусах.
…Весной 1970 года я ушел в армию, и бит-группа "Фобос" прекратила свое существование. Но те песни, которые мы когда-то играли, стали возвращаться ко мне и вызвали непреодолимое желание воссоздать музыку, которой почти 40 лет. Тогда ее не записывали на пластинки, не транслировали по ТВ и лишь "Осень" в исполнении 1-го состава "Цветов" однажды прозвучала по радио.
Много позже, когда история развития рок-музыки в СССР стала доступна, я понял, что бит-группа "Фобос" из маленького подмосковного городка была, видимо, одной из самых интересных в эпоху "до "Машины времени" и наряду с такими коллективами, как "Скоморохи", "Оловянные солдатики", "Скифы", "Сокол". Эта запись, надеюсь, сможет это подтвердить. И еще моя работа - дань памяти музыкантам, которые играли в "Фобосе", но никогда не услышат эти песни: Вася Жижимонтов, Сергей Богомолец и Валя Смирнов, к сожалению, уже покинули этот мир.

Приступая к записи, я ограничил себя следующими рамками:
1. Работать только над песнями, написанными в период с 1967 по 1969 год.
2. Не делать ничего сверх того, что мы тогда умели и по возможности воссоздать существовавшие аранжировки песен.
3. Те песни, которые нам так и не удалось сделать в "электричестве", аранжировать в стилистике, характерной для конца 60-х годов прошлого века.
4. Записать песни, не исполнявшиеся по каким-то причинам бит-группой "Фобос", но написанные для нее в тот период и представляющие, на мой взгляд, определенный интерес.
СЕРГЕЙ ПОПОВ, бас-гитарист группы "Фобос"

Плей-лист с комментариями автора:
1. МОЯ ГИТАРА музыка 1969 г., стихи 2006г. Когда запись была завершена, я понял, что не хватает предисловия, и использовал для него старую песню "Ты открыл двери".
2. ВОДОВОЗ июль 1967г. Написана под впечатлением "She is a women" Beatles. Исполнялась группами "Фобос", "Красные дьяволята", первым составом "Цветов" и мн.др. Считается одним из первых русских рок-н-роллов.
3. НЕКРАСИВАЯ сентябрь 1967г. Влияние "Girl" и "Michelle", исполнялась группами "Фобос", "Красные дьяволята", "Окна" и многими другими. Эта версия наиболее адекватна аранжировке 1967 года.
4. КУПИТЕ, КУПИТЕ лето 1968г. Первым альбомом Beatles, который попал мне в руки, был Rubber Soul, его влияние заметно. Этот рок-н-ролл играли "Фобос", "Красные дьяволята", "Кентавры", "Окна", "Облака".
7. ЛИЗА лето 1968г. муз. И.Ланга при участии С.Попова, ст. С.Попова. Сначала исполнялась на венгерском, но потом Иштван попросил меня сделать русский текст.
8. КАЖЕТСЯ ВО СНЕ весна 1968г. Напоминает любимых мною Hollis. Исполнялась группами "Фобос" и "Красные дьяволята".
9. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ лето 1969г. Импульсом была "Here, there and everythere" Beatles. Меня восхитила идея восходящей гармонии, и я поппытался её использовать.
10. СКОРЫЙ ПОЕЗД осень 1968г. Коктейль из идей Them и Monkees, которых мы штудировали при каждом выступлении.
11. ОТПУСТИ МЕНЯ лето 1969г. Смесь кантри, блюза и биг-бенда, явное влияние "Белого альбома" Beatles. Исполнялась группами "Фобос", "Жар-птица" и "Кентавры", причём последние пели не настоящий текст, а "рыбу", которую я напел для репетиции.
12. Я ПАДАЮ лето 1969г. Оригинальная вещь, где я избежал какого-либо влияния. Исполнялась группой "Окна". Идея так же использована в песне "Алиби" "Держи меня" на альбоме "Война" (1993).
13. ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ весна 1969г. Любовная баллада, написанная под впечатлением от "Day in the life" и "Hay Jude". Исполнялась группой "Кентавры".
14. Я БОЮСЬ, ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НЕТ весна 1968г. Песня, о существовании которой я вспомнил, порывшись в школьных тетрадках.
15. ПРОЩАЙТЕ, УХОЖУ лето 1969г. Песня записана в память о Володе Михайлове, друге детства, который её очень любил и просил спеть на похоронах, что мне и пришлось сделать в 1973 году. Исполнялась группой "Кентавры".
16. ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ лето 1968г. Пробовалась в "Фобосе", но до исполнения дело не дошло.
17. ТАМ ВДАЛИ июнь 1967г. муз. группы "Фобос" ст. С.Попова. Задумывалась как инструментальная композиция, но была переосмыслена в духе ранних блюзов Rolling Stones. Аранжировка максимально соответствует оригиналу 1967 года.
Время раздачи: 18:00 до 24:00
[NNM-Club.ru]_Sergey Popov i The Fobos - Big-Bit 1967-69 (2007).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   123 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 20)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 14 Фев 2013 08:55:45
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Fitipaldi
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.099
100%
Крутые вы были ребята в конце 60-х, с мозгами и талантом! Да и сейчас ваши композиции слушаются свежо. Жаль, что рано разбежались. Спасибо, Сергей!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Pop -> Советская эстрада, Ретро Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1