Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 394

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Архимандрит Игнатий (Брянчанинов) | О волхвах и волхвованиях древних и новых [1887] [PDF]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература
Автор Сообщение
Rubec ®
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 145.008
100%
russia.gif
Архимандрит Игнатий (Брянчанинов) | О волхвах и волхвованиях древних и новых [1887] [PDF]
Автор: Архимандрит Игнатий (Брянчанинов)
Название: О волхвах и волхвованиях древних и новых
Год: 1887
Издательство: Типография В.В. Комарова
Жанр: Православие
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Удовлетворительный скан
Количество страниц: 21

Описание:
Сколько раз приходилось наталкиваться на спиритические бредни, словесные и печатные. Сколько раз приходилось слышать и читать опровержения на спиритические заблуждения. Как первые, так и вторые не выработали ни одной светлой мысли, ни одного крепкого слова, потому что первые строят свои здания даже не на песке, а на воздухе, да и вторые не на камне.

Первые - прельщены бесами, вторые - не познали их. Потому суждения и рассуждения как тех, так и других выходят ложь. Все они забыли Евангелие, или толкуют его по своему, кому как вздумается.

Христос сказал Своим ученикам: «Я видел сатану яко молнию с небеси спадша. Се, даю вам власть наступати на змию, и на скорпию, и на всю силу вражию… Обаче о сем не радуйтеся яко дуси вам повинуются, радуйтеся же, яко имена ваша написана суть на небесех.» (Лук. 10, 18-20)

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
[NNM-Club.ru]_O volhvah i volhvovanijah drevnih i novyh.1887.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.5 MB  (
 Рейтинг:   4.3 (Голосов: 42)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 19 Фев 2013 12:52:53
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Mahnamar
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.731
100%
witch.png
Всё это ничто по сравнению с силой и славой Иисуса Христа. Вспомнил историю жизни священномученика Киприана, который был волхвователь, страшный колдун, сатанист, порчу наводил. Один язычник, распалённый похотью, попросил Киприана приворожить христианскую девицу. Как не бился Киприан, а на девицу чары не действуют - она Божия! Любой православный защищен крыльями Божьих Ангелов, если он в мире живёт с Богом и с ближними. Киприан демонов вызывал, чтобы они ему помогли, но ничего не мог сделать с девицей. Тогда Киприан прямо к дьяволу спустился в преисподнюю и сказал: "Господин, помоги, не могу с девицей справиться!" А до этого Киприан порчу наводил на целые селения языческие. Дьявол ответил: "Не могу ничего сделать". И тогда Киприан понял, что он не тому служил. Оказывается, что сильный - это Бог! А дьявол - слабый, связанный, и он понял, что надо служить Богу.. Дунул, плюнул Киприан в лицо сатаны и вернулся к Богу, покаялся, крестился, стал священнослужителем и окончил свою жизнь как мученик. Господь борется за человека до конца, до последнего рубежа, перейдя который уже нельзя вернуться к Богу. Этот последний рубеж - физическая смерть.
DEN_X
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 8.893
100%
Mahnamar писал(а): Перейти к сообщению
Господь борется за человека до конца, до последнего рубежа, перейдя который уже нельзя вернуться к Богу. Этот последний рубеж - физическая смерть.

Хорошо сказано.

