| Автор |
Сообщение |
oli159 ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.27
93.49%
|
Добрый вечер. Система 7. Я удалила программу Microsoft SQL Server 2008 , после этого начало что-то шкрябать внутри процессора .Проверяю систему с помощью chklisk (нахождение ошибок и их исправление) он мне выдает:File verification completed: 2 EA records processed 350 large files records processed 63 reparse processed. Вопрос: это у меня произошло из-за того, что я удалила Microsoft SQL Server 2008? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
oli159 что значит шкрябать ? Внутри процессора - имеете в виду системный блок (железную коробку внизу возле стола )?
И где остальные данные результата проверки жёсткого диска? Почему не указали ? |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
Имеется ввиду процессор. Ну не шкрябать, не знаю как описать правильно. Вот есть просто работает компьютер - шумит вентилятор и все нормально. А тут к этому нормальному шуму добавляется посторонний , а имменно - как-будто что-то с трудом проворачивается , а иногда как-будто иголкой царапает. Остальные данные теста 2-5 этапы пишется стандартная запись, о том что проверка успешно завершена. |
|
|
 |
Александр67
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 859.697
Раздал: 55.69 TB
100%
|
Для начала нужно открыть системный блок и посмотреть (послушать) какой конкретно вентилятор "шкрябает", возможно кулер процессора касается какого нибудь провода или смазка подшипника ротора высохла и он еле вращается. (Удаление программы здесь не причём) |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
компьютер только купили, поэтому мне было важно узнать может ли удаление программы как-либо сказаться на происходящие "явления" в процесоре. |
|
|
 |
SergAS70
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 29.377
Раздал: 38.12 TB
100%
|
| oli159 писал(а): | удалила программу Microsoft SQL Server 2008 , после этого начало что-то шкрябать внутри процессора |
обычно так работает жесткий винт когда он что-то ищет или берет файлы с разных мест (это шум движения головок). Может не корректно удалили программу и винда что-бы что-то обработать пытается найти библиотеки которые уже удалены. Нужно провести профилактику. Например в TuneUP. |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
Я поставила windows 7 на старый компьютер, в котором жесткий диск подключается по-старому, не SATA подключение и произвела проверку через диск с - сервис - проверка на поврежденные сектора и получила результаты на 1 этапе 93 large files records processed 63 reparse processed. остальные по нулям на первом этапе. Остальные этапы сходы с результами полученные на новом компьютере. Приэтом на старом компьютере при windows xp данная проверка не показывала ошибок. Что шкрябает я не знаю.
Еще вопрос такой: на новом компьютере windows 7- версия OEM я произвела активацию и она прошла успешно , только вот в списке "значков, которые необходимо отображать на панели задач" (открывающееся меню рядом с значком раскладки клавиатуры) значится клиент активации windows , а почему? |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
oli159 откройте боковую крышку и выясните что шкрябает. Может вентилятор заклинило, а вы чепухой маетесь. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
Александр67
100%
|
Для проверки активации Win7 нажмите Пуск-Панель управления-Система внизу открывшегося окна должно стоять "Активация Windows выполнена" и код продукта. А шуршать может и жесткий диск (головками при поиске дорожек) - просто проведите его дефрагментацию. |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
Для проверки активации Win7 нажмите Пуск-Панель управления-Система внизу открывшегося окна должно стоять "Активация Windows выполнена" и код продукта. - это так и выглядит. меня просто смушает клиент активации windows |
|
|
 |
Александр67
100%
|
Ну на это можно не обращать внимания, в крайнем случае его можно спрятать в "Свойствах Панели задач" А что с новым компом, всё еще "шкрябает"? |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
Новый комп сменила на другой новый , последний иногда чуть-чуть шкрябает. Возможно действительно, когда происходит поиск по жескому дику . Дефрагметацию сделала. будет еще щкрябать загляну в корпус.
А почему клиент активации windows вообще там присуствует? |
|
|
 |
Александр67
100%
|
Откровенно говоря за всё время моего общения с компами (а я установил не один десяток ОС) я с таким клиентом не сталкивался  Возможно это зависит от того, чем вы активировали Windows. К стати чем? |
|
|
 |
oli159 ®
93.49%
|
На корпусе компьютере наклейка с ключем, данный ключ я и вводила в окно активации при включенном интернете. |
|
|
 |
Александр67
100%
|
Понятно, это так называемая KMS активация (официальная). Я устанавливал сборки и активировал Windows 7 Loader eXtreme Edition, поэтому с таким не сталкивался  Если Вас раздражает "клиент активации windows" нажмите ЛКМ на панели задач Свойства-Область уведомлений-Настроить и напротив значка клиента выбираете "Скрыть значок и уведомление" К стати с праздником Вас  |
|
|
 |
|
|