100%
witch.png
Смерть - это момент окончательного выбора, с кем было твоё сердце, куда был направлен вектор твоей души, а это главный итоговый выбор нашей жизни. Не поверите, но под влиянием таких раздач, я всё больше склоняюсь от адвайты к православию. Благодарю за христианские релизы!
Dosti
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.502
100%
estonia.gif
Все это конечно хорошо. Но, мне кажется что современная церковь спекулирует Именем Христа. Читал я жития святых, честно сказать - сказки, народный фольклор. Все чудесатее и чудесатее с каждым новым чтением. правильно сказал протодиакон Андрей Кураев: "почему в начале прошлого века, с 17-го года небыло чудес когда убивали священников? ни к одному мученику не явился ангел и не совершилось чудо!" Зато чудесами расписаны жития св.Дмитрия Ростовского. Короче мое мнение: Настоящая Церковь ни РПЦ ни РКЦ не могут называться Христовыми в виду того что в них нет служителей правды.
А те кто часто выступает по ТВ тем более таковыми не могут являтся в виду своего служения МИРУ. Дорогие часы, машины, дома никак не могут быть примером для спасения человеческих душ. Соблазн дан, семена брошены, класы прозябают...Зато мы привыкли выслушивать: бес попутал, демоны виноваты, черти они .. и т.д. А мы ? неужели лучше демонов? Кстати Тот же Игнатий Брянчанинов в своем "Слово о монашестве" говорит: "человек после грехопадения стал причислен к сонму падших ангелов".
Mahnamar
100%
witch.png
Может быть, уважаемый Dosti, наше истинное Я, свет изначального осознания, искра Божья, Дух, или просто, истинное наше бытие и сущность - это и есть единственная Божественная реальность, то есть Бог внутри нас, которого мы осознанно, или нет ищем всю нашу жизнь? И не можем найти, потому что всё наше внимание сосредоточено на изменчивом мире имён и форм, на той относительной действительности, которая подобно облакам на небе, скрывает от нас чистое небо Осознания, Атман, как сказали бы в Индии.
vovansrnd
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 34.173
53.28%
Цитата:
Господь борется за человека до конца, до последнего рубежа, перейдя который уже нельзя вернуться к Богу. Этот последний рубеж - физическая смерть.

Насколько надо быть далёким человеком, чтобы такое вообще хотя бы придумать, не то что верить в это.

И да, вера и суеверие всегда идут рука об руку. Я могу себе представить атеиста, который несуеверен, но сколько я не общался с верующими, жил даже как-то при монастыре, представить несуеверным верующего просто невозможно.

Так что, вера - это опиум для народа.

И да, можно быть хорошим неверующим человеком. И можно быть верующим и последней сволочью (что нередко и бывает, за примерами ходить не нужно).
Mahnamar
100%
witch.png
Пошло "метание бисера и бросание жемчуга", то есть обычный трёп. Извините за флуд. Каждый выберет свой путь в этой жизни. Никто ничего не навязывает. Будем уважать выбор других и не лезть в чужой монастырь со своим уставом, мы тут не самые умные, поверьте.
mik373
Стаж: 16 лет
Ratio: 14.406
100%
Цитата:
можно быть хорошим неверующим человеком

уважаемый vovansrnd, понятия "хороший" и "плохой" имеют глубоко религиозную основу, а неверующих людей всё равно не бывает. Вот Вы, например, неверующий человек, верите в то, что Бога нет, потому что "никаких доказательств" Его существования нет, хотя никаких доказательств существования, например, разума тоже нет, поэтому мы ВСЕ безумны.
Цитата:
представить несуеверным верующего просто невозможно

не вводите в заблуждение других, так как суеверный и верующий человек несовместимые понятия, потому что суеверный поглощен этим миром и только в нем видит свое бытие, а верующий человек в первую очередь ищет Царствия Божия.
vovansrnd
53.28%
Это сарказм? ))) Реальных верующих видели-то? )))))) В теории оно всё так. Да вот в жизни иначе. И от сана это не зависит. Да и кроме христиан хватает тех, кто не обится ничего. И не сказал бы я, что это их красит. Православие, православие... Бедные христиане между собой даже не могут прийти к чему-то общему. Католики считают, что православным рай не светит. Староверы ... Да можно бесконечно тут продолжать.

Кстати, не понятно, чего такого в Христе нашли, чтобы так в него верить. Их таких во все времена хватало.

Ну и да, сколько крови пролила эта вера во Христа (в выдаманный идеал), столько не проливалось ни на одной войне, никакой другой верой и т.д. Хорошая, удобная вера.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Цитата:
Вот Вы, например, неверующий человек, верите в то, что Бога нет, потому что "никаких доказательств" Его существования нет

Это вы так думаете, что я в это верю и именно по этим причинам, хотя причины у меня совсем другие и с верой это плохо коррелирует. Да и не нужно притягивать это слово к любому понятию. А то, если я скажу, что в людей верю, вы тоже это верой назовёте :D

Цитата:
Его существования нет, хотя никаких доказательств существования, например, разума тоже нет, поэтому мы ВСЕ безумны.

А кто говорил, что есть разум? Сколько жву, столько убеждаюсь, что будь разум, ни я, ни другие такие бы поступки не совершали. Многое вне разумного. Но ударяться из-за этгого в веру...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата:
не вводите в заблуждение других, так как суеверный и верующий человек несовместимые понятия

Это вы не вводите ))) всё, что вы пишите, это теория. В реальности же всё иначе. Столько суеверий, сколько их у верующий, я в жизни больше не видел.
mik373
Стаж: 16 лет
Ratio: 14.406
100%
Господь каждого приводит к вере своим путем, главное что бы успеть поверить и узреть, а не узреть и ..., тогда будет уже поздно.
Цитата:
Это сарказм?

не вижу в этом никакой необходимости, если чем обидел, то не было и мыли такой.
mordopisec
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 32.557
100%
russia.gif
Прости их господи не ведают что творят.
Dosti
Только чтение
Ratio: 9.502
100%
estonia.gif
А вот действительно, давайте взглянем на реальность а не на статистику. Сколько православных в России? ЖМП (Журнал Московской Патриархии) скажет 80% Пройдите по базару в Великий Пост, очереди за колбасой и мясом!!! Люди "веруют" в Христа а толку то? кто такой Христос? ясно что не фамилия, тогда кем Он является и что это означает, что Иисус является Христом? - на этот вопрос мало кто ответит! Зато все верующие! и Русь Православная! И это радует....
А вы знаете, что монахи вообще сейчас мало живут при монастырях? да,да. Поверьте. В каждой епархии их можно встретить при храмах и очень в больших колличествах. БЯгут из монастырей, говорят: мы мирские монахи!" во как бывает.
Жития святых, Акафисты, - нужны для выхолащивания денег из народа. Но посмотрите на жизнь, ничего святого!
"Не можете Богу служить и мамоне" - сказал Христос! (специально для ортодоксов)
vovansrnd
53.28%
Цитата:
Господь каждого приводит к вере своим путем, главное что бы успеть поверить и узреть, а не узреть и ..., тогда будет уже поздно.

Что будет? Накажет? Отправт в ад, который он сам придумал для таких? Душа моя пропадёт? Или что случится?

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

Цитата:
"Не можете Богу служить и мамоне" - сказал Христос!

А сказал ли? Библия - очень хорошая подборка еврейских сказок и небылиц. И да, всё это к Руси мало отношения имеет.

Цитата:
на этот вопрос мало кто ответит!

да те, кто и ответят, передерутся. Вот, вспомните, сколькими перстами креститься надо? И сколько из-за подобных мелочей крови проливалось. Любое малейшее разночтение и всё... неправильно чтишь, неправильно веруешь - еретик. А как в церковь идти зачем, так обязательно снести что-то надо. Масличко там или денюжку... За любую мелочь. Не ходишь в церьков - не веруешь! Вне церкви спасения нет! Спасения от кого? Господь же творец вселенной. Единый. Всё хорошее и плохое - всё он создал, всё по замыслу его. Я вот не верю, например, спорю, но по вере на всё воля Его. Значит ему угодно так, верно ведь? И всё, что есть в мире этом, плохое это или хорошее, всё Он придумал и создал. Так что какой смысл в чём-то отказывать себе или воздерживаться? Ведь всё замысел и творение его. Как мы молжем противиться Ему? нет спасения вне Церкви ) Да, вот она, Церковь - спасение ))) а вне её не спасёшься ))) от чего, кстати, и зачем спасаться? От суда страшного? Да про суд страшный это редкая бредятина, в которую трудно поверить нормальному человеку. Как и в то, что боженька с нами всю жизнь ... А дети за что погибают или голодают? За что судьбы из калечатся и насилуются с первых лет у некторых? (и немалых). На всё воля Его? Так что же это за Он такой, что столько гадости допускает, да ещё и грозит расправой после? Настолко самолюбив, что если ты не его (даже не против, а просто мимо), то враг и ад ждёт тебя. Верить в него после этого? Ну да, логично. Вера необходима!
5tr4nn1k
Ratio: 26.709
13.1%
Mahnamar писал(а): Перейти к сообщению
Смерть - это момент окончательного выбора, с кем было твоё сердце, куда был направлен вектор твоей души, а это главный итоговый выбор нашей жизни. Не поверите, но под влиянием таких раздач, я всё больше склоняюсь от адвайты к православию. :нет:

судя по твоим высказываниям, конфессиональный подход у тебя лежит через википедию ...
глупости не говорил бы(хотя бы из того, что индуизм старше православия+эпоха, в которую живешь).
стыдно.

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2